Просто друзья

(посвящается Е. М.)
Он был просто ее другом. А еще товарищем по несчастью, собратом по творчеству. Ему было 23, а ей 28. И оба они писали статьи, были копирайтерами. Только молодой человек сейчас был безработным, помогал своим родителям строить дом. Его семья была довольно обеспеченная, так что в финансах пока больших проблем не наблюдалось.
Она же трудилась в довольно большой компании, по профилю, работу свою любила, но с начальником не очень повезло. Однако, девушка привыкла работу оставлять, как говорится, на работе. А вне ее ведь полно других интересных дел: сочинение прозы, чтение книг, встреча с друзьями, кино, театр... да мало ли что...
А вообще самым лучшим другом оставался, пожалуй, он один. Парень всегда приходил на помощь, был готов выслушать ее проблемы в любое время дня и ночи, рядом с ним было тепло и уютно.
Потом появился любимый человек. С Игорем (так звали друга) они никогда не встречались: во-первых, его пока не интересовали отношения, а во-вторых – она считала, что нужен мужчина постарше.
Избранник не признавал никаких друзей-мужчин. Маргарита (девушка) не то что не имела право общаться с ним вживую, даже в Интернете он ей это запретил. Так, о лучшем друге пришлось позабыть.
Но вот они расстались. Эти люди совершенно не подходили друг другу. Парень не интересовался ни театром, ни книгами, не признавал ее пробы пера, но главная причина была все ж не в этом: он контролировал каждый шаг Марго, запрещал выходить на улицу просто пройтись без него, даже за женскими покупками не отпускал с подругами, сам с ней ходил. В конце концов, девушке это надоело, и она ушла.
Оставшись свободной, Рита почувствовала душевное облегчение. Теперь никто ничего не запрещал. Можно было общаться с кем и когда хочешь. Поэтому первый, кому она позвонила, стал Игорь. Парнишка посочувствовал, что у нее не сложилось. Потом они договорились встретиться и вместе погулять по парку. Признаться, девушка недавно болела, еще не до конца поправилась, но ей так сильно хотелось увидеть лучшего друга, что она плюнула на это и пошла к Игорю.
Они совсем не изменились спустя год разлуки. Маргарита была привлекательной голубоглазой брюнеткой с густыми пушистыми длинными волосами, худенькой фигурой и нежным голосом. Молодой человек в стройности ей совсем не уступал, тоже темноволосый и вдобавок высокий.
Увидев друг друга, они очень трогательно обнялись, затем начали без умолку болтать на разные темы. Игорь и Рита бродили по парку, потом завернули в незнакомые кварталы, чуть не заблудились, но не придали этому значения. Друзья никак не могли наговориться. Общение с парнем стало для Марго как глоток воздуха, столь необходимого долгое время.
Но вот пришла пора и расстаться. Молодой человек жил достаточно далеко, но все равно сначала пошел сажать на транспорт девушку. Как назло, нужного все не было. А еще она замерзла в полупрозрачной майке, так что Игорь одолжил свою спортивную курточку. Облачившись в нее, Маргарита ощущала такое блаженство, словно это были нежные мужские объятия. Чем  дольше они стояли на остановке, тем сильнее Рита осознавала, что не хочет его отпускать. Несколько раз у них зашел разговор о том, что придется ему, наверное, провожать ее до самого дома.
- Только тогда мне придется остаться у тебя, - улыбнулся он.
- Да я не против, - сказала та. – Нас никто не побеспокоит: я же сейчас одна дома... Родители в отпуске, в санаторий уехали...
- Ну, буду иметь в виду, - усмехнулся тот.
Но вот и подъехала маршрутка. В спешке девушка забыла вернуть парню куртку и так и вскочила в транспорт. Когда она это поняла, автобус уже нес Марго домой. В смс она пообещала отдать одежду в ближайшее время, на что он ответил, чтобы и не думала переживать, все ок.
