Вся жизнь соткана из нитей событий

      Охотно люди говорят о приливах и отливах, о световых и звуковых волнах, о магнетических токах, но психическая энергия остаётся забытой. Между тем, психические волны гораздо сильнее всех прочих пространственных нитей. Совершенно научно, как астрохимические лучи, действуют волны психической энергии. Замечаются полосы воздействия или противодействия на самых далеких расстояниях.
      Не личная воля, не сознание астрального мира, но аккумуляция пространственных волн, как сознание Космоса, воздействует на все чувствительные приёмники. Можно думать, какая мощь проносится над миром, если за нею рождаются легионы улыбок или ужасов.
      Отчего мы измеряем давление атмосферы, но не пользуемся данными, слагающими настроения людей? Жизнь строится этими настроениями. Люди имеют достаточное количество чутких организмов, но, вместо разумного приложения, они окружают этих индивидуумов презрением или суеверием. Печальное невежество мешает применить к жизни эти энергии, которые сами стучатся в окно. Пора понять, откуда происходят коллективные стремления, откуда большинство почерпает упадок и расцвет.
      У других рас обращалось внимание на воздействие психической энергии, но наша уходящая раса не хочет оставить благодетельное наследие преемникам.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 363

      Живём на глазах у всего мира. Каждая наша мысль должна быть точна и опираться на факты. Фантазий и измышлений, уводящих с пути, в последнее время достаточно много. Но лишь факты утверждают достоверность. Правда, а не правдоподобие являет признак истины.
       Часто в угоду краснобайству и самолюбованию многие люди угощают других салатом из случившихся с ними событий, не укладывая в мозаику целостных представлений. Отдельные камешки ярко сверкают, но общая композиция поражает незабываемым великолепием. Какой же величайший художник вкладывает драгоценные бриллианты мыслей в мгновения жизни? Как прокладывается тропа предназначений?
      Бездорожье заблуждений так сумрачно. И в какое ущелье приведёт тропа духовных исканий, не известно никому. Она не может всё время виться по вершинам.
      Ищите верные пути. Устремляйтесь к постижениям лучшего. Ношу Мира несите, не подавляя себя земной усталостью. Ищите назначение путей своих. Даже камни дорог могут стать уроком для идущего. Споткнувшийся увидит тайный знак на камне, положенном в основание дороги, и изменит направление пути. Из остатков древних храмов мостятся дороги.
   Константин Устинов. Печать Иерарха. § 23. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ВСЯ ЖИЗНЬ СОТКАНА ИЗ НИТЕЙ СОБЫТИЙ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что воображение порождается впечатлениями действительности. Когда человек исполнится наблюдательности и подвижности, он соберет в «чашу» сокровища жизни, которые преобразят его будущее существование.
Но не забудем, что под воображением могут пониматься и другие явления. Человек может отображать и действительность Тонкого Мира, которая встает перед ним в это мгновение. Люди менее всего допускают это. Они забывают о нескончаемом разнообразии Тонкого Мира. Он постоянно влияет на человек, и впечатлительные организмы могут воспринимать по своему развитию многое, творимое в надземных сферах.

      Люди не должны приписывать лишь себе восприятия, могут быть к тому невидимые пособники. Таким образом, воображение будет весьма сложным совпадением многих условий. Уже знаете, насколько важно развитие воображения в земной жизни. Многие вообще не понимают, что есть воображение. Они признаются, что не имеют в себе возникающих образов. Они скажут, что лишь художники обладают фантазией, но положительные граждане должны уберечься от такого легкомыслия.

      Они не понимают, что воображение есть открытое окно к Прекрасному, которое усовершенствует жизнь. Когда же, наконец, наука двинет человечество к здравому суждению, тогда можно поставить знание на новое основание.
Каждое явление подлежит научному исследованию, но если сам исследователь оказывается без воображения, то как же может он пользоваться научными аппаратами?

      Усмотрим, как вся бытовая жизнь состоит из ряда самых замечательных научных фактов, но их нужно усмотреть. Хорошо, что поняли воздействие микроорганизмов, но забыли о психических проявлениях, могущественно спасительных и разрушительных. Нужно понять эту сторону жизни на научном основании. Наши Башни стоят лишь на познании Природы.

      Мыслитель знал, что эволюция возможна, когда познание станет общим, и твердыня ясного воображения будет научно основана» Учение Живой Этики: Надземное, § 469

                В двадцатом веке – приоткрылись
                завесы Тайн – с многих Миров,
                с судеб, с явлений, с тех событий,
                что  волновали  людям  кровь.

