Сезон Звездопада глава 1

   Хочу заранее извиниться за совпадения имен, фамилий и события, которые вполне возможно, с кем-то случались и когда-то происходили. Все что касается природных пейзажей это не плоды фантазии и не фотошоп,это реальность существует в действительности на моей родине Алтай. Не верите? Приезжайте, вы сами увидите всю красоту и очарование нашего края. С уважением и любовью Елена Ю-Ю!
P.S. Все фото из личного архива, на снимке цветущий чилим (водяной орех), одно из чудес, которые редко где можно встретить.


   Проплывающий за окном однообразный пейзаж, сопровождаемый монотонным постукиванием колес, действовал угнетающе. Отяжелевшие, словно налитые свинцом веки периодически смыкались, отчего голова становилась неуправляемой и безвольно валилась то на грудь, то на бок.

Вскоре понимая, что бороться с атакующим сном больше не в состоянии, Женя опустила голову на плечо Андрея и, закрыла глаза, но резкий толчок заставил её вернуться в исходное положение.

 - Мы, что уже приехали? – Встрепенулась она, быстро выныривая, из полудремы.
 - Почти. – Буркнул Андрей, отрываясь от кроссворда, он выглянул в окно. – Следующая остановка будет наша.
 
- Через сколько? – Спросила Женя, не в силах держать глаза открытыми она вновь сомкнула веки.
 - Примерно минут через двадцать. – Уточнил Андрей и, наблюдая, как девушка, снова укладывается ему на плечо, усмехнулся. – Эй, хватит спать, нам скоро выходить.
 
- Ты же сказал, что через двадцать минут. – Напомнила Женя, вяло улыбнувшись. – Поэтому я могу еще немного подремать.
 - Ну, ты и соня. – Пожурил Андрей намеренно глубоко, вздохнув, он подул ей прямо в лицо.
 
- Я не Соня. – Промурлыкала Женя, чуть приоткрывая, один глаз. – Я Женя.
 - Нет, ты самая настоящая соня. – Возразил Андрей, поведя, плечом. – Вставай, иначе оставлю тебя спать в поезде.
- Ну, и ладно. - Отмахнулась Женя, с видимой беспечностью. – Я как высплюсь, так сама приеду.
 
- Интересно, знать куда? – Хмыкнул Андрей, хитро прищуриваясь. – Ты даже адреса не знаешь.
 - Тогда, я вернусь в город, и буду ждать тебя дома. – Не растерялась Женя, поглядывая, на него из-под опущенных ресниц. – Ты ведь все равно скоро приедешь.
 
- Ну, не знаю. – Протянул Андрей, интригующе. – Вдруг мне не захочется возвращаться назад и я.
 - Как? - Воскликнула Женя, стряхивая, с себя остатки сна она подняла голову, недоуменно заглядывая, ему в лицо. – Ты, что намерен остаться жить в деревне?
 
- Почему сразу в деревне? – Вопросом ответил Андрей, не переставая, загадочно улыбаться. – В мире есть много разных мест, где меня примут с распростертыми объятиями.
 
- Например? - Уточнила Женя, впиваясь, в него пытливым взглядом. – Я ведь имею право знать?
В момент напряженной паузы в открытое купе заглянула проводница.
 - Молодые люди, следующая станция ваша. – Сообщила она и, взглянув, на стол строго предупредила. – Не оставляйте свои личные вещи в вагоне и мусор тоже.
 
- Не волнуйтесь, мы все уберем. – Заверила Женя, поспешно,  сгребая, в пакет фантики от конфет и пустые пластиковые стаканчики.
Не дожидаясь, пока она закончит, Андрей перекинул дорожную сумку через плечо и вышел из купе.
 
- Подожди меня. – Окликнула его Женя, но никакой ответной реакции не последовало.

Наспех закончив, уборку она отправилась следом, пытаясь разгадать причину произошедших перемен. «Что же случилось, почему он стал таким грубым и невнимательным? Ведь совсем недавно он был другим, прошло всего каких-то полгода и все переменилось».

В поисках ответа блуждая, по лабиринтам памяти Женя, вспомнила их первую встречу, которая состоялась на дне рождения сокурсницы, в одном из кафе при весьма необычных обстоятельствах.

Все началось с момента, когда мобильный телефон, слабо подрагивая, напомнил ей, что настала пора позвонить домой и дать полный отчет о своем местонахождении, при чем сделать это незамедлительно.

Во избежание наводящих вопросов, она вышла из переполненного шумом голосов и музыки зала и спустилась по лестнице, но едва только оказалась в холле, как на пути возник охранник. Из отрывистых фраз выпускаемых вместе с едким сигаретным дымом, который спокойно мог убить не одну лошадь, а целый табун, Женя узнала, что поскольку вечеринка была закрытой, то соответственно и основной вход тоже был заперт.

Неприступность стража была так очевидна, что она не рискнула вступать с ним в дискуссию и безмолвно выслушав, порицание вместе с внушительной порцией никотинового дурмана, отправилась искать укромное местечко, откуда можно было спокойно позвонить.

Полагаясь на свою интуицию, Женя свернула в боковой коридор и, очутившись в полутемном тоннеле с множеством одинаковых дверей, остановилась, пытаясь определить, какая из них ведет к желанной цели.

