В руках Всемогущего. часть 3. Солнечная система. 1

ГЛАВА 1
Стингиорты

- Добро пожаловать в Солнечную систему! Наш корабль захвачен! – Далли была вне себя.- Мы едва успели пересечь границу!
- Не ты ли говорила о том, как весело было попасть в плен к Сэрфэнду? – напомнила Эндерта.
- Насчёт «весело» я ничего не говорила, я такого не помню! – не согласилась Далли.
- Это ты всё говорила «давайте вспомним, давайте вспомним»! Теперь тебе точно будет, что вспомнить! – заметила Кэтиринна.
Их полёт скоро должен был подойти к концу. Подруги  вернулись в Солнечную систему! Им оставалось только добраться до Главной планеты Аронии, которая находилась ближе всех к её центру. Ещё какая-то неделя и состоялась бы встреча с принцессой Дальятин… Но… Это следовало предвидеть! Ведь не даром они так поспешно покинули  пределы Солнечной системы, когда узнали о смерти королевы Лаонии Иволги!
В главный отсек, где находились подруги, ворвались стингиорты.  По-видимому, они специально держались поблизости от границ Солнечной системы, чтобы иметь возможность нападать на корабли, которые их пересекают. Конечно, пираты охотились именно за ними. Фэйлин понимала, кто стоит за всем этим. Стингиорты находятся в подчинении у Ларии. А последней, разумеется, известно о их возвращении, это по её приказу пираты совершают нападение на «Серебризон».  И нужен им, разумеется, не корабль, а они сами.
- Стойте на месте и не говорите ни слова, иначе мы будем в вас стрелять! – капитан Сэрфэнд нисколько не изменился. Его высокая фигура загородила единственный  выход из главного отсека. На лице была всё та же чёрная маска, и красные светящиеся линзы - в глазах. Рядом с ним справа и слева остановились его люди, космические пираты,  в руках все держали оружие, нацеленное на подруг. Фэйлин заметила, что это были не лазерные лучи, а газовые пистолеты. Ларии они были нужны живыми. Скорее всего, это снотворное или какой-нибудь транквилизатор, чтобы привести их в бесчувственное состояние. Далли хотела, по всей видимости, что-то сказать, но поспешно закрыла рот. Раньше они наверняка встретили бы капитана Сэрфэнда с лазерными лучами в руках, попробовали бы сражаться с ним. Это была уже далеко не первая  встреча подруг со стингиортами. Иногда им удавалось даже отстоять свою свободу. Например, пятьдесят лет назад, когда они разыскивали принцессу Виктории Лайзеген Вейскон и стингиорты  захватили их на свой корабль,  Фэйлин смогла  с помощью магии на время сделать их беспомощными. Они совершили побег с вражеского корабля, после чего ими была произведена аварийная посадка на планете Аксэйнос… Однако сейчас подруги даже не пытались оказывать сопротивление. У них и оружия-то никакого не было! Они  больше не могли им пользоваться. Да и это теперь  казалось чем-то невообразимым…
- Капитан, мы обыскали весь корабль и не нашли на нём оружия! –  слова одного из людей Сэрфэнда как будто стали продолжением мыслей Фэйлин. – Это странно, разве такое может быть?
- Конечно, нет! Эти девушки крайне опасны. Они обманывают нас. Если вы нигде не увидели оружия, значит оно теперь замаскировано. Они могут использовать любой предмет, чтобы ввести в заблуждение. Я хорошо их знаю! Они всегда вставляли нам палки в колёса! У них даже косметика может оказаться отравленной! Стреляющие заколки,  усыпляющие духи, взрывающиеся украшения и прочая ерунда! Проследите, чтобы они хорошо умылись, прежде чем мы отведём их на свой корабль! Мне крайне надоели их сюрпризы! Особенно эта, - он указал на Фэйлин, - очень опасна! Она обучена волшебству и может даже с пустыми руками предпринять что-нибудь такое, что повредит нашим планам! А эти, - настала очередь Эндерты и Кэтиринны, - крайне изобретательны на всякие необычные устройства и химические вещества, а вон та, – ей оказалась Далли, - их главный специалист по части обмана! Это их главный специалист, чтобы вводить в заблуждение, ей нельзя верить не при каких обстоятельствах! Да, впрочем, все они хороши!
