Они выпустили водку Барабуллинка Фуникулёр

Они выпустили водку Барабуллинка Фуникулёр
   
   

с чего начинается Родина?
 
не знаю...
   
но с "Чайковского в Клину"

http://www.proza.ru/2015/04/25/1099
   
   
http://www.proza.ru/2016/02/01/393
   
   
http://www.proza.ru/2016/02/07/598
   
   
  *** 
   
   
   
Ринат Барабуллин, как всем известно, сначала не имел никакого отношения к водке Барабуллинка. Все четыре разновидности её - Барабуллинка Фюзеляжная, Барабуллинка Под Беляши, Барабуллинка Гидравлический Удар, Барабуллинка МустаFINNN(последняя в списке - премиумного класса) - выпускает Чашкинская продуктовая компания Атверстий Швей-Царь-Ий (часть концерна ООО Танки Гор). Лезут, лезут они к Барабуллину с предложением сотрудничества, а он отказывается, отбрыкивается. Не хочет Ринат, чтобы его светлое незапятнанное буржуазными излишествами имя ассоциировалось с предпринимателями.
 
Но всё-таки семейка Атверстий добила беднягу Рината. Они выпустили водку Барабуллинка Фуникулёр на воде Женевского озера. Водка приходит в деревянной коробке из Чашкинского Остролистого Ясеня, где также лежат подарочный экземпляр книги Рината Барабуллина "Бурундук Буря" и ДиВиДи с выступлением Рината в Карнеги Холле (Барабуллин на соковыжималке там играл с оркестром под управлением Карло Манчини). И все эти "реликвии" не авторизированы Ринатом. Пойти жаловаться? К кому? К героической женщине-полицейскому комиссару генерал-полковнику Яков Атверстий?
 
Ринат стоял на коленях низко склонившись, словно прося палача не рубить его буйную голову. В Йошкар-Оле открывался второй ресторан "Беляши из конины", поэтому требовалось наладить работу беляшепекущей машины. Вот и проводил Барабуллин дни и вечера на коленях перед своим детищем. Его стараниями результат был налицо. Если первые "шайбы" беляшей отказались есть даже солдаты, проходившие маршевым шагом мимо ресторана в баню на помывку, то последнюю партию умял Марат Мустафин. А уж он то в беляшах из конины знает толк. Барабуллин надеялся закончить всё за час и завтра (после тщательной проверки с использованием поедательных талантов мэтра-беляшеведа Марата) рапортовать: "Есть такая беляшИна! Работает машина!"
 
Он вновь склонился к лотку подачи зелёного лука и вдруг ...
 
... ощутил всем своим существом и даже нутром леденящий могильный холод, исходящий откуда-то сзади справа. Такой же пронзительный резкий мороз с примесью горного ветра и запаха озера Ринат испытал, когда помогал ловить (неудачно) бандитку Кондуктора. Где она теперь? Вспоминает ли Барабуллина? Встала ли на путь исправления?
 
Ринат медленно, как бы невзначай, повернулся к источнику запахов, всё ещё сжимая в одной руке газовый ключ, а в другой - ветошь. Его неожиданно ослепил резкий свет распахивающейся двери. Снова, как тогда, в горах над Женевой.  Два силуэта в проёме двери - это всё, что успел рассмотреть Ринат.
 
"Что-то я не слышал шума двигателя вашего Сикорского!" - внешне невозмутимо произнёс Ринат (Он имел в виду вертолёт Sikorsky S-434, также называемый иногда Schweizer S-333). Один из двух силуэтов в проёме двери приблизился к Барабуллину и явил собой ...
 
... прекрасную, как всегда, и как никто никогда, швейцарку-преступницу по кличке Кондуктор. На щиколотке её ноги блеснуло платиновое кольцо хорошей ювелирной работы с чёткой надписью "Тюрьма Женевы". "Вот, ношу его в память о нашей той встрече, Ринатушка. Конечно теперь оно не из железа, ты ж тогда всё распилил и разрушил!" - это тоже читалось, но в глазах красавицы и не всеми, а посвящёнными. Ринат прочёл.
 
Бандитка и её дядя-граф Ле Кок де Мантаин сразу взяли быка за рога. Им нужно имя Рината, его личная подпись на каждой бутылке нового алкогольного продукта семейства Атверстий, да и он сам для различных презентаций и раскрутки "Волшебного ящика от Барабуллина".
 
Ринат с любовью и лаской испытывающе посмотрел в голубые с поволокой (словно вода Женевского озера в летний солнечный день) глаза Кондуктора: "Как сама-то? Замуж не вышла?"  И замер, боясь услышать любой ответ. "Да нет. Тебя жду. Могу я надеяться стать Мадам Барабуллиной Четвёртой?" - глаза потухли, когда она поняла, всё поняла. Ринат не стал отвечать. Это было никому не нужно. Как не нужна и эта ветошь, что всё ещё держал в руке Гидравлик из города Чашки Свердловской области. Он вытирал и вытирал ею давно уже чистые пальцы, оттягивая тот неотвратимый момент, когда по его сигналу из чрева беляшепекарной машины выскочат Шоколадкин, Кваратная и все другие полицейские, задействованные в операции захвата.
 
