я тень от чьей-то тени, я лунатик

 Она отдыхала у кузины в небольшом туристическом поселке, где прибрежная зона усеяна разноцветными эллингами: от шикарных до откровенно безобразных. Хотя, думала она, если из окна ты видишь море, то тебя вряд ли волнует обивка дивана или цвет стен. Она помогала здесь по кухне, выполняя простые просьбы, которые не отягчали ее жизнь. Она старалась глубже дышать и не задумываться о постоянно преследующих ее проблемах. Несколько дней она не заходила в сеть, стараясь избегать всего, что ее так угнетало. Но она не выдержала, по крупицам разрушая свою силу воли, она зашла сначала на одну интересующую ее страничку, потом на другую, третью. Потому что иногда кажется, что теряется связь с миром, что вот-вот что-то случится (или, поди, уже случилось), а тебе никто об этом не сказал.
 Итак, она зашла. В омут с головой, как говорят испокон веков. Ощущение собственной важности поглотило ее на секунду, но вскоре, слишком быстро, эмоция поменяла цвет и, словно хамелеон, меняющий окрас на ветке дерева, ее настроение переменилось, потому что она почувствовала неприязнь и желчь, затем боль, страх и неприятное ноющее чувство разочарованности. Она пожалела, что поддалась мнимому миру социальной жизни, искореженной уже в самом зерне своем радиацией безличностного общения. Ее захлестнул неподдельный ужас, что она снова теряет себя, ту, которая так долго ускользала, как тень, которую в детстве так хочется поймать. Она слаба. Она снова пыталась достучаться до токсичной зелени скисшей человечности.

 Бесчеловечный человек. Неосязаемая истина.


Рецензии