Одна  Лиэн не попала напрямую в чёрный список капитана Сэрфэнда! Хоть кому-то их них повезло! Фэйлин была в шоке. Ей казалось, что Сэрфэнд говорит о ком-то другом! Неужели это они были такими и делали всё, что он перечислил? Это казалось ей теперь чем-то невозможным! Они всегда считали стингиортов сторонниками зла,  преступниками, по которым давно плачет тюрьма… Но в этот момент Фэйлин поняла, что они обманывали самих себя. Они думали, что сражаются на стороне добра, защищают справедливость! Но какими методами они пользовались? Теми же самыми. Они ничем не отличались от стингиортов. Даже в чём-то были ещё хуже, потому что те не скрывали своих истинных целей и не отрицали того, что служат силам зла. А Фэйлин и её подруги были непоколебимо уверены, что они-то точно хорошие. Но, оказывается, не осознавая этого, они делали тоже самое. Они никогда не были «хорошими». И они продолжали бы так жить и дальше, если бы не та истина, которую они узнали из Библии. Именно Бог открыл им глаза на то, что невозможно победить зло, пользуясь теми же методами. В Библии есть слова «побеждайте зло добром». Принцип непротивления злому, смирения и кроткого отношения к врагам может показаться странным на первый взгляд,  однако это единственно возможный способ одержать истинную победу над злом. Бог дал им узнать жизнь, которая полна мира и гармонии, в которой нет места насилию и злости, счастливую жизнь… Фэйлин стало жалко этих  людей: Сэрфэнда и его сообщников, потому что они никогда не знали истинного счастья. Сэрфэнд и его люди  думают, что им крупно повезло, так как они ушли от наказания за свои преступления и имеют  могущественного покровителя в лице Ларии. Они думают, что, служа ей, находятся в безопасности, но на самом деле это ошибочное представление. Уже в этой жизни они не имеют мира. И не имеют вечности. Они вместе со всеми жителями Солнечной системы верят в заблуждение о том, что есть множество жизней. Однако на самом деле их ждёт смерть. У них нет надежды, если только они не обратятся к Богу. Но как сказать им? Как они могут понять?
- Если эти девушки будут делать попытки разговаривать с вами, стреляйте без предупреждения! – следующее распоряжение Сэрфэнда стало ещё одним продолжением мыслей Фэйлин. Очень удручающим продолжением! Похоже, Лария дала Сэрфэнду чёткие инструкции, как вести себя на этот раз. У них не будет возможности разговаривать с этими людьми о чём-либо…
- Не приближайтесь к девчонкам ближе, чем на расстояние одного метра  и разместите каждую в отдельной каюте с видеонаблюдением! Каюты оснащены специальной техникой под управлением компьютерной программы. Любое подозрительное действие с вашей стороны, и в каюту начнёт поступать снотворный газ. Сидите очень тихо, если хотите в сознании долететь до Зинтелии! - последние слова Сэрфэнда были обращены уже непосредственно к  подругам.
И  друг с другом  поговорить им тоже не удастся, пока длится полёт! Их ждёт встреча с Ларией в её резиденции на планете Зинтелия. Это последнее место в Солнечной системе, где они хотели бы находиться!