Увлечённый разговором с нравящейся ему девушкой, Барабуллин потерял из виду дядю-графа Ле Кок де Мантаин. Ринат также не заметил, что положил куда-то газовый ключ, который держал с самого утра, да и до этого часов по шестнадцать каждый день. А граф ничего не упустил из виду. Он тщательно закрутил ринатовским ключом те восемь гаек, которые держали прочную (добротной уральской работы) стенку с сидящими за нею полицейскими. По сигналу Барабуллина они выскочить не смогли, чем удивили и его и руководителя операции женщину-сыщика генерал-полковника Яков Атверстий.
 
Улетающий Сикорский уносил в себе обоих прибывших на нём преступников и ошарашенного Барабуллина. Прочный платиново-титановый браслет с надписью на нём "Тюрьма Женевы" перекочевал с ноги красотки на руку бывшего фюзеляжника. Второе кольцо и цепь между ними тоже нашлись, теперь уже на Ринате. Йошкар-Ола удалялась так быстро, что у пленника слегка закружилась голова. Но он всё ещё держал в руке ветошь.
 
В руке под ветошью Ринат тайно сжимал гранату. Потом вдруг резко (как только Сикорский облетел Казань) выхватил её и заорал прямо в ухо графу-пилоту, чтобы тот немедля брал курс назад на Йошкар-Олу и приземлялся бы около нового здания  "Беляши с Кониной". "Иначе взорву этот вертолётишко к Пумбель-Матери! И Ваши, мадам, голубые глаза больше никогда не наполнятся слезами радости." - добавил oн уже в сторону Кондуктора. " Не мадам, а мадемуазель." - скромно поправила Барабуллина женевская преступница. Граф Ле Кок де Мантаин потянул рычаг и вертолёт начал менять курс на нужный. "Надеюсь, Ваши полицейско-товарищи там не задохнулись внутри беляшепечки. " - съязвил он. А что ещё графу оставалось? Ринат его переиграл.
 
После посадки, когда лопасти ещё медленннннноооооо вращались, Барабуллин приказал преступникам держать руки за спиной. И ловко связал их фирменными фюзеляжными узлами. Действовал Ринат одной рукой, как тогда на аэродроме в сибирские морозы, если другая рука занята. "Пооошли вперёд!" - скомандовал простой уральский парень и последовал за швейцарцами.
 
Он - маленький, наверное, четырёх лет, просыпается от ласкового поцелуя бабушки Нюры. Она поставила перед кроватью внука табуретку из Остролистого Чашкинского Ясеня (работы деда Егора; он хоть и простой деревенский печник, но рубанком и фуганком тоже владеть умеет). На сиденье табуретки чистая клеёнка, а на ней большая зелёная эмалированная кружка парного молока и тарелка со свежими оладьями с пылу - с жару из русской печи. Мальчик ест и ...
 
... получает удар в челюсть от Кондуктора. Всё пропадает. "Наверное надо было их обыскать на предмет швейцарского складного ножа" - последня мысль перед проваливанием в небытие. Всё пропадает. И появляется вновь через несколько часов. Незнакомая комната. Табуретки, молока и оладьей нет. На стене большая карта Женевщины. Из приоткрытой двери слышен звонкий женский смех.
 
Знал бы Ринат, что курдючный жир поставляемый для жарки беляшей был некачественным, с большим содержанием пальмового масла. Надышавшись этой смеси можно было легко улететь не только в детство, но и в отдалённый уголок Швейцарии.
 
 
Продолжение следует...


Рецензии
У Рината Барабуллина вдруг появилось желание уехать в горы. Но не навсегда. На пару дней. Что он и сделал.

Вышел он из подъёмника на самой вершине горы Зюкзершаннен, что на Женевщине.

***
Огромное спасибо, дорогие читатели! Журнальный Зал показал. Читайте ещё!

Андрей

http://magazines.russ.ru/rejtingi/rejting-oktyabr-2016/
Я благодарен Новому Миру и Волге за возможность быть их автором.
Андрей
P.S. Читают ли мои рассказы КОРОТЫШКИ, опубликованные в Новой Юности под псевдонимом Ринат Барабуллин?

http://magazines.russ.ru/nov_yun/2016/5/korotyshki.html

Увидим через месяц. Или они будут в рейтинге Журнального Зала или не будут.

Андрей
***
***
Новые Мир и Юность шагают рядом, чуть не свалившись в Волгу

http://magazines.russ.ru/nov_yun/2016/5/korotyshki.html

http://magazines.russ.ru/volga/2016/9-10/korotkie-istorii.html

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2016/5/o-nekotoryh-shershavostyah-zhenshin.html

Ринат Барабуллин   04.03.2017 02:20     Заявить о нарушении