...Приняв ванну, Рита легла спать. Было уже довольно поздно, да и прогулка на свежем воздухе поспособствовала желанию отправиться поскорее в кровать.
Ее разбудил телефонный звонок. Номер был скрытый. Кто мог трезвонить после полуночи? Игорь бы так не поступил... Спать мешают... Девушка взяла сотовый.
- Кто это? – спросила она.
- Твой бывший ,- сказал грозный незнакомый мужской голос. – Ты должна мне 5000... Когда отдавать собираешься?
- Что? -  не своим голосом возмутилась Маргарита. – Я никому ничего не должна!
- Я спрашиваю, когда... – но она уже не слушала его. Бросила трубку.
Кто он такой? Это проделки бывшего? Голос не похож... Попросил приятеля? Но зачем ему это?
Девушка никогда не любила оставаться дома одна, а теперь ей стало очень страшно. Впервые ей звонили в поздний час и требовали денег. А что, если он позвонит снова? Или приедет и станет тарабанить в дверь?
Запугав саму себя до смерти, Марго не выдержала и решила позвонить Игорю. У нее тряслись руки, когда она набирала его номер.
Конечно, он не сразу ответил.
- Что такое? – удивился он. Потом услышал плач девушки и сбивчивые объяснения.
Парень даже растерялся.
- Тише – тише... – прошептал Игорь. – Милая, не надо, не плачь, я сейчас приеду...
Ему ни разу не приходилось видеть или слышать, чтобы Рита плакала. Молодой человек по-настоящему ощутил ее страх и одиночество. Поэтому, взяв такси, вскоре примчался к ней.
В дверях он увидел заплаканную подругу и принялся расспрашивать, что и как. Больше незнакомец не звонил. В дверь никто не стучал.
- Хрен его... – задумался парень. – Мало ли придурков бывает... Ты немного успокоилась?
- Да, спасибо... – прошептала девушка. – Извини... разбудила тебя, заставила ехать бог знает куда...
- Брось, ты чего! – возразил тот и обнял ее. – Все хорошо... – погладил по голове.
Потом молодые люди пили чай и смотрели какой-то фильм. Увидев, что Маргарита засыпает, Игорь предложил закончить посиделки.
- Прости, - сказала та. – Сейчас я постелю тебе, можешь пока искупаться...
- Ок, - улыбнулся тот.
И снова ей было так хорошо, тепло и уютно... и даже немного грустно, что он ушел из комнаты... Марго в задумчивости стелила парню постель в комнате родителей.
Вернувшись из ванной, парень пожелал ей спокойной ночи, и они разошлись по спальням.
Но на этот раз сон все не приходил. Рита ворочалась, пыталась «отключиться» от мыслей, но не получалось. А еще ее как-то приятно волновало осознание того, что Игорь сейчас рядом.
С горем пополам она уснула. Но вдруг дверь в ее комнату открылась, и вошел он.
- Не спишь? – прошептал парень.
- Что-то случилось? – удивилась девушка.
- Ээ... диван жесткий... – пробормотал молодой человек. – Да и чего-то не спится... Можно, я рядом поваляюсь?
- Ну... залазь... – ответила она. – Надеюсь, ты не храпишь? Если нет, спи тут...
- Да вроде нет... – усмехнулся он.
Кровать Марго была очень просторной, так что там могло поместиться трое таких, как они. Поэтому улегшись от нее на некотором расстоянии, Игорь закрыл глаза. Рита вскоре уснула.
Сквозь сон девушка ощутила две сильные мужские руки, прижимающие ее к себе. Было так хорошо, но... они же просто друзья...
- Игорь... – прошептала Маргарита. – Что ты делаешь?
- Обнимаю тебя... – нежно ответил тот.
- Но... – замялась та.
Молодой человек перевернул ее на спину и оказался сверху.
- Извини... – прошептал Игорь. – Я безумно хочу заняться с тобой любовью... – и он потянулся к ней, желая поцеловать в губы.
Но Марго отвернулась.
- Нет, не целуй меня... – попросила она. – У меня простуда на губах...
- Плевал я на нее... – сказал он. – Пожалуйста...