Вновь оживший телефон, заставил соображать быстрее, и наугад открыв, одну из дверей она проворно юркнула внутрь, но оглушенная звериным рычанием, от которого чуть было, не лишилась слуха и чувств вынуждена была выскочить обратно.

Первая мысль, пришедшая в голову, была о том, что она столкнулась с диким зверем. Причиной этому явился не только жуткий рев, но и темный силуэт, маячивший в дверном проеме, который, по всей видимости, пытаясь, изучить, темное пространство, вытянул руку вперед. В полумраке едва уловимое движение было воспринято, как опасность и Женя не отдавая, себе отчета сорвалась на крик.

Яркая вспышка света ударила по глазам, и она интуитивно зажмурилась. Спасительный свет придал ей уверенности, поспешно проглатывая, испуганный вопль, она отважилась приподнять веки, обнаруживая, что нелепая догадка подтвердилась, более того, выглядела вполне реально.

В двух шагах от нее действительно стояло лохматое чудовище некий гибрид медведя и гориллы, на животе, которого были буквально впечатаны остатки некогда бывшие тортом. Быстро поборов испуг Женя изобразила невинную улыбку, но на чудовище это не произвело должного впечатления, указывая, на свой живот оно издало протяжный вой и интенсивно завертело головой, наглядно подтверждая, категоричный и однозначный отказ.

Пытаясь хоть как-то загладить свою вину, Женя решила принести словесные извинения за свою неловкость, но и это оказалось бездейственным, чудовище было непреклонным, оно продолжало, размахивать руками и рычать, бурно выражая, свое недовольство.

Окончательно растерявшись, Женя, пытаясь найти наиболее эффективный способ, примирения задумалась. В тот же самый момент игравшая, музыка тоже смолкла и, стало совершенно отчетливо слышно, что рычание сменилось сиплым бормотанием, а беспорядочные жесты, более осмысленны и понятны.

Согласно настойчивым призывам, Женя, подошла к чудовищу, которое в знак одобрения часто закивало головой, издавая, при этом невнятные бормочущие звуки. Настороженно прислушиваясь, она поняла, что это ничто иное, как приглушенный шепот, молящий о помощи.

Понимая, что промедление может быть опасно Женя, не долго думая, вцепилась обеими руками в лохматую голову и что есть силы, рванула на себя. Попытка, не удалась, в руках остались пучки черно-бурых искусственных волос, но она не собиралась отступать, стряхнув, с пальцев шерсть, она схватила чудовище за выступающие уши и дернула вверх.

Сиплый рев, слился с истерическим хохотом. Вынужденно прерываясь, Женя оглянулась и увидела трех парней, которые, став, свидетелями разыгравшейся сцены, начали, открыто подшучивать и давать ей советы, большая часть, из которых были непристойно пошлого содержания и лишены всякого здравого смысла.

На возгласы и веселый смех один за другим стали сходиться гости, кто-то смеялся и шутил, а кто-то столбенел от увиденной картины, но все их объединяло одно, полное бездействие.

С любопытством они продолжали наблюдать, за тем с каким остервенелым упорством девушка пытается обезглавить бедное чудовище, которое вместо того, чтобы защищаться, безропотно покорно опустилось на колени, добровольно отдавая, себя на расправу жестокость, которой, была беспредельна. Наконец понимая, что одной ей не справиться Женя, обратилась за помощью. Искаженное испугом лицо девушки вызвало среди гостей неоднозначную реакцию.Большинство, предпочли остаться в роли наблюдателей, быстрее всех отреагировали парни, что пришли первыми.

Без промедления они бросились спасать безвольно обвисшее существо, некогда бывшее жутким чудовищем. Объединенными усилиями буквально за секунду, они сделали то, над чем девушка билась на протяжении нескольких минут. Как только резиновая маска, была снята, Женя, переполняемая радостью, поцеловала покрасневшего мученика и без тени смущения прижалась к его груди.

Неосознанный поступок вызвал шквал эмоций не только со стороны присутствующих, но и самого спасенного, который, довольно быстро оправившись, не заставил себя долго ждать и в знак благодарности сделал ответный ход признательности, награждая, девушку за смелость, упоительно-нежным и страстным поцелуем.

Так по воле судьбы или каким-то другим никому неведомым причинам, состоялось их первое знакомство. Хотя по сути дела как оказалось в последствии, Жене и раньше приходилось немало слышать об Андрее, так как он был солистом популярной рок группы. Ярыми поклонницами его творчества являлось большинство ее сверстниц, которые буквально сходили с ума от его таланта и сногсшибательной внешности.

Не особо расположенная к фанатизму Женя, не преследовала своего кумира, не ждала его после концертов и никогда не целовала плакаты с его фотографиями, довольствуясь малым, она ограничивалась прослушиванием песен с дисков.

Поэтому когда они встретились, она не сразу его узнала, более того вполне вероятно, что их знакомство вряд ли когда-нибудь состоялось, так как их жизненные пути никогда прежде не пересекались и не факт, что когда-либо пересеклись, впрочем, как и интересы, которые тоже были абсолютно разные.