После того, как все слова Сэрфэнда были в точности исполнены, и Фэйлин закрыли в одной из кают неприятельского корабля, у неё оказалось много свободного времени, чтобы продолжить свои размышления. Ей вспомнилось, как они были арестованы, едва  прилетев на Анерт. Это было так неожиданно! И вот теперь опять они лишены свободы! На этот раз – это плен у космических пиратов. Но, по-видимому, стингиортам нет до них никакого дела, они просто намерены переправить их на Зинтелию и сдать Ларии. Так уже было однажды. Тогда освободиться им помогло вмешательство королевы Лаонии Иволги. А кто поможет им теперь? Фэйлин знала, что это может быть только Бог. Ни один человек не в силах помочь им выбраться с Зинтелии, если они там окажутся. Проще убежать с корабля стингиортов, чем с Зинтелии. Но для Фэйлин было совершенно очевидно, что на этот раз о побеге не может быть и речи. Разве только сам Бог совершит чудо. Для неё было теперь очень отвратительно вспоминать, как раньше она использовала магические приёмы, чтобы с их помощью воздействовать на врагов. Не менее отвратительны для неё теперь были и все другие «способы» борьбы, которыми она раньше пользовались. Бог действительно сделал её другим человеком. Она чувствовала себя униженной, потому что ей напомнили о том, кем она раньше была. Она имела твёрдую уверенность, что Бог простил её. Однако эти люди ничего не знали о тех переменах, которые произошли в её характере и образе жизни. Особенно неприятно ей была та подозрительность, с какой они относились к ней. Они считают её «опасной», они подозревают, что она использует отравленную косметику! А ведь она вообще не пользуется никакой декоративной косметикой со времени своего обращения. А её ещё заставили умываться! Может, они думают, что теперь у неё невидимая отравленная косметика? Неужели её, действительно, считают такой изощрённой?
Прошло несколько часов. Заняться было совершенно нечем. Фэйлин помнила предупреждение о неосторожных  действиях, способных вызвать поступление снотворного газа в каюту. Она не очень хорошо понимала, какие её движения могут быть «подозрительными», поэтому предпочитала сидеть и не двигаться. В конце концов, она очень устала от такого сидения и решила рискнуть и пройтись по каюте. Осмотрев её, она обнаружила, что на этот раз это была довольно комфортабельная каюта. В ней даже был минимум предметов: стол, пара кресел и кровать, а рядом находилась ванная комната. С каких это пор стингиорты начали заботиться об их удобствах? Но она предпочла бы, чтобы в ней не было ничего, кроме голых стен,  но зато были её подруги, с которыми она могла бы поговорить. Если корабль будет лететь достаточно быстро, то через несколько дней они достигнут Зинтелии. Всё это время ей придётся провести в полном одиночестве. Даже в тюрьме на Анерте было приятнее находиться, там она, по крайней мере, могла общаться с другими заключёнными и даже рассказывала им о Боге. А что если она произнесёт здесь речь на духовную тему? Если все её действия фиксирует компьютер, то, вероятно, и слова он тоже фиксирует. А что если у кого-то потом возникнет любопытство, по поводу того, что она говорила, когда сидела здесь одна? Наверно, этот человек решит, что она разговаривала сама с собой? А если она будет молиться вслух? Ведь ясно же, к кому она обращается! Похоже, инструкции Ларии оказались несовершенными. Ей не удастся полностью исключить возможность проповедовать. Фэйлин может не общаться с людьми напрямую, но чрезвычайные и абсурдные меры предосторожности, направленные против неё и подруг,  дают  ещё лучшую возможность рассказать о том, что она хочет.
