Модуль 207 - Провал

Из подземного хода раздался шум и в помещение ввалились несколько раненых женщин.
- Они вернулись!
Девочка радостно подбежала к выходу из катакомб и застыла от ужаса. Бельт было не привыкать видеть ведьм пострадавшими после схватки со стражниками, но то, что предстало перед её глазами сейчас, не шло ни в какое сравнение со всем виденным ранее.
- О господи! Все кто есть - немедленно лечащие чары!
Поначалу всё шло неплохо. Дождавшись, когда колонна с заключённой приблизится к толпе людей, ведьмы начали действовать. В воздух взметнулись тыквы со слезоточивым газом, площадь погрузилась в замедляющие чары, а в стражников полетели камни и стрелы. Но затем произошло странное. Женщина, всё это время спокойно стаявшая с мешком на голове посреди площади, раскинула руки в стороны и одежды на ведьмах вспыхнули точно пропитанные маслом. Те немногие, что стояли ближе к городскому фонтану, смогли затушить свою одежду, но остальные…
Девочка слушала рассказ чудом спасшихся женщин с замиранием сердца.
- Они… Они все мертвы?
Ведьма-наставница неуверенно покачала головой, продолжая намазывать шею кремом от ожогов.
- Не все. Кто-то из наших наверняка ещё прячется в городе.
- А Альма? Почему её нет среди вас? – не унималась Бельт.
Алит тяжело вздохнула.
- Её и Марию священники забрали с собой.


Рецензии