Откровения

1. Наша жизнь иллюзорна, т.к. настоящего не существует, есть лишь прошлое и будущее. Мы не осознаём себя в момент настоящего, ибо он бесконечно мал. Мы лишь помним то, что уже сделали и представляем то, что возможно ещё сделаем. Мы живём в своей памяти и в своём воображении, память - прошлое, воображение - будущее. Настоящее - это граница между памятью и воображением, она не подвластна нашему сознанию, ибо физиологически никак не воспринимается.
«Вселенная внутри нас...»

2. Смерти нет, т.к. момент смерти равен моменту настоящего. Человек может осознавать лишь то, что перед и, возможно, то, что после смерти. Сама смерть - это граница, такая же, как и настоящее, и её нельзя осознать.
«Я никогда не узнаю, когда я умру...»

3. Смысл жизни знают лишь дети, т.к. они живут по законам природы, то есть по тем законам, которые даны нам свыше. Взрослые люди ищут смысл жизни в мире, который создали сами. В искусственном мире они смогут найти лишь искусственный смысл жизни, который в большинстве случаев не открывает им настоящую жизнь, а лишь объясняет уже существующую.
«Смысл жизни очень прост...»

4. Есть лишь одна страна - Земля. Государства и страны - лишь часть искусственного мира. Истинные патриоты борются не за отдельное государство, а за целый мир: за восхитительную природу, призывающую нас вернуться в реальную жизнь, за хороших людей, которые не живут в одном государстве, а рассеяны по всей Земле, за праведные идеи, которыми надо делиться с другими, но не навязывать силой и за Любовь Всеобъемлющую, в конце концов!
«Люди - это мы...»

5. В искусственном мире живут искусственные люди. Веками создавая этот иллюзорный мир, людям волей неволей так же приходилось подстраиваться под него, и поэтому все люди «носят маски». Настоящая сущность человека известна лишь ему одному, да и то не полностью. Для других людей существуют различные варианты поведения: одна маска для семьи, другая для друзей и т.д. Плюс ко всему, у каждого человека есть своё конкретное мнение о другом. А у этого человека своё личное мнение о себе. В итоге реальную сущность конкретного человека познать практически нельзя даже ему самому, поэтому все люди искусственны.
«Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...»

6. Самоубийство бессмысленно. Если наш мир искусственный, жизнь иллюзорна, а смерти нет, то само собой самоубийство просто глупо. Самоубийство для многих - это бегство из этого несправедливого мира, но мир всегда можно изменить, по крайней мере, для себя. Если человек решил умереть, то боятся ему уже нечего, а значит можно продолжать жить так, как хочется. Например, вернуться в реальность: для этого можно уйти в монастырь, уехать в какую-нибудь глухую деревушку или просто стать странником и искать мудрость по свету.
«Это мой мир...»

7. Убийство - это самоубийство. Любой человек имеет право на жизнь, и отбирать её у него никто другой, кроме Бога не вправе. Убийство не меняет мир, но меняет сознание убийцы. Он отдаляется от истины ещё дальше и обрекает себя на страдания. Убивая кого-нибудь физически, убийца умирает духовно, а эта смерть намного страшнее.
«Убить - значит умереть...»

8. Наркотики - ключ в иную нереальность. Человек, принимающий их не доволен существующим миром, но к самоубийству он не готов. Менять для себя мир он не хочет, а с помощью психотропных веществ он создаёт параллельный мир, который также не является реальным. Он, в отличие от искусственного материального мира, представляет собой искусственный психофизиологический мир, основанный на насильственно измененном сознании. Как и любой другой ложный путь, он не приведёт к гармонии в душе.
«У меня уже есть один мир, зачем мне второй?..»

9. Алкоголь срывает маски. Воздействие алкоголя в небольших дозах не меняет мир, оно сужает границы восприятия, то есть человек перестаёт думать о ближайшем будущем. Становится важным лишь то, что происходит с ним в конкретный момент. При этом окружающий мир не меняется, меняется лишь отношение человека к нему. Чувство стыда пропадает, т.к. человек не задумывается над тем, что произойдёт потом. Поэтому в такой момент люди, обычно, «сбрасывают маски», т.е. говорят то, что думают, и их поступки соответствуют их чувствам. Однако алкоголь вредит здоровью, поэтому нужно учиться сбрасывать «маску» без помощи алкоголя, а ещё лучше жить вообще без неё.
«Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке...»


Рецензии