О любви

Небольшой анализ соц. опроса.


___________________________________

Большинство людей считают, что любовь это что-то особенное. Естественно все хотят быть любимыми, но почему-то никто не упомянул о том, что хочет любить. И будучи уже выбрав партнера, который симпатичен, человек пытается вызвать любовь с помощью повышения привлекательности, социального статуса и прочих факторов. В итоге люди смотрят друг на друга, как на товар. Спрашивая у людей: «А что тебе в нем/ ней понравилось ?» Люди осматривая партнера описывают его внешне, что соответственно и привлекло сразу же. И в итоге "привлекательность" – это приз.
Один парень выдал мне, что любить проще всего. Совершенно не так. Я считаю , что многие совершенно разучилось действительно любить и само понятие, чувство "любовь" стало каким-то расплывчатым. Особенно в нашем обществе. В наше время. Встречала несколько молодых пар, которые вместе лишь потому, что бояться остаться одни. С одной стороны, такой страх у обоих и это не настолько плохо, особенно, если партнеры друг с другом совершенно открыты: они держаться друг за друга, доверяют всё - это взаимовыгодная любовь. Но встречались также и те пары, в которых, либо парень испытывал страх, либо девушка. Это уже, конечно, весьма плохо, ибо происходит своего рода использование партнера. И мы плавно переходим к «использованию партнера». Один манипулирует другим и тот, даже если и осознает, то всё равно подчиняется, дабы не быть одному, ибо он испытывает буквально панический страх одиночества. Это совершенно не правильно, но так или иначе это тоже любовь, однако не любовь к человеку, а вероятнее к его действиям.
Об этом можно писать вечно, но нельзя изменить того факта, что все люди разные и вспышка чувств тоже, однако нужно заметить , что любовь проявляется только в условиях свободы. Она никогда не появится, если человека принуждали. Я спрашиваю у людей : «Что вы сделали для того, чтобы быть вместе?» Или строю как то иначе вопрос, но смысл остается тот же. Так вот, люди рассказывают мне о том, что они от чего-то там отказались , лишились чего-то: старых знакомых, ненавистной работы, съехали от родителей, где естественно всегда были окружены теплом и безграничной заботой. В принципе, это тоже ответ. И ,конечно, каждый имеет право на свою точку зрения. Но я считаю, что любовь - это действие, это прежде всего деятельность. В первую очередь я не беру что-то, а наоборот отдаю. Люди должны проявлять своё богатство, силу: зачастую душевно и морально. Если я отдаю это, то это уже быть богатым. И правильно всё говорят «Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто отдаёт.» Не знаю, как большинство, но лично мне невероятно приятно радовать людей: что-то делать, дарить, помочь или просто оказать моральную поддержку. Поэтому самое важное - это отдача человеческих отношений, затем только материальных ценностей. Как я и сказала : любовь - действие, а именно: человек трудится для того, кого любит и ради него же. Отсюда мы плавно перетекаем в главный пункт : не зависимо от форм любви самое главное и то, что по истине ценно , те самые элементы, которые отражают любовь - понимание, забота , уважение, доверие и ответственность .
На протяжении всей жизни мы учимся, узнаем человека и это очень ценно.


Рецензии