Я - НЕ КУРЮ!!! А ТЫ? 22. 03. 2013

               
                ПУСТЬ ПИЩА СТАНЕТ ВАШИМ ЛЕКАРСТВОМ.
                Гиппократ.


   "Странно и ужасно все это, такой молодой, жить бы да жить, а он взял да и умер, как же не справедлива  судьба!.. ", - рассуждали на поминках одного моего родственника  вздыхающие женщины...
     Можно подумать судьба живет отдельно от нас и, все что мы делаем не зовется ею.

     Прежде, чем взять сигарету просто для кайфа или так , покрасоваться...подумай не о себе, а о своих еще нерожденных детях.  КАКИМИ БЫ ТЫ ХОТЕЛА  ИЛИ ХОТЕЛ ИХ ВИДЕТЬ, если они вообще тебе нужны? СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ КОГДА -НИБУДЬ СЕБЕ ПРОСТИТЬ БОЛЕЗНИ  СВОИХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НАПРЯМУЮ ЗАВИСЯТ  ОТ ТАБАКОКУРЕНИЯ, КАЛЬЯНА  И Т.Д. И Т. П.  и  ВИНИТЬ ПОТОМ ТЫ МОЖЕШЬ ОДНОГО  ЛИШЬ    -    С  Е   Б Я  !!!!!
НУ НЕ МОГУ Я МОЛЧАТЬ, ПРОХОДЯ МИМО ЭТОГО.. КОГДА Я ВИЖУ ДЕВОЧКУ, ДЕВУШКУ. ЖЕНЩИНУ, ДА ЕЩЕ И НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ С СИГАРЕТОЙ ВО РТУ....
          
     Вот как ей объяснить, что тот, кого она завтра собралась рожать, может  И НЕ РОДИТЬСЯ ВОВСЕ или будет ИНВАЛИДОМ. Разве поймет она это сейчас. Разве она поймет, что курит не сигарету, а свои , а также
 СВОЕГО     БУДУЩЕГО     РЕБЕНКА   :     ЛЕГКИЕ,      СЕРДЦЕ,       ПЕЧЕНЬ  и т.д.   курит СВОЙ МОЗГ .            

     А еще когда мама и папа , НО ,
 БЫВАЕТ И ЕЩЕ СТРАШНЕЕ -    бабушки    И        дедушки ,
( ПРОЖИВШИЕ ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ!),
прогуливаясь , держат в одной руке сигарету, а в другой  -руку ребенка или коляску! ДЕТИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОЛУЧАЮТ НИКОТИНА БОЛЬШЕ, ЧЕМ РОДИТЕЛИ!
         
          Девчонки            и          мальчишки,                а           также       их      родители,
ВЫБРОСЬТЕ            ЭТУ            ГАДОСТЬ           ИЗ             СВОЕЙ                ЖИЗНИ,
П О К А                В Ы                Е Щ Е                Ж  И  В   Ы    .........
Можно и так............
К                У                Р                И                Т                Е,

П    О     К       А               
               
 Н      Е                С          Д            О           Х             Н            И           Т        Е!
          
           Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, не думайте, что ваш ребенок не видит ваших сигарет... Мы и есть - первые учителя своих детей, от нас и зависит их будущее.
            
            Ни один ребенок или подросток никогда в жизни не поверит и не будет слушать того, кто читает нотации, а сам делает обратное.
            И не нужны детям ваши дорогие игрушки,нравоучения ...любить их надо, вот и все, а главное...ВОВРЕМЯ.

      
            Все зависит от нас. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
               
                22 марта 2013 г.

 

               


Рецензии