Так приходит любовь

Стоял весенний,теплый вечер .По парку плыл душистый запах цветущей черемухи,растущей вдоль тротуарчика ведущей к тацплощадке.
 Она стояла прислонившись к столбу пестревшими яркими красками афиш и объявлений и прикрыв глаза вдыхала этот пьянящий аромат.

Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд ,резко обернулась .Высокий,незнакомый парень засунув руки в карманы куртки ,дерзко окидывал ее оценивающим взглядом.
 Откинув длинные волосы за спину,она ответила ему таким же.
От ее взгляда его губы тронула ироническая усмешка.
Она отвернулась,пытаясь удержать в груди непонятное охватившее ее волнение .
Но не смотря на все усилия ее щеки наливались розовой теплотой,вырисовывая на лице явное смущение.

От этого парня исходила волна сильного притяжения.
 Ей вдруг захотелось увидеть его глаза,почувствовать чувственность его губ,силу рук и прижавшись к нему уловить его дыхание.
Ощутив крепкую руку на своем плече ,она от неожиданности резко повернулась.
" Чья такая дикая?"- услышала она приглушенный голос. " Потанцуем?"- его глаза прожигающе смотрели в упор,а руки крепко обхватив и прижав к себе вели уже   в танце.
 Проглотив с трудом свой ответ " я не танцую"она подчинилась,отдавшись во власть музыке и движениям танца.

Легкий аромат одеколона  и сильные,крепко держащие ее его руки ,разволновали ее сердечко.
Оно забилось настолько громко,что сбившись с такта едва не наступила ему на ногу. " Да не бойся ты меня.
Не обижу.Можешь не отвечать,все по глазам вижу.Вся душа на распашку.Как зовут-то?" и не дожидаясь ответа добавил " А меня Иваном".
Какое-то неведомое чувство теплоты и доверия охватило ее и почувствовав себя увереннее она подняла на него глаза.
Улыбнувшись ей в ответ, он просунул свою руку под ее волосы и бережно прижал к своей груди.

Умиротворение и покой теплой волной разлилось по ее телу .
Если бы спросили у нее ,что такое счастье,она не задумываясь бы ответила,что вот так бы с ним и всю жизнь так .
Больше он не приглашал ее на танец. Стоял в стороне,курил,бросая на нее задумчивые взгляды.
Потом она потеряла его из вида и ее сердечко жалобно забилось,что ушел не попрощавшись.

Хорошее настроение ,горьким клубочком, скатилось на  пыльную тропинку,по которой в одиночестве шла домой.
Он стоял у калитки ее дома,подперев забор плечом.
Придержав ее,хотевшую пройти мимо и не принимающим возражения голосом произнес " Моей будешь."
Поцелуй нежной волной покатился по ее губам,стек по плечам и пополз мурашками до самых пяток.
"Эх,зацеловал бы я тебя,да рановато,боюсь спугнуть"- сказал он ей немного оторопевшей и окинув  взглядом  горящих глаз ,размашисто зашагал прочь.
 " Жди завтра здесь,я приду. Обязательно приду"-услышала она его приглушенный голос.

Взлетев воробушком по ступенькам крылечка,забежала в дом.
" Что своего Ивана-царевича встретила?"- улыбаясь смотрела на нее мать. "Мамуль,откуда знаешь,что его Иваном зовут"-искренне удивилась она.
" Да на лбу у тебя написано,дочь."- пошутила мать.
Наскоро поужинав,нырнула под одеяло,подтянув его к подбородку.

Любовь ,зашедшая следом за ней,убрала тихо с нее спящей ,ватное одеяло и укрыла своим,мягким и теплым,заполняющим любовью каждую клеточку ее тела...
" Вот так-то лучше,спи сладким сном и будь счастлива."- проговорила Любовь и навечно растворилась в воздухе.


Рецензии
Хорошо после Вашего рассказа на душе..

Всего Вам доброго.

Раиса Пасичник   12.04.2018 02:56     Заявить о нарушении
Благодарю от души...заходите в гости...непременно и я зайду...с уважением.

Марина Каменская-77   12.04.2018 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.