Нам не хватает любви...

Сделать доброе дело - не означает только помочь другому материально. Пусть это будет просто улыбка. Ведь улыбка - знак миролюбия.
А у нас сегодня не хватает времени даже на то, чтобы взглянуть друг на друга. Поэтому добрая улыбка - великий дар. Сочувствие же - дар бесценный. Протянутая рука - символ любви.
ЛЮДИ ИЗГОЛОДАЛИСЬ ПО ЛЮБВИ.
Это так отчётливо видно...
Сегодня занесло меня в один из местных гиперов... И, почему-то обратила внимание на глаза кассирши, которая меня обслуживала...
Взгляд настолько потухший и тоскливый... А приветственная улыбка и заученные наизусть слова настолько вымученные, что мне жутковато стало...
Раньше на это даже внимания не обращала...
А тут, пока ждала своей очереди, успела рассмотреть всех... Точнее всмотреться(((
И среди персонала, и среди покупателей жизнерадостных не нашлось...
И жизнь и радость нынче в дефиците...
Честно говоря, с такой жизнью, какая радость...
И хотел бы наверное любой излучать что-то светлое, да забот и неразрешимых проблем столько, что... Часто белый свет не мил...
Все в кредитах, без работы и без особых перспектив...
Иду дальше по улице, и пялюсь на остальных...
Картинка примерно одинаковая.
И проходящие, и проезжающие, все какие-то взъерошенные, озабоченные...
Лишь одна парочка выглядела вполне себе довольными жизнью...
Дожили!!! Строили светлое будущее, устраивали революции, перестройки, и построили и себе и детям то, чего и врагам бы не пожелали самым злейшим...
Скажете я не права?


Рецензии