Единственное, что их сближало и впоследствии объединило, была любовь к музыке, а точнее к року, направление в котором Андрей работал, исполняя, песни известных авторов и свои в том числе. Нелепое столкновение и случайное знакомство, довольно быстро переросло в дружеские отношения, а уже спустя неделю, они перестали быть просто друзьями.

Как это случилось, Женя помнит довольно, смутно, так как по окончании корпоративной вечеринки, устроенной в честь святого Валентина, они отправились в ночной клуб, после чего прямиком к ней на квартиру, где она проживала одна после отъезда матери.

 В полном уединении они провели около недели, по истечении которой Андрей, предложил жить вместе на, что Женя не нашла повода, отказываться и без каких-либо наводящих вопросов и долгих раздумий отдала ему ключи.

Опьяненная новизной нахлынувших чувств она безрассудно бросилась в бушующее море любви и страсти, совершенно не обращая, внимания на косые взгляды соседей, упреки родственников и не внимая, совету лучшей подруги, которая оценила их союз, достаточно ясно и вместе с тем лаконично

 - Не по себе ты подруга дерево срубила. – Заявила она, сочувственно покачивая, головой.– С красивым мужиком не жизнь, а одна морока.
По началу Женя не придала словам подруги никакого значения, списывая, все на типичное чувство зависти, но вскоре убедилась, что это было самое настоящее пророчество.

Постоянные разъезды, концерты, репетиции бесчисленная армия поклонниц, ночные банкеты и застолья, все вместе взятое очень быстро приелось и, наскучило, ей вдруг захотелось покоя и душевного тепла, которого она практически не видела, но так в нем нуждалась и мечтала.

- Долго ты еще собираешься там стоять? – Голос Андрея вырвал девушку из состояния глубокой задумчивости и, не давая, ей возможности очнуться, поторопил. – Давай, прыгай быстрее.
 
- Не могу. – Прошептала Женя, глядя на крутые сходни, она в поисках поддержки, беспомощно протянула ему руки. – Помоги мне, пожалуйста.
 - Еще чего. - Скривился Андрей, кивая, на металлические поручни. – Для этого есть специальные приспособления.
 
- Знаю. – Пробормотала Женя, чувствуя, как от страха и обиды, запершило в горле, она, судорожно сглотнула. – После того, как упала с лестницы, я панически боюсь высоты.
 - Паникерша. – Хмыкнул Андрей и, взглянув, на часы предупредил. - Если мы опоздаем на автобус, то будем торчать здесь до завтрашнего утра.
 
- Я не паникую. – Возразила Женя, в свое оправдание. – Мне действительно страшно. 
 - Не могу, боюсь, мне страшно. – Передразнил Андрей не внимая, искренним заверениям девушки, он раздраженно прикрикнул. – Хватит капризничать, давай живо спускайся.
 
- Не кричи на меня. - Всхлипнула Женя, пытаясь, побороть слезы и страх она закрыла глаза.
 - Ладно. – Сжалился Андрей, неохотно протягивая, ей руку. – Давай помогу.
Демонстративно отвергая, его скупое приглашение Женя, обеими руками цепляясь за перила, несмело поставила ногу на решетчатую ступеньку.
 
- Давно бы так. – Ухмыльнулся Андрей, не дожидаясь пока девушка, спустится с лестницы, он повернулся к ней спиной. – Встретимся у касс.
Небрежно махнув, рукой он зашагал к зданию неопределенного цвета, с облупившейся штукатуркой, из-под которой виднелось сразу несколько слоев краски.

- Несносный упрямец. – Фыркнула Женя ему вслед, но как, только преодолев, препятствие, ступила на перрон, тут же поспешила к назначенному месту встречи.

По ходу следования, разглядывая, привокзальную площадь с ее достопримечательностями, которые в принципе мало, чем отличались от всех остальных себе подобных. За исключением, пожалуй, одной отличительной особенности, мимо которой она просто не смогла пройти.

Не смотря на свои незначительные размеры, она сразу же бросалась в глаза так как, вне всякого сомнения, была в своем роде эксклюзивной, а потому заслуживала пристального внимания.

В надежде найти хоть какое-то мало-мальски подходящее объяснение Женя остановилась, внимательно разглядывая, восемь металлических кругов, примерно одинакового диаметра, которые  в буквальном смысле были вдавлены в асфальт по обе стороны от входа в здание вокзала.

 - Интересно, что это может быть и главное, зачем оно здесь находится? – Тщетно искала она, хоть какую-нибудь зацепку. – Может это какая-то аномалия?
 - Нет, это сплав чугуна. – Подсказал Андрей, подходя, к девушке. – Когда-то тут стояли два огромных льва, но потом их спилили, остались только эти пеньки.
 
- Зачем? – Удивилась Женя, недоуменным взглядом окинув, площадь. – Кому они тут помешали.
 - А, хрен их знает. – Ответил Андрей, пожимая, плечами. – Наверное, из-за ценности металла.
 - Вряд ли. – Усомнилась Женя и, присев, на корточки протянула руку к чугунной болванке
 
- Осторожно смотри не обожгись.  – Предупредил Андрей, с усмешкой глядя на любознательную девушку. – А, то прилипнешь как шкварка к сковородке.
 - Не прилипну. – Проворчала Женя, вопреки сделанному предупреждению, она прикоснулась к поверхности усыпанной мелкими оспинками и, кончиками пальцев, ощущая, жар, исходящий от раскаленного металла, поспешно отдернула руку. – Действительно горячо.
 
