30 секунд для счастья

Приходит  молодая журналистка в театр. Зрительный зал, репетиции закончились, перерыв... Выбирает симпатичного актера - исполнителя главной роли. Нагло подходит к нему.
Журналистка (теребит в руках микрофон). Здравствуйте, я к вам!
Он уже дал несколько интервью за день, утомлен.

Актер (умирающим голосом). Где будем?
Журналистка (пытается взбодрить - томно полушепотом). Мне 30 секунд для счастья надо, а вам минут пять хватит? Могу и дольше, если хотите...(Смотрит по сторонам) Хоть где! (Уверена, что поведет в гримерку)
Актер (заметно ожил, с видом змея-искусителя, приятно понизив голос). Пойдемте со мной!

Как под гипнозом идет за ним.
Внутренний голос. Ого! Что он подумал? 30 секунд это длина стандартного комментария, а не...
Незнакомое пространство, лабиринты лестниц, узких проходов, закулисы, полутьма, невольное ожидание чего-то запретного. Губы пылают.

Журналистка (про себя). Если начнет целовать - дам пощечину.
Внутренний голос. А если сильно понравится?

Журналистка (про себя). Он еще не начал, а мне уже нравится. Почему идем так долго? Согласиться нельзя отказаться. Но это так внезапно...

Внутренний голос. Все лучшее - спонтанно!

Журналистка убирает диктофон с микрофоном в сумочку.

Яркий свет. С удивлением понимает, что привел ее в ФОЙЕ. Кресло, вот еще одно...

Журналистка (про себя). Вот извращенец!

Вдруг замечает, что там еще какие-то люди. Рабочая такая обстановка. Занавес!

Садятся в кресла. Артист восторженно улыбается, довольный собой. Его фокус удался. Она хотела пошутить над ним, используя женские чары, а он показал, что лучше нее знает эти игры...Испытующе смотрит на растерянную девушку, и тут же отводит глаза в сторону,еле сдерживает смех. Журналистка выглядит больно серьезно,  молча достает диктофон, включает дрожащими пальцами, начинает интервью. Со стороны это похоже на интеллектуальную беседу кошки с птичкой.


Рецензии