После бала

Женщина продаёт парадное платье на EBay с фотографиями с недавней свадьбы сына, куда она его надевала.

Крупный план. Лицо скорее печальное, нет сверкающей американской улыбки во весь рот, улыбается, но одними губами. Выбор цвета платья странный – она кареглазая шатенка, и серо-голубой шёлк ей, как корове седло. На руке обручального кольца нет, значит разведена – вдовы кольца обычно не снимают.

Общая фотография. Она стоит в своём сером  платье, низенькая, пухленькая, в туфлях на низком каблучке, в колготках, юбка уставной длины - здорово за колено, всё чин чином.  Вся в осознании своих несовершенств. Отец жениха, очень на него похожий – я так понимаю, с новой женой (у него на руке обручальное кольцо) задвинут на задний план, чтобы не смущать, а между ним и бывшей женой твёрдо вклинен какой-то молодой человек, может, ещё один сын.

На правом фланге – родители невесты, шикарной мексиканки. Там совсем другая история. Стоят они раскованно, он её обнимает за плечико, оба сияют улыбками. Она – никаких комплексов – юбка выше колена, ноги голые, каблучищи... Пышный бюст подвязан игривой ленточкой, волосы распущены по плечам. Видно, что человек радуется жизни, и ей хорошо самой с собой.

А нашей даме ох как невесело было на этой свадьбе... И платье ей так, должно быть, опротивело, столько с ним оказалось связано мучительных эмоций, что осталось его только сбыть с рук поскорее и забыть. И ещё ей, наверное, кажется,  что всё равно уже ничего хорошего в жизни не будет, и платье беречь ни к чему.


Фото https://s-media-cache-ak0.pinimg.com


Рецензии