Дети

Дети – это цветы жизни на могиле родителей. И речь сейчас пойдет не о всяких новомодных чайлдфри, а как раз о тех экспонатах, которые рожают каждый год. Я сама очень люблю детей, и вообще против абортов, но такие матери-героини выбивают меня из колеи. А еще больше выбивает их самолюбие и мнение, что им все вокруг должны.
Есть у меня подруга. А точнее, была. Предположим, что ее зовут Загадочная миссис Л. У Загадочной миссис Л трое детей от разных мужиков, аборт и пятая беременность, которая тоже бы обернулась абортом, если бы миссис Л не ленилась сходить к врачу. У миссис Л никогда нет денег, а они если есть, то их сразу нет. Короче, такой денежный Винни-Пух, который деньги любит и готов ради них сесть жопой на улей, зная, что деньги эти улетят в ту же секунду на какую-нибудь ненужную хрень.
Однажды, Загадочная миссис Л позвала нашу семью в гости с ночевкой в свою загородную хибару... Простите, загородный домик. Оговорюсь сразу, что мы с мужем люди простые и не жадные, и мы знаем, что у нашей подруги денег нет, и нам, вероятнее всего, придется кормить всю их семью за свой счет. И мы бы не поехали, если бы в нашем доме не проводилась массовая травля живности, и ни нам, ни нашему ребенку не хотелось этим дышать. И уже на вокзале, в ожидании электрички, началось то, к чему мы морально готовились заранее.
- Ребят, вы не заплатите за меня в электричке? – прохрипела прокуренным басом прекрасная миссис Л, - А можете еще двести рублей занять?
Заняли ей триста, зная, что она все равно еще попросит. Довольная миссис Л одарила нас сногсшибательной желтой улыбкой, а кривенькие зубы заплясали в победном танце, как будто хотели сообщить всему миру: «Мы наконец-то пожрем!».
Добравшись в душной и потной электричке до станции «Дачная», мы еще долго и упорно шли по грязи до заветного места ночевки, попутно воруя ягоду у местных. И вот, мы наконец-то доходим до маленького двухэтажного домика, огороженного самодельным забором из березовых веток, с маленьким огородом и охапкой цыплят, у которых вместо курятника телега из супермаркета. В этой телеге, кстати, когда-то спала их дочь. Перешагнув порог злачного места, к нам в объятия бросился двухлетний сын миссис Л, всем своим видом показывая, что ему не хватает внимания. Еще ему не хватало умыть лицо, а маленькой годовалой девочке, судя по весу, не хватало хорошенько поесть. А старшую дочь еще 2 года назад сплавили на ПМЖ к родственникам, потому что на ее содержание не хватало денег. Ну, а Загадочной миссис Л явно не хватало ****юлей.
Мы были ужасно голодны, так как поехали рано утром и ничего не поели. Муж миссис Л отправил ее в продуктовый во главе со мной. «Чтобы одной не скучно было» - подумаете вы. А вот и нихрена. Просто деньги были только у меня.  Скромный работяга и муж миссис Л попросил ее передать мне, что он очень бы хотел водочки. Ну, а я что? А я отказывать не умею. А миссис Л тем временем запрягла своего скромнягу варить борщ. Как потом оказалось, плита у них сломанная, и борщ, который был поставлен на плиту в 6 вечера, приготовился только в 12 часу ночи.
Затарившись в магазине сочным шашлыком, водкой, мороженым для детей и еще какими-то продуктами, которые миссис Л просила просто для себя, а не на общий стол, мы отчалили восвояси. Тем временем, пританцовывая под матерные частушки, наши мужья выплясывали ритуальный танец вокруг мангала, который, судя по состоянию, видал лучшие времена.
И все это так замечательно, теплый летний вечер, звезды, запах шашлыка, болтовня с друзьями, если бы не дети этой миссис Л. Двое чудных и добрых детей за весь день и вечер не ели ничего, кроме угощений, которые мы им принесли. Все, что попало в желудок мальчика – это ужасно сладкий морс, приготовленный самой миссис Л. Девочке повезло больше, кроме морса ей еще дали погрызть попку от огурца. Правда, у нее в арсенале всего три зуба, так что даже кусочек огурца она была не в силах съесть. Потом детей насильно уложили спать. Из-за дверей слышался звериный вой, но нам не разрешали зайти к детям. И причем совершенно не важно, что там с ними еще и наша дочь, которая уже давно спит. Благо, что она не просыпается даже от самых громких звуков.
- Поревут и успокоятся, – сказала Загадочная мама со стажем.
Прекрасный вечер подошел к концу. Шашлыки съедены, водка выпита целиком и полностью скромнягой мужем, дети спят, пора бы и нам ложиться. На втором этаже домика расположена большая уютная спальня, но там спят сами хозяева, а гостям приготовили место получше.
- Ложитесь с детьми спать, - сказала миссис Л и открыла дверь в загробный мир. А точнее, в ужасно темную комнату, заставленную ненужной мебелью и со страшными мордами каких-то индейских божков на стенах, - Они всю ночь спят не просыпаясь, так что даже не беспокойтесь.
Расположившись на диване, с детской кроваткой в изголовье, мы уже хотели было уснуть, как вдруг услышали над ухом медвежий рык:
- Ээээээ, бррррр!
Годовалая девочка закатила истерику, оно и понятно, ведь ребенок голодный. Затащив свои сонные туши на кухню, мы пытались найти хоть что-то съедобное, чем можно было покормить ребенка, но кроме злосчастного морса больше ничего не нашли. Дав ребенку бутылочку, мы тоже решили попить чай. Правда, кипятился он целый час, потому что вместо чайника у них деревенский мили****рический заварник, который нужно греть на сломанной плите.
Морс не помог. Пришлось идти и будить радушную хозяйку дома. Тут-то и стало ясно, почему «дети спят всю ночь». Да потому что на втором этаже не слышно истошных воплей, а маман храпит, как тульский самовар. После нескольких попыток разбудить Загадочную храпунью миссис Л, пришлось стукнуть ее освежителем воздуха, и, наконец-то, Морфей отпустил ее.
- У тебя дочь орет, есть просит.
- Это все потому, что вы на нее внимание обращаете, не разговаривайте с ней, она порет и спать ляжет.
В общем, распинав миссис Л и отправив ее на кухню оказалось, что хозяйка даже не знает, где лежит молоко. С горем пополам дети были накормлены, а утром еще и умыты. Правда, умывать их пришлось мне, потому что загадочная храпунья отсыпалась после тяжелой ночи. Пока мы паковали вещи, взгляд мой упал на вчерашний борщ, над которым вились мухи, и как-то аппетит сразу отпал, и как-то домой резко захотелось.
- Ребят, оставайтесь еще сегодня на ночь, а то мы хотели в город съездить, приглядели бы за детьми, - жалобно молили желтые зубы.
- Нет, прости, у нас кошка рожает, нам пора возвращаться.
А пока мы собирались покинуть это прекрасное место и продумывали отмазки, как бы нам больше сюда не ездить, нам крикнули в догонку:
- Ребят, может борщ перед дорогой поедите? Ааа, нет, не будет борща, он скис.


Рецензии