Спасённая принцесса обмену и возврату не подлежит!

Хорошо… спокойно… тепло…
Блаженно улыбаясь, огромный, покрытый чешуёй дракон нежился на хорошо прогретом солнцем базальте скального выступа. Уже прошло больше двух месяцев с того поединка когда угораздило его сразился с тем до безрассудства храбрым рыцарем. Да, проиграл, да увёз тот храбрец принцессу.
Ну и леший с  ней, одной головной болью теперь меньше. Главное, что рана уже на ноге затянулась, заросла новой чешуёй и только лёгкая хромота напоминала о том дне.
Но эти неудобства временные, зато покой у него теперь вечен. Ведь удерживать принцессу в заточении та ещё задача, чуть недоглядел и всё, товарный вид потерян.
Дракон довольно заурчал, аки кот, потягиваясь на плоской поверхности камня. Как же это здорово, наслаждаться тишиной!
Ой, тишиной ли? До чуткого слуха дракона донёсся уж больно знакомый стук копыт.
Почудилось? Дракон навострил слух. Увы, нет, стук копыт с каждым мгновением становился всё громче, отчётливей. И что хуже всего, был знакомый до боли в уже залеченной ноге.
- Да что же ему ещё от меня надо! – мысленно взмолился дракон и в два взмаха крыльев взлетел на уступ перед своей пещерой.
Ну уж нет, теперь он просто так не сдастся, ведь речь уже не о принцессе. Здесь его владения, дом, сокровищница, наконец! Одним словом - Родина!
И когда из-за поворота скалы, возник всадник, закованный в броню, дракон уже был готов к бою, где ставками были жизнь и смерть.
Но рыцарь не бросился опрометью в атаку как прошлый раз. Он не пришпорил коня, а напротив, осадил взмыленную животину на почтительном расстоянии, спешился и снял шлем.
- Чего тебе надо на этот раз, храбрый рыцарь? Нет у меня больше принцесс! – пророкотал дракон в отчаянной попытке решить дело миром.
- Да я не за этим, - махнул рукою тот и как-то виновато улыбнулся, - Короче, я… я был тогда не прав!
- Чего? – у дракона отлегло от сердца, ясно что боя не будет, но ситуация продолжала напрягать.
Вместо ответа, рыцарь повернулся к коню, сдёрнул покрывало и стащил на землю то, что дракон изначально принял за обычный тюк.
- Вот, - и пред глазами удивлённого дракона предстала та самая принцесса, его недавняя узница.
Девица извивалась змеёй, бешено вращала глазами, но больше ничего поделать не могла, так ка по рукам и ногам была добротно связана, а во рту торчал кляп.
- Но почему? – и без того огромные глаза дракона полезли с орбит.
- Да, - рыцарь замялся, - Не сошлись характерами…
Дракон немного опешил, пытаясь сообразить какие перспективы ему сулит такой возврат, - Но я же не…
- А я же не просто так, - перебил его рыцарь, а из-за той самой скалы уже показался небольшой караван, - Здесь, так сказать компенсация за твои издержки. Красное полусладкое вино, слыхивал, ты именно такое любишь, копчёные окорока, ну и золотишка почти пуд.
Глаза дракона заинтересованно блеснули. И пользуясь замешательством, рыцарь вскочил в седло.
- Мулов тоже можешь оставить себе! - это всадник выкрикнул уже на ходу и через мгновение скрылся прочь.
Дракон вздохнул, подошёл к принцессе и когтем вспорол путы. И пока принцесса сама извлекала кляп, благоразумно впорхнул чуток повыше.
- Сволочь! Козёл! Импотент! – принцесса швырнула прослюнявленные тряпки вслед ускакавшему рыцарю.
- Да что у вас там опять случилось? – осторожно спросил дракон и на всякий случай прикрыл крылом голову.
- Да ну его! – визгнула принцесса и тут же переключилась на дракона, - А ты тоже хорош! Стоит, разговоры разговаривает, торгуется. Почему не набросился на него? Почему не защитил мою девичью честь?
- Милая моя, твоя девичья честь осталась как минимум на первом рыцаре, а может и до него, этот то какой уже был, пятый, или шестой? Да и я святым не был, – хотел возразить дракон, но прикусил язык. И так уже по крылу булыжники стучат.
После двадцатого, особо увесистого камня попавшего в больное место на локте (вот же натренировалась, стерва!), дракон болезненно зашипел, а девичья буря улеглась.
- Ты мои вещи не трогал?
- Нет, конечно, радость моя, только сложил, пыль вытер, полы подмёл…
Принцесса смягчилась, - Хорошо, пойду к себе, приведу себя в порядок, - и игриво сверкнув глазами, - Только не напивайся сегодня, я соскучилась…
Когда принцесса скрылась в пещере, дракон занялся караваном. Золото в сокровищницу, вино и окорока в погреб, мулов в стойла.
Потом вернулся на своё лежбище с маленьким бочонком вина и окороком.
- Чуть-чуть можно, - подумал, поддевая крышку, - Всё равно до вечера выветрится.
Покончив со скромной по меркам дракона трапезой, снова растянулся на тёплом камне. Надо хорошо прогреться, любит принцесса, когда он тёплый. И перед тем как провалиться в сон, дракон всё же выцепил одну мыслишку показавшуюся ему забавной.
Вот что, теперь он не будет вот так сдуру ввязываться в бой с этими рыцарями и прочими принцами. Он составит договор, и пока очередной претендент его не подпишет,  никаких поединков!
А в договоре укажет крупными буквами, - Спасённая принцесса обмену и возврату не подлежит!
Хотя нет, лучше маленькими, курсивом, но всё же обязательно!


Рецензии
Ну за небольшой бакшиш при возврате можно и потерпеть))) немножко...
Очень здорово, красивая сказочка))

Мурад Ахмедов   29.07.2019 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.