C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

О безбожных амбициях эгоисток и вреде этих амбиций

Дорогие  читатели !
Есть на белом свете не только нормальные люди , но и существа , которые по примеру Ельцина обросли Семьей (Ельцин хоть не зятьями-бандеровцами обрастал) , и низменно видят смысл своей жизни прежде всего в статусном самоутверждении себя и своей Семьи - чтобы нахапать для себя , своей бренной шкуры и Семьи побольше московских квартирок и потом веселушно хохмить и пустозвонно по каждому пустяку хохотать всей Семьей в хоромах с видом на Кремль .
Если вы читали википедийную статью о мотивах , то прочли там , что наиболее эффективен средний уровень мотивации  .
  А   избыточная  ,  выше среднего  мотивация резко увеличивает число ошибок , сбоев , неудач .
Это подтвердилось многочисленными экспериментами .
Вы сами легко можете проделать такой эксперимент .
Например , на улице большинство из вас достаточно легко могут пройтись по уличному бордюру , бордюрному камню .
Но если перекинуть этот камень над пропастью , то подавляющее большинство из вас по этому же камню пройтись не смогут и быстро сорвутся в бездну .
И виной тому будет исключительно ваш очень высокий уровень мотивации не сорваться . Так уж устроен человек .
Помимо внешних ошибок и сбоев высокомотивированных людей косят как траву и внутренние болезни . Они порождены хроническим стрессом и иными пагубными побочными продуктами высоких амбиций . Знаменитый психолог Александр Свияш пишет о  так называемом Котле Желаний . Когда этот котел наполняется свыше чем на 95 % - человек обычно тяжело заболевает - инфаркты , инсульты , онкология , астма , травмы , ДТП и т.д. , а при наполненности его до 98 -99 % человек как правило быстро умирает или гибнет .
Наиболее оптимален и полезен , по мнению Свияша , уровень желаний в 40-50 % , то бишь средний .
Еще советские и зарубежные кардиологи разделили людей на две группы по риску инфарктов и инсультов - А и Б . Группа А имела в разы больший риск , чем группа Б . И это несмотря на то , что в среднем у группы Б несколько чаще встречалась полнота , избыточный вес .
Зато члены  группы А имели значительно больший , чем у группы Б , уровень амбиций .
Именно высокие амбиции губили людей гораздо хлеще ожирения , гиподинамии , курения и алкоголя вместе взятых !
Кстати , большинство жертв алкогольной зависимости - как раз те , кто ранее имели высокие амбиции , но их амбиции , что называется , накрылись медным тазом .
И большинство погибших от суицида - тоже жертвы крушения высоких амбиций .
Их пагубную роль как основного источника человеческих несчастий раскрыл еще Будда Сиддхартха
Гаутама свыше 2,5 тысячи лет назад !
Весьма разумной и умеренной амбициозностью отличался Иисус Христос и подавляющее большинство православных святых .
Практически все перешагнувшие 100-летний рубеж долгожители также смолоду имели весьма умеренный и разумный уровень амбициозности , не любили излишества .
Многием долгожителям довелось иногда испытывать в жизни и несчастья и неудачи .
Но никто из них не боролся с неудачами путем искусственного накручивания своей хотелки - хоти , мол , все сильнее и сильнее и тогда все как-то загадочно получится ...
Не получается ? Тогда значит недостаточно хотел ...
Этого нелепого предрассудка долгожители не придерживались , не раздували свои амбиции , а умеряли их .
Потому и прожили долго .
Дольше , радостнее , несмотря на внешние невзгоды , и плодотворнее большинства из нас .
Почти полное отсутствие амбиций тоже имеет довольно существенные недостатки , наиболее оптимален для жизненного успеха , здоровья и достижения счастья средний уровень амбиций .
А для достижения максимально возможного богатства - чуть выше среднего , примерно 60 % .
А высокая , свыше 80 % , амбициозность крайне разрушительна для судьбы и здоровья .
Такие вот дела .


Рецензии