Аня, котенок Ричи и Диван-иноходец. гл. 3

Глава 3.  Опасное путешествие.

Как и все молодые коты, Ричи был очень большого о себе мнения: он считал себя самым умным, самым смелым и ловким, и уж конечно – самым красивым котом. Тем более, что победа над Кузей оказалась такой легкой, и это не могло не придать ему еще больше отчаянного нахальства. Поэтому,  не задумываясь о последствиях, Ричи спокойно вышел на дорогу, перебежал бульвар и нырнул под высокий  забор, за которым располагалась стоянка автомашин.
По молодости и отсутствию жизненного опыта, котенок еще не знал, что все закрытые стоянки охраняются не только людьми, но и собаками. Причем не малюсенькими карманными шавками, а большими охранными собаками, которым крошка Ричи был на один укус. Поэтому он спокойно  пролез в дыру под забором и, увидев птичку на капоте ближайшей машины,  прыгнул за ней.  Птичка вспорхнула и улетела. Зато в машине от резкого толчка трехкилограммового кота включилась сигнализация, и на ее звук  моментально побежал охранник, а впереди него неслась огромная кавказская овчарка, громким лаем предупреждая преступника, что спуску она ему не даст!
Бедный кот так перепугался  всего этого шума, что, не помня себя, взлетел с капота на ближайшее дерево и застрял где-то высоко в ветвях, так что его снизу и не видно было. Собака села под дерево и продолжала лаять. Ричи дрожал как осиновый лист и ругал себя за то, что не послушался Аллегро и убежал со двора. Он совсем не ожидал, что задержится здесь так надолго, и теперь боялся, что Диван будет волноваться, искать его, но никогда не додумается, что он сидит на высоченном дереве на чужой автостоянке! И никто теперь не спасет его!
- Ах, как бы хорошо сейчас было оказаться опять на диване, среди мягких подушек, дома!  Аня гладила бы меня по мягкой шерстке,  а на кухне  ждал вкусный  обед! – думал Ричи, глядя с высоты птичьего полета на огромную собаку. Правда, сверху она казалось не такой большой, но ведь когда-то все-таки придется слезать. Не жить же ему теперь на дереве как белка!
        Пес перестал лаять, а уходить явно не собирался. Охранник пытался рассмотреть, куда забрался кот, но в густых ветвях его не было видно.
- Ладно, Айдар,  пошли! Тревога оказалась ложной, котенок нам не враг! Ты его и так напугал до смерти! Вон как высоко взлетел! Небось, до утра слезть побоится! – охранник погладил собаку,  и они пошли в дежурную комнату.
А бедный кот все еще дрожал и боялся пошевелиться. Потом он решил все-таки попробовать спуститься вниз. Это оказалось гораздо труднее, чем лезть вверх, но после долгих попыток он оказался на земле. Это было уже счастьем. Ричи по-пластунски дополз до дыры в заборе, Айдар негромко зарычал, но охранник прикрикнул на него и дал возможность коту покинуть их территорию.
Счастливый  путешественник опять стремглав пересек две дороги и бульвар и побежал к подъезду, где расстался с Аллегро. Ох, как ему хотелось, чтобы Диван ждал его около дома! Они бы сразу пошли домой, в тепло и уют, к Ане на колени и спать, спать, спать! Он даже про еду не вспомнил, так ему хотелось домой! 
Но Дивана у подъезда не было, подъезд был закрыт, и войти он не мог. Котенок еще немного покрутился у дверей, помяукал, а потом забился под скамейку и задремал.
А в это время из подъезда вышли два человека и сразу  увидели котенка, который сидел под скамейкой с полуприкрытыми глазами  и часто вздрагивал всем телом.
- Какой хорошенький! – сказала женщина. – Но какой-то испуганный! Смотри, как дрожит! Он, наверное, потерялся!
- По-моему он голодный! – сказал мужчина. – Дай ему что-нибудь поесть!
- Но у меня с собой ничего нет! Надо подняться домой! – женщина растерянно стояла около котенка. – Может, поднимемся вместе, покормим его, а то он убежит, пока я за едой хожу!
Мужчина нагнулся, взял Ричи на руки и понес в подъезд. Котенок не сопротивлялся. Он так устал от всех переживаний, что готов был любить каждого, кто его погладит и посочувствует.
Женщина  вошла в квартиру, достала  ему кусочек вкусной  курочки, порезала сосиску, и Ричи все быстренько съел.  Затем, как воспитанный кот, он благодарно потерся об ноги своих новых знакомых, мурлыкнул, потянулся и дружелюбно помахал хвостом.  Жизнь становилась почти сносной, но домой все-таки хотелось, и он стал мяукать под дверью, чтобы его выпустили. В гостях хорошо, а дома лучше!
Его не стали удерживать, открыли дверь и выпустили в подъезд.
Ричи не знал своей квартиры, поэтому решил все-таки выйти опять на улицу и дождаться Дивана.  Но подъезд был закрыт на замок, никто не входил и не выходил, и Ричи на всякий случай, поднялся к почтовым ящикам и там забрался в коробку для бумаг. Но как всегда бывает – он всего на  минутку  разминулся с Аней и бабушкой! Он услышал, как кто-то вышел из лифта, входная дверь захлопнулась, и он не успел выбежать на улицу. Теперь он сидел в подъезде, а Аня с бабушкой и Диваном ждали его на улице.

Рисунок Ани.
                http://www.proza.ru/2016/09/01/1691


Рецензии