Жизнь под радугой

Сколько тебе лет?
Жизнь измеряется не днями, годами. Она измеряется яркими событиями в наших буднях. И не важно хорошие или плохие, радостные или грустные. Главное они есть! Ты чувствуешь, что ты живой. Чувствуешь, что тебе весело, чувствуешь боль и страдания, чувствуешь движение жизни! Потом, через много лет, ты не вспомнишь день, число, год. Ты вспомнишь как сердце твое разрывалось от тоски, ты бесцельно бродил по серому мрачному городу, проклиная всех людей, все города и континенты, а особенно этот мерзкий, холодный дождь. И, вдруг!.. Луч солнца прорезал небо! Тучи разошлись, как будто испугавшись золотого света. И безумно прекрасная РАДУГА в одно мгновение раскинулась через все небо. Ты стоял, ошарашено смотрел в небо, и понимал, что мир изумителен, все люди – братья (причем, родные), а эта радуга – символ твоей новой супер счастливой жизни. А потом ты вспоминаешь, как встретил девушку. Лучшую девушку на свете. Как переживал, как любил. Как пьяный купался в фонтане. Потому, что она согласилась выйти за тебя замуж. Как забрали в участок за хулиганство. Как смеялись, что ты пьян от любви, а не от водки. Как потом на свадьбу приехал милицейский «Бобик» украшенный цветами и ленточками. Как родился сын. Розовый и маленький. Как обкакал твой выходной костюм. Как через 16 лет пришел с дискотеки под утро. Мокрый и злой и одинокий. Будто избитый щенок. Как ты сидя с ним на кухне. Впервые налил ему стопку, заставил выпить, выгнал одним взглядом, заглянувшую в дверь жену. И два с половиной часа объяснял, что мерзкий ливень – ерунда, что бросившая его девушка, просто не ТА САМАЯ. И, что в его жизни обязательно будет радуга самая лучшая и девушка самая лучшая. Вспомнишь, как вышел с сыном на балкон кухни и увидел ее. РАДУГУ!!! Ту о которой грезил всю жизнь. Но это уже была не твоя радуга. Это была РАДУГА твоего СЫНА. Эта радуга была символом его новой супер счастливой жизни. И от этого ты заплакал. От счастья.
А потом ты вспоминаешь, как умерла твоя мама. Как ты тосковал по ней. Как в пятьдесят лет почувствовал себя сиротой. Как жена ушла жить к соседу. Как он ее избил, а ты избил его. Как вы оба просили друг у друга прощения, обнимаясь плача и размазывая сопли, кровь и слезы по своим лицам и лицам друг друга. Как клялись в вечной любви. А утром пришел сын и сказал, что женится. А какой был день? Какой год? Неважно!!! Главное – это было! А, что было между этим? Что-то было. Всякая ерунда… Бытовуха, суета и рутина. Может, спал. Может, жевал. Может, работал. Может, ждал чего-то по-настоящему важного.
Просто жил. Как все. И только яркие моменты делают жизнь уникальной, РАДУЖНОЙ!


Рецензии