                Листы – со звёздной на них пылью,
                с  остатками  былых  комет –
                распахнуты,  –  смотри и внемли!
                Избавься  –  от  несчастий,  бед…

                Не повторять в жизни ошибок,
                что  порождают  клещи  зла,
                и  пусть  –  невежество  уходит,
                как  и  –  пожарища,  война…

                И вам  –  поведают страницы:
                о  гордом  слове  –  человек,
                несущего – чело чрез Вечность, – 
                здесь  занимается  Рассвет…

                Тысячелетия   сопряли 
                у Тайн давнишних кружева, –
                и вот,  –  почти что разгадали –
                слова   и   фразы   языка…

                Язык Природы, Человека,
                где Космос малый и Большой, – 
                в гармонию войдя, откроют –
                заветный Код, у Правды строй…
                Владислав Стадольник 21.1.2004

      Пройдут века, и лишь только тогда смысл текущих событий будет всем ясен. Но Нам он ясен ныне, ибо Мы Направляем их ход. Множество знаков рассеяно повсюду, говорящих о смысле идущих событий. Но их надо увидеть непредубежденным оком. Если их собирать, картина получится поразительная по своей убедительности. Не может быть отклонения эволюционного потока. Он несет к завершению и добрых, и злых, к разным их судьбам. Но делу Великого Плана служат все: и темные, и светлые духи. Первые – не понимая, вторые – по степени широты своего сознания. Тактика Adversa, применяемая Нами, все энергии направляет в конечном итоге к этой цели единой. Из каждого темного противодействия вырастает сила противоположного порядка, уничтожающая это противодействие. Уже знаете, что на известной ступени тем, кто за Нами стоит, начинают служить и темные, и светлые силы, и все используется во Благо. Точно так же и в мировых событиях все явления служат на пользу будущему, нет явлений противных. Сама тьма становится подножием Света, как чудища – ножками престола. Потому светло и смело смотрите вперед, в будущее. В нем победа должна быть и ваша над жизнью.

       Говорим как бы об одном и том же. Не повторение, но углубление. Мир все тот же, и явления все те же, но понимание расширяется в сторону Беспредельности, ибо все существует в ней и связано с нею. От нее никуда не уйти. Все начинается в ней и кончается в ней же. Сущность вечной жизни выражается во временных изменяющихся формах. Вечное – во временном и временное – в Вечном. И временное есть не что иное, как аспект, или разрез, Беспредельности, взятый в какой-то момент. Можно рассматривать течение жизненных явлений как поток последовательных событий, вытянутый во времени и в пространстве и навсегда зафиксированный в нем. Мелькание же дней и ночей и кажущееся исчезновение в небытие вчерашнего дня – только лишь следствие несовершенств воспринимающего аппарата. Ибо вчерашний день не ушел, не исчез, но существует в пространстве во всех своих подробностях. Клише прошлых событий доступно Сознанию Учителя. С одной стороны – стремительное движение в будущее, с другой – фиксация проходящих из будущего в прошлое явлений. Много Тайн в Космосе. Расширяющееся сознание постепенно вмещает их одну за другой.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Без веры нельзя, но что же такое есть вера? Вера есть предчувствие и предвосхищение огненной действительности и двигатель духа к вершинам ее. Вехи на пути к ее пониманию Расставляет Учитель, намечая узлы событий, имеющие особое значение как в жизни ученика, так и в течении мировых событий. Люди, сужденные срокам, зависят от них. Вместе с утверждением срока чудесность входит в жизнь тех, кто верность свою оявил до конца, несмотря на ярую очевидность земной Майи. Воистину, вера такая двигает дух и приближает его к Иерархии Света. Владыка Сказал, что Придет. Поверивший Слову Владыки увидит и Света коснется.

      На поверхности жизни видны лишь внешние течения событий, внутренние, основные, решающие – не видны. По внешним признакам о главных событиях судить невозможно. Потому все обычные прогнозы действительности не являют. Но Мы ее Видим, и Знаем, и Говорим: решительные сроки наступили. Поворотный момент дел земных скоро определит ход событий. Он вне контроля человеческой воли. Следствия посевов прошлого завершают свой круг. Новое, возможное благодаря космопространственным новым условиям, начнет утверждаться вопреки намерениям и планам разрушителей злобных. Их время прошло. Кармические удары страшной силы обрушатся на них. Вал грозный сметет все их построения. Светлое время идет утверждения Сатиа Юги.

