Против алкоголя в школах

Анонс. 1 сентября, в День знаний, в Санкт-Петербурге пройдет серия одиночных пикетов за отмену принятого Думой закона N 261 от 03.07. 2016 N 409, фактически разрешающего продавать алкоголь в стенах образовательных учреждений.

Пикеты будут проводиться с 8 до 9 утра у станций метро Невский проспект, Сенная площадь, на Дворцовой Площади, у общественной приемной «Единой России» (благодаря чьим голосам и был принят данный закон), у школы № 305 (Будапештская ул., 8 к. 3), в которой учился председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев, и у школы 281 по адресу: Советский переулок, дом 4/15, в которой учился президент России Владимир Владимирович Путин. Организаторами пикетов является общественная организация «Союз Трезвых», «Общественный уполномоченный по защите семьи в СПБ и ЛО», «ВИСК «Северный Волк» а также «Русские пробежки» и движение «Чистый Петербург».

Как уже сообщала «Катюша» алкогольное лобби протащило поправки в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта… в редакции депутата Звагельского, в последние дни весенней сессии. Закон отменяет действующий сейчас тотальный запрет на торговлю водкой и пивом вблизи школ и больниц, позволяет делать это вне помещений задействованных в образовательном процессе (например, в школьном буфете). Эти нормы вступают в силу с 31 марта 2017 г.—если, конечно, данный закон не будет отменен новой Думой.

РИА Катюша




На Дворцовой площади утром на видео меня снимала "Катюша",без десяти девять переписали данные паспортные, при пикетировании "музея русской водки" раздавал листовки,прочитавшие крайне удивлены;затем в 11:00 передал текст листовки в общественную приемную "Единой России" и Медведева,блондинка приняла листовку без очереди.
А затем направился в БКЗ "Октябрьский",где проходило посвящённое 1 сентября мероприятие для семей с участием антинаркотической Ассоциации "Восхождение" из Трезвого Северо-Запада,раздавал листовки.Поговорил с Годовиковым, его заместителем Александром. 5 октября: торжественное открытие памятника Ф.Г.Углову.

Союз Трезвых

Сегодня общественники Питера в разных районах города провели пикеты против поправок в 171 ФЗ, фактически разрешающих торговать алкоголем в стенах школ и больниц.
Пикеты прошли удачно, граждане подходили, интересовались, часть из них были настолько шокированы, что спрашивали, правда ли это.

http://rusober.ru/post-reliz-piketa-1-sentyabrya-2016

Данный закон, как уже сообщала РИА Катюша , отменяет действующее сейчас правило о тотальном запрете торговли спиртным на территории детских учреждений. Закон был принят таким же обманным путем как и «Закон о запрете воспитания» - без обсуждения, путем внесения существенных поправок на стадии второго чтения. Автором этой провокации общественники считают депутата—единоросса Виктора Звагельского, который является владельцем ряда московских водочных заводов, а до покупки депутатского мандата избрания в Думу был заместителем директора ФГУП «Росспиртпром».

Поправка Звагельского в подп. 10 п. 2 ст. 16 ФЗ "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…" предписывает что «Запрет …(на продажу алкогольной продукции—РИА Катюша) распространяется на территории, прилегающие к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, в которых непосредственно осуществляются соответствующие виды деятельности» (образовательная, медицинская). Таким образом, на школьное кафе или площадку возле школы запрет на торговлю продукций Звагельского и ему подобных не распространяется.

Правда, на региональном уровне субъекты федерации могут установить дополнительные ограничения мест торговли водкой и пивом. Этим уже воспользовались сотрудники аппарата Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, которые подготовили ходатайство к властям Петербурга с просьбой ввести дополнительные ограничения.

Тем не менее, ряд общественников не намерено мириться с провокационной инициативой Звагельского, в связи с чем и решились выйти на пикеты в День знаний.

По рассказам самих участников пикетов, в большинстве случаев педагоги и родители отнеслись к пикетчикам и раздаваем им листовкам с пониманием—только возле 281-й школы, где учился Президент Владимир Путин, пикетчицу пыталась прогнать одна из сотрудниц учебного заведения—но безуспешно.

Организаторы акции не намерены останавливаться на достигнутом, и собираются продолжать пикетирование общественно-значимых мест, и целью добиться внимания властей и отмены названного закона. Выйти на контакт с организаторами сегодняшней акции и принять участие в последующих мероприятиях можно через группу в контакте .


РИА Катюша


Рецензии