Фэйлин опустилась на колени и обратилась прежде с молитвой к Богу:
-  Дорогой Иисус! Спасибо Тебе, что Ты привёл нас в Солнечную систему, хранил нас, и  благословил эти месяцы полёта. Боже, ты видишь, что теперь произошло с нами. Мы опять находимся у стингиортов. Мы лишены возможности общаться с кем бы то ни было, даже друг с другом. Но я благодарю Тебя за благословенную возможность общаться с Тобой! Ты всегда находишься рядом! Ты заботишься о Твоих детях! Ты даёшь нам защиту! Боже, я не знаю, что будет с нами дальше, но я молю: помоги нам во всех этих испытаниях быть верными Тебе. Даруй нам терпения и смирения! Если Тебе угодно, чтобы мы могли ещё что-то делать для Тебя, помоги нам освободиться из рук Ларии. Спаси нас! Ведь не зря же Ты привёл нас в Солнечную систему. У Тебя есть какой-то план для нас здесь! Даруй, чтобы он осуществился! Я молю Тебя также за этих людей, в чьём корабле мы сейчас находимся, стингиортов. Ты видишь, Боже, что мы раньше были ничуть не лучше, чем они. Ты сказал в слове Твоём, что не бывает праведных людей. Все согрешили и лишены Твоей славы. Но Ты любишь всех людей одинаково. Ты умер за всех людей, за всех грешников. Я молю Тебя, помоги этим людям – стингиортам и капитану Сэрфэнду узнать о том, что Ты любишь их, что у них может быть лучшая жизнь, чем та, которую они ведут сейчас. Боже даруй им понять, кому они в действительности служат! Сатана имеет сейчас полную власть над ними. Но ты, Господи, сильнее! Они думают, что захватили в плен нас. Но на самом деле они сами находятся ещё в худшем плену. Их хозяин, дьявол, погубит их. Но Ты, Боже, желаешь их спасти! Пожалуйста, прошу Тебя, освободи их из этого ужасного плена. Даруй им свободу! Помоги им узнать Тебя, Творца неба и земли и Искупителя людей! Помоги им поверить, что для них есть надежда! Прошу Тебя во имя Твоё святое! Аминь.
Затем она поднялась на ноги и, представив, что обращается к капитану Сэрфэнду, произнесла:
- Сэрфэнд, я знаю, что сейчас ты моих слов не слышишь, но может, когда-нибудь ты всё-таки сможешь их услышать. Я хочу сказать тебе нечто важное. Я, прежде всего, хочу попросить у тебя и твоих людей прощения за всё, что я и мои подруги совершали в прошлом. Мы действительно, вели себя отвратительно и очень безнравственно. Мы поступали нечестно. Мы пытались отстоять то, что считали правильным, но при этом  использовали методы, противоречащие принципам добра и справедливости. Мы были обречены на неудачу. А все наши успехи были мнимыми. Мы никогда бы не смогли одержать победы над вами, потому что мы были в действительности заодно с вами. Мы служили одному и тому же хозяину, которым являлся дьявол. Это тот, кому служит Лария. И это тот, кому раньше неосознанно служила королева Лаония Иволга. Поэтому вся наша война была совершенно беспредметной. Это был театр. И вы, и мы были всего лишь марионетками в этом театре. Но теперь для нас всё изменилось. Мы узнали, что на небе есть Бог, который создал наш мир. Он есть любовь. И Он не приемлет никакой жестокости и неправды. Он даёт нам жизнь вечную, если мы служим Ему. Мы раскаиваемся в том, что делали раньше. И вот тебе знамение, что мои слова не вымысел. Бог позаботится о нас. Даже если вы отдадите нас Ларии, она ничего не сможет сделать. Победа будет всё равно за Богом. Я настоятельно советую тебе, Сэрфэнд, избрать себе другого хозяина. Бог любит и тебя и твоих людей, Он примет вас, если вы покаетесь, как  Он принял нас.
Хотя у Фэйлин теперь снова не было Библии, но внимательное её изучение на протяжении прошедших двух лет дало ей возможность помнить многие отрывки наизусть. Ей пришли на ум слова из книги пророка Исаии, тридцать третьей главы: «Ныне Я восстану – говорит Господь – ныне поднимусь, ныне вознесусь. Вы беременны сеном, разродитесь соломою, дыхание ваше огонь, который пожрёт вас. И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне. Слушайте, дальние, что сделаю Я, и вы, ближние, познайте могущество Моё. Устрашились грешники на Сионе, трепет овладел нечестивыми: кто из нас может жить при огне пожирающем? Кто из нас может жить при вечном пламени? – Тот, кто ходит в правде и говорит истину, кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла, тот будет обитать на высотах, убежище его – неприступные скалы, хлеб будет дан ему, вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдалённую».
Эти слова ободрили Фэйлин. Господь обещает, что верные Ему, будут находиться  под Его защитой, которая сравнима с неприступными скалами. Господь есть истинный Царь, Его красота несравнима ни с чем, и восторг, который испытают все Его дети при встрече с Ним, невозможно выразить словами, он будет длиться всю вечность.


Рецензии