Русская любовь

Ходит по миру молва о русских женщинах, мол, они из жалости за любого алкаша и зека замуж выйдут. И ведь не просто из жалости, у них любовь до гроба. И смотришь на них, не понимая, как и где ТАКОЕ ЧУДО можно было подобрать?

Вчера по телевизору показывали мужичка, старого такого, милого. А какие глаза добрые! А он убил двух своих сожительниц, одна из которых была беременна, еще и собаку в придачу съел. И вот он, такой негодяй, сидит в студии, улыбается, а рядом с ним гром-баба, просто тазик с пельменями, которая его обнимает и говорит, что он самый замечательный человек на Земле. Ведущий у нее и спрашивает, мол, девица-красавица, он двух сожительниц убил. А вдруг и тебя убьет? А она так твердо отвечает: «Нет! Я в нем уверена».

Есть у меня сосед. Тот еще алкаш, отсидел в тюрьме за убийство, опять-таки, сожительницы. Выглядит ужасно, как хирург после восемнадцатичасовой операции. На попойки ходит стабильно, а дома его ждет верная супруга, еб*шит ему борщи и носки стирает.

Мой муж как-то наблюдал картину, как под его окном двое бездомных, мужчина и женщина, ругались.
-Ты меня не любишь!
-Да я больше жизни тебя люблю!

А я на остановке видела, как двое таких же бездомных целовались. Зрелище для обывателя просто отвратительное, но ведь не у всех состоятельных людей такая романтика в жизни бывает, а у бомжей, кроме этой романтики, больше ничего и нет. Еще одна пара таких прекрасных людей попалась мне, когда я была ребенком.  Женщина была глубоко беременна, но, судя по всему, догадалась об этом только сейчас.
- Дорогой, я, кажется, беременна.
- Да не беременна ты, просто жрать меньше надо.

А еще у меня есть знакомая. Деревенская такая девочка, двадцати лет отроду. Полюбила она одного парня, который вообще еще в школе учился. Парень – типичный зажатый прыщавый девственник. Но даже этот недоделанный интроверт умудрился обвести вокруг пальца взрослую бабу-студентку. Денег ей не давал, подарков не дарил, в кафе и кино не водил, в гости не приглашал, даже ласковых слов не говорил, только трахаться к ней ходил, съедал все, что было у нее в холодильнике, и испарялся до следующих выходных, потому что по будням у него уроки, репетиторы и всякие секции. А она всем вокруг доказывала, что у них великая любовь. Потом начались ролевые игры, якобы он маньяк, который связывает ее, душит, хлещет плетками и кусает. А моя знакомая ходила с видом, как после реального изнасилования, и говорила, что он добрый на самом деле, они скоро поженятся, обвенчаются в церкви и нарожают кучу детишек. Парниша вдруг разогнался и стал предлагать невероятные вещи, вроде секса втроем в лесу. Она соглашалась, но продолжала верить, что это просто забава, а любит он ее одну. И сколько бы мы ей не говорили, что он начинающий маньяк, а замуж он ее не возьмет, она на нас обижалась. И даже аргументы о том, что скоро он окончит школу и уедет учиться в другой город, а ее он просто использует, не останавливали, повидавшую жизнь мадмазельку, да и она предпочла вообще отказаться от всех друзей, потому что мы про ее суженого гадости говорим.

И вот, выпускной, ЕГЭ, парниша сдает экзамены очень плохо. Баллов не хватает не то, что в другой город ехать, даже в родном Задрыщинске он не мог никуда поступить. Но папа, который живет в Питере, все уладил, дал взятку, кому надо, и вот уже наш распрекрасный секс-гигант собирает чемоданчики, машет ручкой и поскорее сваливает в прекрасный город Санкт-Петербург, такой же серый и унылый, как и наш герой-любовник. А взрослая, на тот момент уже дипломированная, баба свято верила, что он ее любит и никуда не хотел уезжать, просто так получилось. Он просто случайно подал документы в Питерский ВУЗ, случайно поступил и случайно улетел, закатив перед отлетом прощальную вечеринку, на которую моя знакомая даже не была приглашена. И я уверена, что сейчас этот прекрасный человек уже во всю имеет питерских девиц, а наша глупая баба сидит здесь, в Задрыщинске, и пишет ему любовные смс, в которых говорит о том, что скоро она заработает денег и переедет к нему жить.

Теперь она осталась без друзей, без денег, без парня, если его вообще можно было так назвать, зато с низкооплачиваемой работой и наполовину выбритой головой. До сих пор не ясны мотивы, зачем девушка с несимпатичным деревенским лицом сделала новомодную полулысину на черепушке. То ли от недотраха, то ли доказать кому-то что-то хотела. Но это уже совсем другая история.

Ходит по миру молва о наших девах, что они, об какого Ивана-дурака запнутся, того и полюбят. И думаешь ты, что бред это все, и ты-то точно не такая. А потом смотришь на своего суженого, который в старых трениках перед телеком сидит, пузо чешет и в сегу играет. Не пьет, курит мало, никого не убивал и не бросал, свалив в Питер, зато ржет как конь, потому что его великолепный персонаж в игре про пиратов по имени Дюк-****юк захватил золото инков. И понимаешь, что все это правда, и женщины такие только в России водятся, идешь гладить ему футболку, а на душе тепло становится.


Рецензии