Бригада 3 Глава 3

После армии Игорь увлекся поиском заброшенных мест с их тайнами и историей. Через интернет он познакомился с одним из московских диггеров который увлек его в свой мир. Дело дошло до того, что Игорь поехал в Москву на незаконную экскурсию по закрытому метро. В низ спустился он и еще несколько человек они бродили по туннелям, проходили через узкие переходы и все глубже продвигались в глубь. Кто-то вспомнил про историю обходчика, крыс мутантов и поездов призраков, но была рассказана и другая история более нереальная и страшная. Рассказывали, что один из отчаянных диггеров спустился так глубоко в низ, где ни разу не ступала нога человека. Все по началу думали, что он пропал и погиб в одном из тоннелей, но вскоре появился и начал нести какой-то бред. Будто в самом низу стоит дверь из которой бил свет, хотя электричества не было, и он был один. За дверью была пустота, ничего, ни стен, ни пола, и звук туда странным образом не доходил. Обвязав себя веревкой и другим концом к балке, он шагнул внутрь. Говорит попал в другое измерение, где были монстры кругом и не понятные существо, а еще что правительство все знает про это и молчит, якобы он там журнал какой-то нашел с грифом «секретно СССР». Теперь говорят он в психушке, а двери той больше никто не видел, как и монстров. Многие думают он там грибы нашел и галлюцинации словил. Так думал и Игорь до истории Семена, которая была слишком похожа на ту которую он услышал в метро.
На следующий день когда Игорь подходил к раздевалке, еще из далека он услышал внутри какой-то шум и голоса Семена и Сергея.
- Да говорю тебе он у него.
- А вдруг нет, пацан вроде нормальный, стал бы врать.
- Да этот малек не так прост, как кажется и рожа еще больно знакомая.
- А ты искал в…
- А ну тихо! Показалось. Искал везде и говорю тебе еще раз, дневник у мальца. Ты давай это глаз с него не спускай, я тоже капать. Если не отдаст, то в расход, мне как раз нужны силы.
Игорь стоял у входа, не шевелясь и не дыша. Они разговаривали по него и дневник. Значит история правда или какая-то часть ее правды. Дверь резко распахнулась и коридор вышел старик и Сергей.
- А ты чего тут стоишь? Подслушиваешь? – Яростно спросил Семен. Игорь, не зная, что сказать посмотрел на старика, затем на Сергея, тот отвел взгляд и опустив голову вниз быстрыми шагами удалился.
- Я только подошел, хотел дверь открыть, а тут вы с Сергеем меня чуть не сбили. Как ящик вашего друга, нашли что-нибудь полезное.
- Да, там были его фотографии, записи, даже музыкальная кассета Высоцкого, которого он любил. А ты разве не открывал его? – Спросил Семен.
- Нет. Времени не было. Сразу вам отдал. – Сказал Игорь и протиснулся в раздевалку.
Весь рабочий день Игорь пытался скрыться от Семена и Сергея, который то и дело возникал из ниоткуда и пристально наблюдал за каждым его шагом. Под конец смены, идя уже домой среди людей Игорь постоянно оглядывался и ему казалось, что за ним наблюдает старик и Сергей. Его мысли по мимо того, что за ним следят были занят дневником, лежавшим у него дома в столе. Нужно во все разобраться думал он, это просто не может быть правдой, повторял он, идя домой. Остановившись у подъезда Игорь осмотрелся по сторонам, ничего необычного не было. Двор со скамейкой и пустой детской площадкой, над которой пролетали загруженные дождем облака. Ветер закружил листву и пыль, загоняя людей в подъезды.
У Игоря было много вопрос требующие ответы. Он включил компьютер и вошел в сеть. Если где и были ответы, то только там. Поисковик ждал команды, но какой именно задать вопрос Игорь не знал. Если старик говорил про пропавших людей, то следует начать именно с этого. «Пропажа людей с 73 по 2016 год». Интернет вырвал лавиной страниц, большая часть которых не имела к вопросу никакого отношения. Пришлось изрядно потрудиться. Рассортировать пропажи по категориям, отсеять лишние. Убрать нашедшихся, отыскать всех по местам работы и оставить только работников завода. Через три часа кропотливой работы Игорь увидел результат. За сорок три года с завода пропало сто семьдесят человек. У всех одна и та же история, или она пропали, идя на работу или идя домой. Люди были разные, как мужчины, так и женщины связи между ними Игорь не видел. В отчетах написали, что пропали без вести и бесследно, расследование результатов не принесло. В год получалось пропадало по четыре человека, и никто не поднимал тревогу.
В книжке «Мифы древней Руси» было одно придание про древнее божество охраняющее путь в потусторонний мир. Волхвы приносили жертву этому божеству, тем самым спасав мир от тварей из другого мира. Они держали в тайне место где находились ворота и только верховный жрец, мог найти их и разговаривать с божеством, которое на самом деле и была той тварью из другого мира. Больше особо написано ничего не было, единственное что вызывало интерес, так это картинка. Старики в белых балахонах и свисающими седыми волосами стояли вокруг входа в пещеру отправляя бедного на смерть, а за пещерой была дверь, встроенная в стену и слегка приоткрытая, из нее бил свет и вырывалась худая рука с длинными пальцами и когтями на конце. Игорь проснулся, не заметив, как уснул за столом. Часы показывали три часа. В памяти всплыл сон, и книга, которая была в нем. Поднявшись со стула и задернув шторы Игорь подошел к книжной полк, на ней стояли «Мифы древней Руси».


Рецензии