Сон в летнюю ночь

   

Сон в летнюю ночь.

Трудно сказать, с чего всё началось. Такая счастливая пара, не ссор, ни  скандалов, ни ругаться, даже грубость не было между ними  несколько первых лет. Но с чего-то началось, та обычная размолвка семейная жизнь. Правда, после некоторого времени, вроде того: повышалось голоса, ещё не до криков, но всё же, ежедневные унылые разговоры, молчания и обиды. 
За собой почти не замечается обижая жену, но видимо причина в него самом, по крайней мере, процентов на 50% (по справедливость). Цветы стали редкие гостями у них на столе, не говоря уже о более существенных подарках, старые наряды. Мало стало внимательностью, несложные в словах и поступках.
Плюс вечное не хватает денег, плюс раздражённый  от сына, усталость  от работы,  мало устроенный быт. Он мог её понять и думал об этом.  Но от пожелания до успеха навстречу огромная дистанция. 
      Они ложились вечером в постель, отгородится  друг от друга и обязательно решали проблемами. Он старался считать число, досчитываю до 300 по
счету. Хорошо (или плохо ?), если дело происходила в новой трехкомнатной квартире с малышом. От жены со своими невысказанных претензиями и несказанным холодом. Ему захотелось почитать, а потом и заснуть в «кабинете — библиотеке», но он не мог заснут. За последнюю неделю он ни разу не занимался любовью с женой и ни сейчас захотелось почитать что-нибудь порнографическое, страницы рисованные. 
А если дело происходит вчерашней ночью на даче, где две комнаты, в одной на первом этаже, борется с бессонным сном его мать, а второй — он, Ирина и Лёня. Отец между собой постелил одеяло, на своё спальном месте, на полу, а жена с сыном рядом на кровати. Его место и тикали часы без окон, часы сбоку на бок, и считай хоть до тысячу — не поможет и после смерти твой крылатый ангел, и без снов.  А утренним пробуждением вновь нестерпимый более в силы, пока не результате утренних дум пробуждать.
И весь день — насмарку. Угрюмые настроение обесценится любовь. А вечером вернулись, седели, приняв дум не понимая.  Вымысел  героя рассказы Б. Виана в ту же ситуацию. Мой герой забрал настольную лампочку и подушка, и смотрел  сеанс кривого зеркала, рассказанные  о своих проблемах. И видит Бог, на 2-й или 3-й стремление басом, легче дышать, отпустить. А тут и Ирина, за ходит узнать, в чем дело.
А и герой говорю, что не хочу спать, а хочу почитать, а постель приготовится для того, чтобы её  беседовать ночью. Такова она реальность.


Рецензии