Притча о Совершенстве и Несовершенстве...

- Ты Совершенство! - сказал Творец Душе и она обрела крылья и полетела новые создавать миры...

- Ты Совершенство! - сказал Творец Земле и она травами пахучими, да цветами яркими зацвела, колосьями золотыми, да плодами вкусными разродилась...

- Ты Совершенство! - сказал Творец Воде и она потекла по камням и кочкам, сверкая и переливаясь каплями чистоты на солнце...

- Ты Совершенство! - сказал Творец Берёзе и она похорошела, в белый сарафан оделась, зелёной кудрявой головой мотнула, капелькой росы на листве сверкнула и стала ещё краше...



... прошли времена... и от Совершенства, что сотворено было с Любовью, остались лишь одни Несовершенства...

- Как? Почему? - все вопросы Творцу задали...

- Потому, - говорит Творец, - что вы Слово моё не удержали, нарушили все Законы его!

- Люди души свои принижали, говорили, что не могут быть такими, как их Отец, в лени и невежестве они пребывали, в страхе жили и друг друга убивали!

- Позабыли о своём Совершенстве, стали жить в темноте незнанья, потому что, своё Несовершенство им навязали другие миряне...

- Я Несовершенство! - говорит теперь их душа и страдает и живёт чуть дыша, силы её на исходе стали, ведь нет энергии жизненной, волшебной, которая их наделяет Силой и Могуществом своего Отца. Бредёт теперь их вся израненная душа, без Крыльев, без Силы, без Веры, вся погрязшая в человеческие переживанья...
Веру в Силу свою и Могущество потеряла душа, а ведь Вера стучалась сколько раз на порог, но её всё же гнали, говорили - "нету времени у нас на тебя", так прогнали совсем и достались Душе только Слабость Духа, НеВерие и НеСовершенство...


Рецензии