      (Матерь Агни Йоги). Различные не зависящие от нас обстоятельства могут препятствовать исполнению наших обещаний, но основные течения событий, ведущих в сужденное будущее, остаются не подлежащими избиению.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Что же выберем мы сегодня для задания дневного? Разве постоянное памятование об Учителе? Задание не легкое, ибо первое же соприкосновение с мелочами жизни обычной стремится его погасить и заставляет о нем забывать. Что же выходит? А выходит то, что всякая ерунда, пустяки и вещи, не заслуживающие внимания, занимают сознание целиком, а для наинужнейшего места уже не остается. Недопустима подобная несоизмеримость. Уже говорилось о действиях, совместных с Учителем. Почему же нельзя, делая что-то, думать об Избранном Лике? Или Он столь нечеток и столь не оформлен, что рассеивается при первом дуновении ветра? Следует об этом помыслить и Лик утвердить, ибо волны идущих событий могут смести все не утвердившееся прочно.

      Вот так же просто в должное время будет осуществлено все, что намечено Планом в Твердыне. Правда, многое зависит от свободной воли. Но и она действует в созвучии с велением сроков. «Где-то вспыхнули розовые Лучи» и изменилось течение событий. Комбинации лучей звезд и светил мощно воздействуют на людей. Сейчас пространственное давление на сознание велико. Как тяжкая плита, давит порою невыносимо. Но, когда оно изменится, и радость зазвучит пространственно, и Свет-победитель утвердит свою мощь, сужденное время настанет. Рассеется тьма, и Новое Небо, и Новая Земля станут действительностью Нового Мира.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Мы помогаем течению планетных событий в согласии с Планом Владык. Помогайте и вы, действуя по принципу viribus unitis (объединенными усилиями – лат.). Один миллиард – число войска Майтрейи. Объединение воинов в духе – условие победы. Потому требуется сознательное сотрудничество на стороне сил Света всех, кто примыкает к полюсу Света. В мыслях или внешних действиях, но сотрудничество должно быть сознательным, то есть выбор и примыкание к силам мира и Света или войны, тьмы и разрушения должны быть сделаны сознательно и добровольно.

      (Гуру –Н.К.Рерих). Почему все внимание сосредоточивать на поверхности событий и на внешнем их выявлении, когда главное течение в глубине. Видеть его невозможно физическими глазами, но сердцем можно почуять явно и безошибочно. Вот почему Учение Жизни делает упор не на мозг, а на сердце. И там, где мозг промолчит, сердце скажет свое вещее слово.

      Готовьтесь, готовьтесь, готовьтесь встретить волны неожиданных событий. И пусть готовность эта будет безличной, не ожидающей чего-то для себя. Тогда и ожидание не будет мучительным и не принесет разочарований. Ход мировых событий не считается с личными интересами личности, но имеет в виду конечную цель – Общее Благо. Общее Благо не есть личное, но имеющее общеполезное пространственное значение. Во имя его лучшие представители человечества жертвовали не только личными интересами, но даже жизнью. Только сферы безличного приводят к бессмертию. Личность же обречена кратким циклом своего существования и смертью всех временных оболочек, облекающих дух. И лишь Бессмертная перевоплощающаяся Индивидуальность переживает личность, продолжая свой путь в Беспредельность.

                Не временны Мы – беспредельны,
                и в вечности – духа Наш Путь,
                и Лестница Света – пред Нами,
                в Ступеньках Огня – весь маршрут.

                По Тонкому Миру всхожденье,
                по  Миру  Огня  –  в  Далеко,
                и рядом, и в Далях – эфиры,
                и  нить  серебра  –  чрез  него.

                И сердце – как мост через время,
                и в Плотном, и в Тонком – Огонь,
                и здесь – не найдёте Начала,
                и  Там  –  не  ищите  Его.

                Всё связано мыслью – в Едином,
                и  полюсность  Миру  дана,
                и  волны  несутся  событий,
                и  Путь  –  не  имеет  конца.
                Владислав Стадольник 17.3.2003

       «Цените дары жизни. Направление мыслительной энергии в русло полезных устремлений и исполнение задуманного подскажут, как мысль огненная влияет на события и на здоровье собственное и окружающих. Бодрость духа исцеляет даже неизлечимые болезни, являя власть над природой материальной. Бодрость духа вызывает крылатую силу тонкого тела, призывая ее всем своим образом жизни. Труд облагораживает жизнь. И чем он тоньше, тем более высокие вибрации привлекает.

