Интеллигенция и мы...

Интеллигенция вчера и сегодня?


Нас  обманывают, как и всегда.... и сегодня. Убили Немцова, посадили Новального и многих лучших люду России. Завтра посадят или убьют и вас.... Мир не меняется!
Показательна фраза Петра1, которую он повторял при каждом удобном случае:" Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей" Но ничего не получилось Петру1. Не получиться и сегодня В.В. Путину...

Мы не хотели и не хотим учиться, а лишь улыбаться, врать и воровать. Такой русский человек...."Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых -  в доме веселья"(Еккл.7,4)

Рассматриваю и анализирую одну из ключевых проблем современности - место и роль интеллигенции в укреплении или разрушении моральных устоев общества , я исхожу из непредвзятости и стараюсь говорить и рассуждать объективно и без дураков.
Для начала факт: нас обманули в наших  ожиданиях при СССР и после распада....Зачем и почему? Задумайтесь!
Нам нравиться быть обманутыми...Отсюда всякие наши "хотенье", но не задумываем, что за ним стоит и что делаем, как поступаем, часто безнравственно.. Но мы никогда в этом  не признаемся...
Сегодня лучшая часть народа России заразили внешне  красивыми, но смертельно опасными идеями .В. И. Ленин сказал:" Интеллигенция не мозг, а говно нации".
Носители нового мировоззрения считали себя не частью своего народа, а прослойкой .... и влияние Запада. Это придумали коммунисты ..для дураков!
Не важно, что они "не наши" .Важно, что они стали чужими для всех. Их оторвали от родины и страны. Это очень страшно и горько! С тех пор и болтаются по всему миру....и пространстве...
Тоже самое происходит в нашей стране. Умные люди давно уже покинули Россию, а остались никчемные люди: воры, проходимцы и больные люди.!

Хотя есть исключения. Но их единицы. Увы! Возникают две разновидности интеллигенции. Одна - лучшие люди, не отделяющие себя от своего народа и страны. Вторая "косит" под Европу и США и хотят покинуть нашу страну. Хорошо или плохо? Решает каждый!
Правды много не бывает.. Люди просто хотят жить, но не выживать.
Именно поэтому покидают нашу страну! Они не хотят воевать и убивать, а просто жить...
Такой взгляд на мир не нов. Так было всегда веками. Эта " темная " СТОРОНА МЕДАЛИ и главная:" Так жить нельзя!" Такой взгляд на мир очень важный - и для людей и потомкам страны. Россия носится со своим "православием", и даже не понимает, что за ним стоит, не знает даже своея истории ..Что же с ними завтра будет?

Не надо" косить" под Запад и США. Это не "темная сторона " Россия, со своими плюсами и минусами, а нечто большое.
Поверьте!
Именно благодаря Европе и США  мы стали умнее и цевилизованными...Зта"темная" Россия носится со своим православием, укладом и традициям, как с писаною торбой. Мир давно изменился, но только не мы. Надо признать, Европа своими наставлениями  и учителям призывала Россию пойти по "прогрессивному " пути, несколько веков назад развития. Но они не соглашаются и сегодня...Им только врать и убивать! Увы, так живут и сегодня!

Такой взгляд на мир не от великого ума и прогресса, а от не понимания, что  творится в мире. Видно они больные люди, как и дети. Это очень страшно....

Весь мир живет по-другому, но не Россия! Именно поэтому Россию ненавидят во всем мире. Не допускают Россию даже  к Олимпиаде.....

Поза, власть, воровство - живет в головах людей и сегодня. Им плевать , что с страною завтра будет .Такие мы люди! Ничего не напоминает? А присмотритесь к нынешним
политикам и президентам, лже-коммунистов и депутатов, всех мастей, судей, полицейских....
Кается, зачем им все это? Очень просто - эффективный способ повысить свою капитализацию, свой личный рейтинг. Для них не имеет значение, о чем-то говорить. Многие из них, если даже защищают Россию, то не потому, что способ "засветиться" на публике. Сидя рядом с такими "защитниками" перед телекамерой , при этом зная, что  даже в мыслях не держат что-то делать, если за это не платят, значит, встать с ними в один ряд. Не хотим. Это еще одно объяснение нашей новой глупости.

Все наши стихи и проза, так или иначе создающие отрицательный образ русского человека и России. Так оно и есть, кто понимает и мыслит по-новому. Люди, просто ничего не читают даже в школах и институтах. Все только за деньги. Даже не знают своей истории. Что от них можно ждать?

Пора строить новую Россию.  Умную и образованную, а не дебильную. Только это спасет нашу Россию!


Рецензии