- Я же тебе говорил. – Попенял Андрей, бросая, на девушку сердитый взгляд. – Но ты мне не поверила, теперь не жалуйся.
 - Ты хоть раз слышал, чтоб я жаловалась? – Не смогла Женя сдержать праведного возмущения.
 - Да, каждый день. - Парировал Андрей, презрительно усмехнувшись. – Только и делаешь, что постоянно ноешь и гнусишь, то тебе не так другое не так, все не то.
 
- Не правда. - Воскликнула Женя, пытаясь защититься, она сделала ответное заявление. – Это ты постоянно всем не доволен, что бы я не сделала, ты всегда найдешь повод, чтобы ко мне придраться, разве не так?
 - Нет. - Огрызнулся Андрей, избегая, смотреть на девушку, он направился к стоянке, автобусов.

Вместе со слезами проглатывая, огорчение Женя, поспешила, следом, примериваясь к его шагам, она взяла его за руку и примирительно улыбнулась.
 - Что еще? – Насторожился Андрей, глядя на улыбающуюся девушку. – Опять чего-то испугалась?
 
- Нет. – Ответила Женя, заглядывая, ему прямо в глаза. – Скажи, почему последнее время мы стали так часто ссориться?
 - Не знаю. – Буркнул Андрей, поспешно, выдергивая,  руку он достал пачку сигарет и закурил.
 
- Это не ответ. – Заметила ему Женя, не позволяя, ускользнуть от серьезного разговора, она настойчиво переспросила. – Как ты думаешь, почему
- Задолбали, меня твои гребаные вопросы. - Взорвался Андрей, не сдержавшись. – Сколько можно жрать мой мозг? Что? Как?
 - Почему ты на меня кричишь? – Растерялась Женя, обескураженная внезапной вспышкой гнева.
 
- А, что мне еще остается делать? – Выпустил Андрей, ответ вместе с сигаретным дымом и, делая, глубокую затяжку, выдохнул признание. - Если честно мне тоже надоело ругаться каждый день, иногда даже хочется все бросить и уехать, куда-нибудь далеко, далеко, где меня никто не будет доставать.

- Ты хотел бы уехать один? - Спросила Женя, не сводя, пытливых глаз с его лица. – Или с кем-то?
 - Одному скучно. - Не давая, прямого ответа Андрей лукаво усмехнулся. – Да и вряд ли получится.

 - Почему? – Уточнила Женя, замечая, как на его щеке дернулся нерв, она предпочла как можно скорее закрыть тему. – Извини, я больше не буду, приставать к тебе с глупыми вопросами
 
- Да, ладно, спрашивай, я привык каждый день давать интервью. – Смилостивился Андрей и после нескольких затяжек, задумчиво произнес. – Ты права, последнее время, все как-то не так, сам не пойму, что происходит. В группе какие-то рамсы, в башке полный тупняк, надоело все до чертиков.

- Значит, таким образом, ты решил сбежать от проблем? – Быстро проанализировала Женя его состояние и поинтересовалась. – А ты не пробовал их как-то разрешить вместо того, чтобы убегать?
 
- Пробовал, не получается. – Вздохнул Андрей, обреченно махнув, рукой. – Поэтому и решил съездить на Родину, чтоб хоть немного отвлечься и развеять тоску, пожить в тишине, месяц другой
 
- Месяц другой? – Зацепилась Женя, за концовку фразы и чтобы убедиться, что не ослышалась, на всякий случай переспросила. – Мы, же собирались, всего на пару дней, а не месяцев?
 - Я сказал примерно на пару дней, а там как покатит. - Поправил Андрей и, замечая, как от удивления глаза, девушки расширяются, нахмурился. – Чем ты опять недовольна? Ты ведь сама изъявила желание посмотреть, как люди в деревне живут, вот я и решил сделать тебе сюрприз.
 
- Спасибо тебе это удалось. – Прошептала Женя, исполненная благодарности, она прижалась к его плечу щекой. – Мне так приятно, что ты пригласил меня в гости к своим родителям, скажи, почему ты
 
- Опять? - Прервал Андрей и, ясно давая, понять, что тема закрывается раз и навсегда, выдвинул жесткие требования. – Давай договоримся, если тебя что-то не устраивает, ты можешь прямо сейчас вернуться обратно домой пока еще не поздно.
 
- Нет. – Отказалась Женя, наглядно, подтверждая, свою решимость, она взяла его за руку, сцепив, пальцы в замок. – Я поеду с тобой, но только, прошу, тебя, пожалуйста, перестань, на меня кричать.
 - Ладно. – Согласился Андрей, глядя, на девушку, он примирительно улыбнулся. - Ты тоже постарайся, меня не доставать и если я слетаю с катушек не обращать внимания, на мои срывы надеюсь, депресняк скоро закончиться.
 
- Хорошо я постараюсь. – Заверила Женя, воспользовавшись, случаем, она внесла встречное предложение. – Только и ты, пожалуйста, постарайся сильно на мне не отыгрываться, ведь я ни в чем не виновата, как и ты, я тоже переживаю.
 
- Ладно, не буду. – Пообещал Андрей, заметно расслабившись, он обнял девушку за плечи и притянул к себе. – Эх, Жека, ты Жека, стрекотунья ты и есть стрекотунья.
 
- Как это? – Удивилась Женя, делая, акцент на моменте, который был ей непонятен. – Почему?
 - Да, потому, что постоянно стрекочешь. – Ответил Андрей, наблюдая, как зеленые глаза девушки, расширяются, он весело рассмеялся. – Как кузнечик в поле, так и тебе надо говорить, говорить не умолкая.

«Странное, какое-то сравнение». Про себя отметила Женя, но, не решаясь еще что-либо уточнять и уж тем более возразить, предпочла просто улыбнуться, чтобы сохранить хрупкое перемирие.

Не гласно выбранная ей тактика Андрея вполне устраивала, поэтому за все оставшееся время до посадки и после они обменялись лишь короткими фразами, не содержащими никакого подтекста.

Три часа проведенные в трясущемся душном автобусе сделали свое дело и добили Женю окончательно. К концу пути она не могла и не хотела, не только говорить, но и двигаться, чувствуя, себя разбитой измотанной и жутко уставшей.
 
- Наконец-то приехали. – Вздохнула она облегченно, едва только вдалеке показались крыши домов.
 - Пока, нет. – Возразил Андрей, саркастически усмехнувшись. - До конца еще очень и очень далеко.

После пыльного пропахшего бензином автобуса, деревенский воздух с легкой примесью дыма и дурманящим запахом цветущих трав, показался ей благоухающей неземной благодатью.
 
- Божественно. – Шептала Женя, полной грудью, вдыхая, неповторимый пьянящий аромат разнотравья и простора. – Я чувствую себя как в раю.
 
- Хорошо в раю родном пахнет сеном и говном. – Перефразировал Андрей, раскинув, руки он, принялся напевать. – Вот моя деревня вот мой дом родной.
Самостоятельно спрыгнув, с подножки автобуса Женя, чтобы не стоять на проезжей части, сделала шаг назад и в буквальном и переносном смысле оказалась в дерьме.
 
- О господи. – Воскликнула она, с отвращением глядя на огромную лепешку, с кишащими в ней зелеными мухами.
 - С прибытием. – Поздравил Андрей, отвешивая, низкий поклон. – Прошу, впредь не забывать, где вы изволите находиться, а посему мой вам совет, внимательно смотреть себе под ноженьки, дабы не угодить, прошу пардону, в живое что ни есть, будь оно не ладно, говно.
 
- Спасибо, я учту. – Поблагодарила Женя, разглядывая, на испачканные сланцы. – Вот, что теперь мне с этим делать?
 - Об травушку муравушку, сначала оботри, свои черевички. – Посоветовал Андрей, кивая, на мелкую пушистую поросль. – А, потом в лужице ополосни, вот и все премудрости.

Точно следуя, его указаниям Женя, зашла в мягкую шелковистую траву и, ощущая, нежное приятное прикосновение, безотчетно улыбнулась.
 - Токмо, смотри не переусердствуй. – Предупредил Андрей, давая, пояснения. – А, то все подошвы до дыр сотрешь, как потом ходить то будешь
Понимающе кивнув, Женя, ступая на носочках, вышла на дорогу и в поисках лужи огляделась по сторонам.
 
- Да, с водицей, похоже, напряг. – Вздохнул Андрей сочувственно и развел руками. – Извиняйте, барышня, дождичка видать давненько не было, вот все канавки то и высохли. Ну да ладно и так сойдет,  мы чай не в гости приглашены, а близких родственников приехали навестить.

Упоминание о предстоящей встрече с родителями вызвало у Жени всплеск безотчетного волнения. Совершенно ясно она ощутила, как сердце вдруг встрепенулось, словно маленький серебряный бубенчик, звон которого за считанные секунды набрав, силу, превратился в колокольный набат, предвещающий, тревогу.

Не в силах справиться с нарастающей паникой, она продолжала стоять посреди улицы, беспомощно растерянно моргая, глазами.
 - Малыш. - Окликнул Андрей, перестав, играть он заглянул ей в лицо. – Что с тобой?
 - Не знаю. – Прошептала Женя, выходя, из ступора. – Мне вдруг стало как-то не по себе.
 
- Понятное дело. – Усмехнулся Андрей, иронично. – Как ни как ты ехала с благими намерениями, а тут на тебе не успела сойти с корабля и вместо бала сразу же угодила прямо в каку. На твоем месте любой бы расстроился.
 
- Нет, не поэтому. – Возразила Женя, решаясь, поделиться ощущениями. – Было такое чувство, что я как будто чего-то испугалась.
 - Не бойся, как будто и чего-то. – Посоветовал Андрей, лукаво, помигивая. – Тем более что не такие уж они и страшные, а очень даже милые добрые, только где-то очень глубоко внутри.
 - Кто они? – Заинтересовалась Женя, недоуменно хлопая, глазами. – О ком ты сейчас говорил? О своих родителях или о каких-то других людях?
 
- Ох, уж мне эти твои вопросы. – Пожурил Андрей девушку, за любопытство, ладонью тыча себя под ребро. – В самых печенках у меня сидят.
 - Все я поняла, больше не буду. – Приняла Женя, сделанный ей намек и клятвенно произнесла. – С этого момента ты больше не услышишь от меня ни одного вопроса.
 
- Неужели будут только одни ответы? – Прищурился Андрей, недоверчиво.
 - Не исключено. – Улыбнулась Женя, кокетливо стрельнув, глазами. – Все будет зависеть от тебя.

За беззаботными разговорами трудный путь, который по началу казался длинной в целую вечность, закончился на удивление быстро, поэтому, когда Андрей остановился возле кирпичного дома с резной оградой, она подняла на него недоуменные глаза.
 
- Мы, что уже пришли? – Спросила Женя, чувствуя, как сердце вновь затрепетало она невольно, остановилась. – Мне страшно.
 - Не бойся, все будет в поряде. – Успокоил Андрей, поворачивая, стальное кольцо щеколды.

Вместо предполагаемого металлического звука, Женя услышала странное урчание похожее на работу мощного парового двигателя, а через секунду в проеме настежь распахнутой калитки появилась огромная лохматая голова, кавказской овчарки.

Словно пылесос, шумно втягивая, воздух ноздрями пес признав, хозяина вильнул хвостом и радостно взвизгнув, встал на задние лапы, намереваясь, продемонстрировать ему искреннюю любовь и преданность.
 
- Место. – Скомандовал Андрей, указывая, на будку, он чтобы псу не пришло в голову сопротивляться, еще раз повторил. – Место Фокс.
Неохотно подчиняясь требованию, пес залез в будку, предусмотрительно оставив, большую часть своего мощного туловища, снаружи, он ни на секунду не переставал следить за хозяином.
 
- Сейчас я перекину, цепь и ты зайдешь. – Предупредил Андрей, поспешно скрываясь во дворе.
Не успела за ним захлопнуться калитка, как послышался громкий женский возглас.
 
- Андрейка, сынок наконец-то. – Воскликнула женщина радостно и несколько удивленно. – Что же ты не предупредил, что приедешь, я бы
 - Да, ладно. – Прервал Андрей сетования матери и чуть, понизив, голос предупредил. – Я не один.
После чего образовалась пауза тишины и перед Женей вновь открылась калитка.
 
- Заходи. – Пригласил Андрей, девушку, поворачиваясь к матери. – Знакомься, это Женька.
 - Ой, сынок, что же ты. – Запричитала женщина, укоризненно поглядывая, на сына. – Почему ты не предупредил, что приедешь с
 
- Да, брось, ты. – Отмахнулся Андрей, прерывая, мать.– Не заморачивайся, Жека, свой парень.
 - Ну, да, да. – Пробормотала женщина и, поворачиваясь, к дому громко выкрикнула. – Эй, Виталька, а ну живо иди сюда.
 
- Тут я. – Отозвался мальчуган, подходя ближе, он протянул руку. – Ну, здорово братан.
 - Чего это ты. – Одернула его мать, взглядом указывая, на девушку. – С гостями надо сначала здороваться.
 
- Виталька. – Последовал мальчуган совету и, покосившись, на гостью, ухмыльнулся. – А, ничего она у тебя фартовая.
 - Ах ты, шельмец. – Вознегодовала женщина, наградив, отпрыска, подзатыльником, она распорядилась. – А, ну живо давай дуй, в баню.
 - Я только, что оттуда. – Возразил Виталька, исподлобья взглянув, на мать. – Зачем опять то идти

 - Дров, подбросить. – Ответила женщина, кивая, на молодую пару. – Не видишь люди с дороги.
Вопреки ярко выраженному недовольству мальчуган поплелся, исполнять приказ.
 - Ну, что вы стоите, проходите в дом. – Пригласила женщина, переводя, взгляд на сына. – Ты там пока похозяйничай, я до Надюшки сбегаю, куплю кое-чего. Может вам, что прихватить?
 
- Мне ничего не надо, я все с собой привез. - Отказался Андрей, кивая, на девушку. – Разве что Женьке, леденцов для забавы.
 - Нет, спасибо мне тоже ничего не нужно. – Поспешила Женя возразить, натянуто улыбнувшись.
 
- Дело ваше. – Не стала женщина настаивать и резво развернувшись, на месте, скрылась из вида.
 - Почему ты не сказал, что я твоя девушка? – Задала Женя вопрос, как только они остались одни.
 
- А, что так не понятно? – Спросил Андрей, ехидно ухмыльнувшись. – Мы люди простые к городским этикетам не приучены, так, что извиняйте, ежели, чего не так.
 - Не паясничай. – Одернула его Женя и, так как вопрос остался без ответа, пояснила причину своего недовольства. – Я даже не знаю, как зовут твою маму.
 
- Антонина Васильевна. – Представился Андрей, за мать и добавил. – Но лучше просто тетя Тоня.
 - Я сама знаю, как будет лучше. – Возразила Женя, не дожидаясь, приглашения, она вошла в дом.

Просторная веранда, служившая летней кухней и столовой, выглядела вполне опрятной, если не считать разбросанной в углу, возле входа обуви, всевозможных фасонов и размеров, при виде которой создавалось впечатление, что в доме проживают сразу несколько семей или как минимум человек двадцать. Посередине стоял большой круглый стол, вокруг которого, было несколько стульев, так же как и обувь разных размеров и калибров.

С потолка, свисал плетеный абажур из тонкой соломки, напоминающий шляпу с широкими полями. Возле большого решетчатого окна, прикрытого кружевной занавеской и белыми, выбитыми подшторниками, примостился кожаный диванчик с двумя откидными валиками, застеленный пестрым покрывалом.

В дальнем углу стояла газовая плита, рядом возвышался массивный дубовый буфет украшенный резьбой и широкий комод, из того же материала и примерного такого же возраста. По периметру веранды вдоль и поперек были расстелены полосатые тканые дорожки, ручной работы.

Скромное убранство свидетельствовало о том, что хозяева, не стремились к созданию изысканного интерьера, а скорее придерживались простого правила, добротно уютно и главное удобно.

 «Если навести в углу маломальский порядок, тут будет очень даже мило». Про себя подумала Женя и проходя мимо старенького потрепанного диванчика, точно такого же, как когда-то был у прабабушки, она невольно улыбнулась.

 - Не обращай внимания. – Посоветовал Андрей, замечая, улыбку девушки. – Мать целыми днями на работе, а Витальку, хрен, заставишь прибрать, вечно где-то носится.
 
- Напротив, у вас очень уютно. – Возразила Женя, входя, комнату, которая, служила гостиной она при виде лежащего на полу пульта, не смогла сдержать восторга. – Вот здорово, что у тебя есть приставка, будет, чем заняться.
 - Это не моя, в Виталькина. – Пояснил Андрей, сбрасывая, с плеча, дорожную сумку. - Ты пока тут располагайся, а я до Генчика, сгоняю, узнаю, как у него дела.
 
- Генчик, это кто? – Не преминула Женя спросить и вопреки данному обещанию, задала целую серию  вопросов. – И почему прямо сейчас? Разве потом
 - Нет. - Оборвал Андрей, хитро прищуриваясь. – Потом будет некогда, впереди нас ждет званый ужин с посиделками.
 - Званый ужин? – Растерялась Женя, явно огорошенная, она уточнила. – Это что-то вроде смотрин?
 
- Размечталась. – Фыркнул Андрей беззлобно. – Смотрин не будет, это генеральная репетиция.
 - Что за репетиция? – Разволновалась Женя, еще больше. – Зачем? Для чего она нужна?
 
- Да, ладно ты расслабься, просто посидим за столом выпьем, закусим и все дела. – Успокоил Андрей, встревоженную девушку, отдавая, распоряжение. – Иди, вон лучше делом займись, разбери сумки, а я мигом туда и обратно.
 
- Хорошо. – Согласилась Женя, не совсем уютно, чувствуя, себя в чужом доме она отважилась попросить. – Только ты, пожалуйста, постарайся не долго.
 - Пару сигарет выкурим и я приду. – Заверил Андрей, и пока девушка не передумала, скрылся за цветастой занавеской. 

Неторопливо расстегнув, сумку Женя принялась выкладывать пакеты с вещами. За спиной послышались шаги, и, она обернулась, сталкиваясь с настороженными карими глазами хозяйки.
 
- Баня готова. – Сообщила Антонина Васильевна, внимательно разглядывая, девушку. – Вы сейчас пойдете или Андрея дождетесь?
Пытливый взгляд хозяйки заставил Женю смутиться, чувствуя, как начинает краснеть, она отвела глаза в сторону.
 - Нет. – Ответила она и, быстро погасив, очаг волнения, подтвердила. – Я пойду одна.
 
- Тогда, я сейчас достану вам полотенце. – Произнесла Антонина Васильевна, направляясь к шкафу.
 - Спасибо не нужно. – Отказалась Женя, останавливая, хозяйку на полпути. – У меня есть свое.
 - Свое. – Повторила Антонина Васильевна, озадаченно глядя на девушку. – А, мочалка мыло?
 
- Да. – Подтвердила Женя, все перечисленное и смущенно улыбнулась. – Вы не беспокойтесь, все, что нужно у меня есть.
 - Ну, раз так. - Вздохнула Антонина Васильевна, и лишь на сотые доли секунды, задержав, дыхание, выдала распоряжение целиком. – Тогда уже идите, пока баня еще не совсем остыла.

Безоговорочно принимая, отданный приказ Женя достала из пакета сумочку с принадлежностями, накинув, сланцы вышла на крыльцо. Едва только она поставила ногу на ступеньку, как дремавший в будке пес, срываясь с места, бросился к ней. При виде пасти с обнаженными клыками, Женя испуганно шарахнулась в сторону и, не успев, схватиться за перила, кубарем слетела с крыльца.
 
- А, ну фу. – Раздался грозный окрик вслед, за которым последовала команда. – На место.
Обиженно насупившись, пес нехотя залез в будку, смиренно положив, голову на передние лапы.
 
- Не ушиблась? – Поинтересовался Виталька, наклоняясь над девушкой лежащей на спине.
 - Нет. – Успокоила его Женя, испытывая, досаду она сконфуженно поморщилась. – Все в порядке.

- Точно? - Переспросил Виталька, улавливая, мимолетную гримасу, он обеспокоено заглянул ей в глаза и, проверяя, реакцию на рефлексы прищелкнул пальцами. – Сколько пальцев?
 - Где? – Спросила Женя, с трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.
 
- У меня на руке. - Уточнил Виталька, продолжая, помахивать, перед лицом девушки.
 - Должно быть пять. – Ответила Женя, сохраняя, предельную серьезность.
 - А, сколько ты видишь? – Не унимался Виталька, загибая и разгибая пальцы.
 
- Пять. – Дала Женя ответ согласно требованию и, не удержавшись, поинтересовалась. – Я угадала?
 - Ну, так то да. – Подтвердил Виталька, после чего помог девушке подняться и вновь заглянул кей в лицо. – Голова не кружится?
 
- Нет. – Заверила Женя, одаривая, мальчугана, благодарной улыбкой. – Спасибо со мной все в порядке, я всего лишь испугалась.
 - Смотри. – Предупредил Виталька, внимательно наблюдая, за девушкой. – Если, что ты не стесняйся, говори.
 
- Я же сказала, со мной все в порядке. – Повторила Женя, закрывая, тему своего падения. – Андрей сказал, что это твоя приставка, у тебя есть игра танчики?
 - А, то. – Хмыкнул Виталька, не без гордости. – Это моя самая любимая игра.
 - Мне она тоже очень нравится. – Созналась Женя, не преминув, воспользоваться, случаем. – А мы можем как-нибудь сыграть?
 
- Да, запросто. – Согласился Виталька ни минуты, не раздумывая. – Как из бани придешь, так можем сразу зарубиться.
 - Идет. – Не стала Женя, отказываться. – Правда, я очень давно не играла и все правила забыла.
 
- Ничего я тебе напомню. – Пообещал Виталька и, чтобы не тратить время на разговоры деловито поторопил. – Давай тогда шуруй, в баню, а то мамка, увидит, что я тебя задерживаю, еще чего доброго, опять орать начнет.
Согласно кивнув, Женя подняла сумочку, надела слетевшие при падении сланцы и чуть прихрамывая, на одну ногу, направилась к калитке, ведущей во внутренний дворик.
 
- Ты когда назад будешь возвращаться, ты мне крикни я тебя встречу. – Напутствовал Виталька, на всякий случай, давая, ценные указания. – Если что ты его не бойся, он еще молодой, глупый ему играться надо, вот он на всех  и кидается, а так он у нас смирный, не кусается.
 
- Спасибо. - Поблагодарила Женя и как только все наставления закончились, направилась по вымощенной красным кирпичом дорожке к бревенчатому строению, что находилась в самом конце огорода.

Попутно любуясь, ухоженными грядками, которые были безупречно ровными, словно специально очерченными по линейке. Вскоре кирпичная дорожка закончилась и, началась дощатая, которая словно финишная прямая, пролегла к хозяйственным постройкам. Едва только Женя открыла дверь предбанника, как чуть было не упала в обморок, от жара, бросившегося ей в лицо.
 
- Не понимаю, как тут можно находиться? – Проворчала она, с опаской поглядывая, на дверь, ведущую в парную. – А там вообще, можно свариться заживо.
В нерешительности Женя остановилась, размышляя, стоит ей соваться в это пекло или нет.
 
- В любом случае, помыться с дороги надо. – Пришла она к единственно правильному решению и поспешно скинула с себя одежду, которая, довольно быстро напитываясь влагой, неприятно липла к телу.

Прямо с ходу не рискуя, войти в парную Женя чуть приоткрыла дверь, выпуская, раскаленный воздух, который обжог лицо знойным дыханием с терпкой смесью ароматов, исходящих от гладких лиственничных бревен и березового веника лежащего на полке.

После того как норма жара стала допустимой и не опасной для жизни она вошла в парную, предусмотрительно оставляя, дверь открытой на случай, чтобы не задохнуться. Наспех помыв, голову Женя снова вышла в предбанник, но там тоже было слишком душно.

Не долго думая, она приоткрыла дверь и высунула голову в образовавшуюся щель. Жадно глотая, прохладный вечерний воздух, Женя вдруг увидела Андрея, который сидел на корточках между, кочанами капусты и, обрывая, нижние листья, складывал их в оцинкованный продолговатый таз.

«Интересно, зачем он это делает?» Озадачилась она и поскольку, он находился к ней спиной, она не смогла спросить, чем же он занимается, но то, что он был увлечен своей работой, сомнений не вызывало.

 «Странно, зачем он надел тельняшку и рваные джинсы, ведь у него с собой есть приличная одежда». Возник вполне резонный вопрос и так как никаких более или менее подходящих объяснений не нашлось Женя, чтобы удовлетворить свое любопытство, обернулась полотенцем и осторожно приоткрыв, дверь вышла на улицу.

Незаметно подкравшись сзади, она обхватила голову Андрея руками, ладонями прикрыв, ему глаза.
 - Зая? – Чужой хрипловатый голос, словно взрывная волна отбросил Женю в сторону.


Продолжение следует…


Рецензии
Интересная завязка, и отпуск, похоже, намечается с приключениями!)))

Лара Вагнер   12.03.2017 18:08     Заявить о нарушении
Будут и не только приключения. Спасибо за внимание, рада что заглянули))).

Елена Ю-Ю   12.03.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.