Надпись

Сценарий  к/ м фильма


Катя вышла из дома в веселом расположении. Стояло еще лето, день был свободен, хотелось прогуляться.
Двор ее дома был темен, Катя жила в центре города. Она подошла к арке, заметила новое граффити. Надпись была длинная, расстояния между буквами большое. Катя начала читать, завернула за угол. Надпись продолжалась, расстояния между буквами увеличились.
Катя огляделась, не хотелось, чтобы кто-нибудь видел ее любопытство.
Улица лежала пустынна и Катя пошла вдоль надписи, продолжая ее читать. Буквы растягивались все больше, и уже приходилось вертеть головой, чтобы отыскать продолжение надписи.
Катю забавляла эта игра. Неведомый автор веселил затеей. Катя увлеклась, быстро идя по улицам,  и когда надпись была прочитана, она заметила, что ноги ее мокрые, в ботинках хлюпало.
Для нее было неожиданно, что не только ноги мокрые, но и брюки тоже. Катя оказалась мокра по пояс и даже выше. Когда и где она промокла, Катя не могла понять.
Она поспешила домой, идти было неудобно. Подходя к дому, Катя заметила, что стена,  окаймляющая двор была свежепроломана в одном месте. Катя поглядела в дыру. Во дворе ей показалось, что она увидела  девушку, похожую на нее, одетую только по- другому. Девушка разглядывала начало настенной записи.
Катя заволновалась, поспешила во двор, но, войдя в него, никого там не застала.
Девушка могла уйти другим выходом, они, наверное,  разминулись. На девушке было легкое пальто и  Кате вспомнилось, что у нее есть такое же.
Эта мысль  пугала Катю  и она отогнала ее. Ей надо было раздеваться, сушить свою одежду.
Катя пришла домой и быстро сняла куртку, блузку, брюки. Нижнее белье тоже было влажное и его надо было снимать.
Когда Катя снимала трусы,  она заметила, что с изнанки их  проступали какие-то  буквы. Буквы проступали и на лифчике. Катя начала ворошить свою одежду, везде проступали слова, иногда их надо было находить.
Катя узнала надпись, прочитанную ей недавно -  сложила ее. Ей стало весело и страшно, остро.
В дверь позвонили и Катя пошла поглядеть, кто там. За  дверь стояла девушка, которую Катя недавно видела во дворе. Катя испугалась сильнее, затаилась.
Девушка позвонила еще и стала открывать дверь своими ключами  сама. У Кати от страха перехватило дыханье. Она уперлась в дверь со своей стороны и, когда девушка попыталась ее открыть, Катя надавила на нее, мешая.
Девушка толкнула сильнее, Кате пришлось бороться  с ней, чтобы не дать открыть свою дверь. Ужас мешал ей соображать, впускать незнакомку не хотелось. Это обещало новые неприятности.
Девушка была упорна и сильна, у Кати кончались силы и она решилась резко открыть дверь, рвануть навстречу девушке, оборвать ужас разом.
Катя распахнула дверь, кто-то проскочил мимо,быстро вытолкнул ее и дверь Катиной квартиры захлопнулась за ней. Катя оказалась на площадке,  без одежды.
Она рванула  свою дверь на себя, та была заперта. Стоять на площадке не было смысла.
Где он был,  было не понятно, и Катя  решила  спуститься. Внизу ей показалось, не так страшно.
Когда Катя высунулась наружу из подъезда, стоял уже глубокий  вечер. Прямо перед дверью она заметила свои трусы и поспешила их надеть. Ей пришла в голову мысль, что ее одежда будет разложена дальше, по длине надписи.
Она пошла своим  дневным маршрутом, но искала уже не буквы, а белье. Идти было неловко, стыдно и страшно, но в этом была какая-то логика.  Лифчик нашелся скоро. Катя помнила, куда вела надпись и быстро находила брюки,  ремень, ботинки, носки, блузку.
Куртка лежала в конце надписи. Одежда лежала на улице уже сухая. Катя оделась полностью, но идти домой не хотелось. Надо было обдумать происходящее.
Думать мешала вода. Она появилась изо рта Кати и не останавливалась. Катя сначала сплевывала, решив, что у нее какой-то внезапный избыток слюны. Потом ее согнуло и вода полилась сильнее.
Надпись была такова  – Перейти реку вброд может перевернутая лодка.


Рецензии