      Здоровье не убеждение себя в остережении от рискованных действий с целью сбережения силы, но в движении мысли и приближении ее к нуждам существования. Немощность мудрецов – анахронизм и набивший оскомину стереотип. Движение мысли создает образ жизни и сам обиход.

      Удача в реализации программ во многом зависит от четкости поставленной задачи и от неистощимой веры в ее исполнение. Вихрь магнитный, в который вовлекаются родственные мысли всей ноосферы, создает облака ведения, которые влияют на события земные. Можно назвать это случайным стечением обстоятельств или чудесным совпадением, но никто не будет отрицать то, что энергия мысли сейчас наиболее сильна и ею пользуются так же успешно, как некогда Тесла – открытой им психодинамической силой, которую развил Кили, будучи его ближайшим учеником.

      Говорят – вера спасает. Насыщение устойчивой и неколебимой мыслью связи с избранным заступником или покровителем создает канал Высшего Мира, через который течет ток высокого напряжения. Чем выше вибрация, тем мощнее насыщение пространства, впитывающего духовное электричество огня. Этот огонь воздействует на материю, создавая окристаллизованное воплощение мысли. Материализация медиумов и выращивание факирами манго за короткий срок использует ту же самую энергию.

      Носитель высокой мысли явлен как рассадник лучшей кармы и как существо, ее катализирующее. Удерживая мысль о благе в сердце, создаем внутреннее напряжение силы. Словно плотина, удерживающая воду, заставляет вращаться генераторы электрического тока, так и нагнетение мысли создает эффект тонкого ее истечения, уносящего с собой элементы духовного устремления и благородного внушения для невежественных сознаний с целью следования примеру достойному.

      Каждое действие отражается в космической материи. Волны вселенских событий точно так же влияют на человека, как и последние новости. Человечество не может оставаться вне влияния космоса. Но большие города во многом фильтруют и даже отражают воздействие огненных токов, наполняя купол своей ауры собственными мыслеобразами. Город являет свой эгрегор, принимающий решение допущения определенного рода сил в свой обиход.
Выросший на программах телевидения как законодателя модных веяний городской житель более следует общественному мнению, чем дитя природы. У сельчан может не хватать интеллекта, но запас жизненных энергий так велик, что психические воздействия заменяют убеждения. И магия в особенности развита среди сельских жителей, особенно производственная, то есть смесь черной и белой. Серая магия – это клубок тех знаний, законных и незаконных, которые помогают им в каждодневности.

      Вопрос нравственности, особенно теперь, мало кого волнует. Поклонение "капусте" в виде доллара – повсеместно. Но когда игры, навязанные из-за океана, закончатся, многие сознания вернутся к своей природной духовности. И, заглянув в хранилище своей генетической памяти, найдут в ней такие перлы мудрости и духовности, которые человек в себе даже не мог представить.

     Печать Иерарха будет гореть звездой негасимой, пока не вырастет из неё солнце, озаряющее мрак любой тьмы. Словно сильный прожектор будет освещать всё вокруг, куда бы вы ни устремили взгляд свой. Свет будет возрастать по мере вхождения в новые области монады, освоения нового пространства сознания.

      Знаки Великих Постижений почти не заметны глазом земным. Но даже прохожий ощутит огненный удар энергий, касаясь ауры возвышенного человека. Сам ученик, пройдя через многие испытания и одолев жизненные препятствия, чистый, устремленный и торжествующий в любви к Учителю, становится Вместилищем Огненных Сил - Священной Печатью Господа. Его мыслями творится Благо. Его руками действует Божественная Сила. Благо творящий оживляет юдоль земную и преображает студенистую материю безразличия в творческий порыв, в желание облагородить свой мирок и раздвинуть его до Беспредельности.

      Мощью Иерархии создаются события сужденные. Рука Моя – над вами!

      Играет ветер на сломанной тростинке. Звенит вода по золотым камням. Несёт поток оставленные льдинки от слез зимы, что отданы дождям. Цветы-пушинки раскрывает верба. Весенняя мелодия тонка, как солнца луч, поющий в ручейках, сочась огнём среди камней угрюмых» Константин Устинов. Печать Иерарха. § 317, 347, 349. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии