Модуль 206 - Рождение соперников

Тем временем в одном из залов дворца, за длинным столом сидел принц Вильгельм. Его окружали карты города и срочные донесения от его тайной агентурной сети. Он напряжённо думал, когда в дверь кабинета постучали, и в комнату заглянул капитан городской стражи.
- Простите, сэр. У нас новые сведения.
Принц вскочил с места и бросился к нему.
- Вам удалось его схватить?
Капитан откашлялся опустив глаза.
- Простите, ваше высочество. Только что с западных ворот пришло донесение. Преступник ранил нескольких стражников и сбежал в сторону Промозглых гор. Нам не удалось задержать его.
Принц устало опустился на краешек стола и закусил губу.
- Сначала побег из тюрьмы со множеством жертв, а теперь ещё и Западные ворота. Этот парень очень опасен. Есть информация от жрецов?
- Да, сэр. Они подтвердили демоническое присутствие во всех местах, где его видели. Думаю, просто так с ним не справиться.
Принц кивнул, на небольшом листе бумаги написал короткое послание, привязал его к лапке голубя, сидящего в клетке у стола, и выпустил того в окно. Не прошло и получаса, как в дверь кабинета снова постучали.
- Входите, святой отец. Как я могу вас называть?
Мужчина в тёмно-синем плаще снял шляпу и почтительно опустил голову.
- Зовите меня Пастырь, ваше высочество.


Рецензии