Ленин в Абхазии


Однажды Ленин решил поехать в Абхазию. По приглашенью Местных Товарищей. Бесплатную конспиративную квартиру товарищи гаранировали, а пломбированный вагон Ленин в этот раз заказывать не стал. Поскольку не Революцию делать ехал, а так — тупо отдохнуть от революционной деятельности. Однако ж на всякий случАй — взял Ленин с собой... нет,  не Крупскую!  А взял с собой Ленин — Соратника по Партии! Потому как «...Абхазия-то она Абхазия, однако ж без Соратника — может быть и скучновато... А крупских — мы и там найдём, если уж приспичит...» 
Вышел Ленин из Смольного, с Соратником вместе, и принялись искать Лихача. Лихач не замедлил.
«Абхазия? Это — где? Это где Астория, да?» - переспросил Лихач.
«Да Вы совсем не знаете географии, Лихач!» - сказа грубый Соратник,- «Абхазия — это где Чёрное море, горы, солнце,  вино... Отвези нас — в Пи... цунду!»
«Говно вопрос! Пицунда так Пицунда! Пристегнитесь!» - сказал лихой Лихач и вмиг домчал Ленина с Соратником — в Пицунду!.
Если Вы думаете, что Ленин с Соратником в Пи..цунде помчались первым делом за вином и крупскими — то ничего Вы про Ленина не знаете. Равно как и про Соратника. А Ленин с Соратником, покурив, отправились первым делом в Пицундский Собор! Есть там такой, 10-го века постройки... Абхазских католиков, которые этот Собор построили, вырезали турки в своё время, а Грузинских  католиков там нет — по понятным причинам. И поэтому в настоящее время никаких католиков там нет, но зато— там есть великолепный оргАн! И в промежутки, когда там не проводятся всякие международные конкурсы и  фестивали — в Соборе играют на этом оргАне местные музыканты. Которые на этих конкурсах чаще всего и побеждают. Специальная акустика и всё такое... Зависли в этом Соборе Ленин с Соратником — часов на пять!...
После катарсиса — особенно хочется поесть чего-нибудь вкусного. И пошли Ленин с Соратником — ознакомиться с местным общепитом.
«Ну, это — конченое говно!» - сказал Ленин.
«А чего ты ждал!», - вздохнув, согласился Соратник.
...
Солнце стремилось утопиться, и настал момент для встречи с Абхазскими Товарищами. Товарищи, после партийного собрания, объявили, что бесплатная конспиративная квартира будет стоить … рублей.
Ленин с Соратником слегка удивились... Не то, чтоб у них  с рублями были проблемы, однако ж... заместо «бесплатно»...
«Идите в Светлое Будущее, Товарищи! Без нас...» - привычно сказал Ленин и ушёл (вместе с Соратником) в Никуда. Вопрос … Да ни фига не вопрос! Много кто из нас уходил в «никуда»..Ерунда это всё. «Никуда»для Ленина - это, например, - в Швейцарию! Если деньги есть. А если нет  — тогда в Разлив...
Но сейчас Ленин, понятно, на одну ночь... В пи...цунду Ленин мысленно перенёс Швейцарию и решил переночевать в хотеле.
«Чего? На одну ночь?!! А потом — постели за вами менять?!!! Если б хоть на неделю...» - сказала толстая усатая хозяйка. - «Нэт мэст!»
«Дык... Мы ж — денег тебе дадим!»
«Да какие  там ваши дэньги..  Вот если б на неделю... Мэст — Нэт!!!»
Нужно ли говорить, что тот же ответ Ленин с Соратником услышали ещё в трёх-четырёх ближайших хотелях?
«Ну что — в Разлив?» - предложил Соратник, - «Найдем шалаш...»
«Какой там Разлив... Чай — не дети уже! Мы пойдём другим путём. Поехали обратно, в Смольный. Вон — автобусная станция.»
«Станция то есть, а вот автобуса в это время вряд ли мы дождёмся...»
«Ну, Лихач какой-нибудь поймается... А на крайняк  - за шалаш и станция сойдёт. Нам, ста`гым революционе`гам — не п`гивыкать!».
От превращения в Ленинский Шалаш станцию спас Усатый Лихач.
«Чего сидим, пацаны? Кого ждём? Проблемы?»
«Да никаких проблем! Кроме той проблемы, что Абхазия ваша — Конченая!»
«Чего это?!», - удивился Лихач.
«А вот чего!», - возбуждённо замахал зажатой в кулаке кепкой Ленин, и наябедничал Лихачу и на общепит, и на усатых хотельных хозяек... На Товарищей, правда, он ябедничать не стал. После ночного похода по хотелям он их даже начал понимать, точней — не их, а вообще, абхазский менталитет. («однако ж две цены могли б и не заламывать...»).
«Да ладно, друг, не кипятись! Не так всё плохо... Садитесь!», - и Лихач привёз Ленина с Соратником в хотель, где их встретила чрезвычайно вежливая нестарая нетолстая неусатая хозяйка, чистейшее бельё, горячая вода, вайфай и все дела. … За доставку в этот рай денег Лихач не взял.
Даже в такой прекрасной стране, как Абхазия, - не всегда светит солнце. К тому времени, когда Ленин проснулся, дождь уже закончился, но всё же погода к морским ваннам — не располагала... Ленин с Соратником посидели-покурили на берегу моря, побродили по безлюдному пляжу и обнаружили стоянку катамаранов.
«А не хило б педали покрутить да на волнах покачаться?», - предложил Соратник.
«И то...», - согласился Ленин. А, про себя, подумал, - «...Эх, надо было Кобу с собой брать! Вишь ты, какой замок с цепью... Придётся хозяина искать.»
Друзья покрутили бОшками и... никого не обнаружили. Только в сосновой роще что-то белело. «Что-то» оказалось каменным сортиром советской постройки. Два отделения «Ме-Жё», по пять отверстий в каждом. Сортир был платным, о чём возвещал плакат. Рядом с плакатом находился платёжный терминал - деревяный ящик, в который предлагалось кидать по десятке за порцию. Чуть поотдаль от ящика сидел в шезлонге молодой небритый здоровяк в шортах и майке. Здоровяк смотрел на море и чесал волосатое пузо. Типа — кассир-контролёр. Ленин с Соратником, игнорируя и терминал, и волосатопузого кассира, — проследовали в отделение «Ме». Здоровяк взаимно проигнорировал Ленина.  Внутри сортир оказался ожидаемо примитивным и, неожиданно ,  - очень чистым.
На обратном пути Ленин с Соратником беспардонно отвлекли кассира от его важных и нужных занятий.
«Катамаран? На час?..» - лениво переспросил Здоровяк, - «Нееет... Не придёт!»
«Что — не придёт?»
«Да хозяин же! Мобила у него есть, можно позвонить. Но на час — не придёт! Если бы часа на три... Попробуйте, если хотите, набрать. Но — вряд ли...»
«Да зачем нам хозяин?! Ключи от замка у тебя есть?»
«Есть.»
«Ну так отомкни, а мы тебе денег дадим...»
Задумчивость пузана продлилась не более двух с половиной секунд:
«... Неееет. Не могу, брат. Без хозяина — никак!», - и пузоволоса вновь яростно заскрипели под толстыми ногтями аборигена.
Ленин возмущённо посмотрел на Соратника.
«Ну что ж … В Смольный — так в Смольный!», - вздохнув, согласился Соратник.

«Абхазы — ленивые скоты!», - сказал, подходя к автобусной станции, неполиткорректный Ленин.
«Русский с Абхазом — братья навек!», -  - вздохнув, согласился Соратник.


Рецензии