Чи бачили ви киценьку?. Дети ГСВГ. Школа 66. 6

http://www.proza.ru/2016/09/01/52

И ещё один газон.

      Однако, продолжу о  «восьмёрке». Её меньшая часть, лежавшая  за перекрёстками,  представляла собой… очередной газон.
      Не стоит разочаровываться. Это издалека, газон – как газон, окружён Асфальтовой Дорогой, по  периметру обнесён  низким  штакетником,  украшен  ёлочками, берёзами  и декоративными  кустарниками.  Но  как раз в  том, густо огороженном кустами сирени, углу, к которому мы выходили, в прохладной тени  нескольких больших  берёз, находился  замечательный, добротный спортивный комплекс!!!
      Два врытых в землю бревна - толстых, гладких и высоченных,- вверху соединялись  таким же бревном – перекладиной. С неё свисали и кольца, и деревянный шест, и шершавый канат с  тяжёлым, обшитым коричневой кожей узлом. Обхватив узел ногами, можно было покататься, как на качелях.
      Справа, рядом  с канатом к той же опоре крепилась  деревянная наклонная лестница – длинная, крутая,  по ней полагалось подниматься и спускаться с обратной стороны, сосиской болтаясь в воздухе и перехватывая перекладины руками. Дальше, с  другой стороны от лестницы, к бревну - опоре  был пристроен  турник.  За ним у штакетника находились бум и шведская стенка.
      А со стороны, что  ближе к Школе, помнятся мне  также брусья и козёл. Рядом с  козлом песочница для прыжков  в высоту и в длину.
      На уроках физкультуры, на переменах, а так же в любое свободное время, всё это богатство  будет находиться  в полном нашем распоряжении!  Никогда не видела, что бы взрослые  там занимались, хотя их руками деревянные части снарядов отполированы  были очень хорошо.
      Да, чуть не забыла – чуть дальше вглубь располагались  волейбольная площадка с натянутой сеткой, и баскетбольная  с   корзинами, но это меня как-то меньше интересовало.
     Пожалуй, если сосредоточиться немного, можно вспомнить и ворота для футбола.

     Нет, это был не стадион. Скорее, спортивная площадка на огромном  газоне.



http://www.proza.ru/2016/09/01/73


Рецензии