Его жаркое дыхание говорило о страстном желании, но при этом девушка знала, что парень не посмеет сделать больно, обидеть. Рита смотрела на его плоский живот и мускулистую грудь и понимала, что ей тоже хочется прикоснуться к этому красивому телу. Подруги никогда не понимали ее, не считая худощавых мужчин привлекательными. А между тем Игорь казался ей всегда воплощением мужского идеала. К тому же она обожала высоких. И почему бы им вправду не вступить в интимную близость? Она ему доверяет...
Он дышал чаще, его сердце колотилось. А глаза выражали нежность, просили не отталкивать. И Марго сдалась: ей не хотелось уже думать, что будет потом, как изменятся их отношения, будет ли он вообще ее уважать. Они обнялись, и Игорь принялся едва заметно целовать девушку в губы, нос, щёки, шею, отчего близость с ним стала для нее еще желаннее. Она позволила стянуть с себя ночную пижаму, и теперь его губы и руки ласкали маленькие груди, затем язык прошелся по животу и вот оказался у самого сладостного женского места.
- Ты не против? – страстно прошептал он.
- Конечно, нет... – ответила она.
Молодой человек прильнул к ней, вылизывая внутри и снаружи. Это расслабляло ее и медленно сводило с ума. Она и не заметила, как парень закончил с куни и собирался войти в нее, но вспомнил о предохранении.
- Сладкая, у тебя есть презервативы? – спросил тот.
- Да, в тумбочке, - ответила та. – От бывшего остались...
Быстро справившись с резиной, Игорь продолжил доставлять девушке удовольствие. Почувствовав внутри себя его пенис, Рита и вовсе поняла, что улетает куда-то далеко, что так хорошо ей не было давно, а может быть, никогда. Он не торопился, не прыгал рьяно на ней, желая удовлетвориться, он хотел по-настоящему удовлетворить ее. Обоим было жарко, она не отрывалась от  его лица, целовала мужские губы, волосы, уши, щёки, благодарив так парня за искренние ласку и нежность. Чувствуя, что молодой человек скоро кончит, девушка предложила сделать минет. Ей тоже хотелось подарить ему оральный секс.
Игорь лег на кровать, она заглотила его мужское начало и принялась доводить парня до кайфа с помощью своих рук, губ и языка. Признаться, он даже не подозревал, что Марго так хорошо это умеет делать, а главное любит. Кончая, парень также ощутил себя где-то в раю.
Потом оба крепко прижались друг к другу. Маргарита гладила парня по волосам, он чмокал ее горячее лицо.
- Тебе хорошо со мной? – спросил молодой человек.
- Очень... просто до невозможности... – прошептала счастливая девушка.
Они уснули, сладко обнимаясь. Утром первое, что увидела Рита, это улыбку Игоря.
- Как спалось? – спросил ласково он.
- Лучше, чем когда-либо, - призналась она. – А тебе?
- Прекрасно, - улыбнулся тот.
- А что мы теперь будем делать? – спросила та. – Мы же...
Тут парень приложил палец к губам девушки.
- Ты давно мне нравишься... Только я это понял по-настоящему, когда у тебя появился этот твой... Но ведь теперь его нет...
- Т. е. ... ты предлагаешь... а... ты же говорил... – Маргарита заметно растерялась. 
Игорь полез целоваться и щекотать ее. Девушка от души смеялась, затем с трудом высвободилась из его объятий.
- Мало ли что я говорил? – усмехнулся он. – Я хочу быть с тобой... И завтра у нас будет полноценное свидание... А сейчас я кое-что сделаю для тебя...
Парень встал с кровати, оделся и сказал, что скоро придет.
- Тогда я приготовлю нам завтрак, - сказала она.
Вскоре молодой человек вернулся с букетом алых роз.
- Я знаю, что ты их очень любишь, - сказал тот, целуя ее с нежностью.
- Ты покорил меня окончательно... – прошептала Марго.
С того дня они стали больше, чем просто друзьями...

1.09.2016 г.
 
 


Рецензии
Главное, с концом повезло!

Григорий Аванесов   24.04.2020 05:24     Заявить о нарушении
Решила, что история будет со счастливым концом.
Спасибо

Падший Но Ангел 2   24.04.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.