Воровская школа

Полиция поймала десятерых сбежавших из Рефтинского спецучилища подростков

Подробнее на РБК:

 Полиция поймала десятерых сбежавших из Рефтинского спецучилища подростков

Подробнее на РБК:

   Конечно поймают всех рано или поздно, но вот ребятишки успеют за это время многое...Не застал я мальчика по имени Олег, про которого рассказывали легенды инспектора уголовного розыска в районе ЖБИ в Свердловске, куда в милицию ГОМа я пришел по распределению после института в 1983 году - он уже достиг 14 лет и сел "по настоящему"...Олег с ватагой одноклассников, сбежавших с ним из спец-интерната, "на спор" сумел проникнуть в 40 квартир за час - через окно. 
   Мальчик кормил семь семей своих родственников - воров, дебоширов и пьяниц, а когда его "обложили", утопил в унитазе полтора кг. ювелирных украшений...а вы говорите: - Дети. Хотя, Олег был рыцарем, говорил сверстникам, для которых был авторитетом, что "девочек обижать нельзя", и вообще,надо помогать им в трудной "воровской " жизни...А девчонки - из его компании, действительно очень дорожили дружбой, были бескорыстны и преданны друг - другу и своим друзьям. Такие есть среди нынешних школьников, но таких очень мало - далеко, в общем, до малолетних советских воров и воровок - подростков - нынешним подросткам, и в этом смысле,  у них есть   "куда расти".
     А Олега я видел однажды, когда он, освободившись на короткое время, пришел ко мне "вставать на учёт". Небольшого роста в тёмных очках юноша, поверх ворота пиджака - ворот светлой рубашки  - в общем - пай мальчик,и говорил  без мусора в словах  и видно было, что он в принципе не употребляет ругательств. Действительно,  это был "вор -  интеллигент".


Рецензии