Пуговка или уловка

     Пуговка или уловка.
В мороз полезная прогулка вредна для обмороженного в юности тела. Спасибо армии, научившей армии  умывается снегом. Просто вода замёрзла в трубе, а в казарме местами иней смахивали. Хочешь, не хочешь, а гимнастика помогала бороться с холодом. В моей квартире тепло, но мысли на даче. Как там зимуют растения, овощная яма? Урал подносит сюрпризы понятно, но снег в тропиках выпадает, Люди бегут на юг, как в Индии. В Калькутте сто миллионов беженцев без священных коров, а сады на корню тем временем погибают. Читал, что один  богач с горя сошёл почти с ума, когда утром увидел почерневший  ботанический свой. Раскорчевал полностью и на этом месте  построил из камня и бетона. Бригада маляров покрасила в нужный цвет. Любуется богач и многочисленные туристы за деньги  на  каменные цветы, деревья, пруды. Дураков и предложений более не нормальных  хватает. Призывают вегетарианцы отказаться от употребления мяса и молочных продуктов. Кушать призывают, что не приколочено! Убрать  частные автомобили и вернуть свежесть воздух, кушать насекомых, «заморить червячка»! Оставить человеку три предмета одежды и раз в три года совершить путешествие из Перми к Белому или Чёрному морю, а круизы морские  запретить, особенно для женщин. На борту от них проблемы случаются. Был давний случай 13 числа в пятницу, когда капитан парусного судна по фамилии Пил отправился в плавание  с женой Левибонд. Команда бунтует, помощник капитана вообще рога « наставил» капитану. Корабль вскоре утонул, но каждые полвека 13 числа в пятницу его призрак приплывает в родной порт, бросает якорь. На набережной толпа рассматривает, как мостике  смеётся почти голая женщина в объятиях двух мужчин. Понятно, что это зрелище отвлекает, развращает впечатлительных людей. Во времена Ивана Грозного красивые москвички, работницы швейных мастерских писали жалобы царю на нудиста  Василия Блаженного. Гулял  обнаженный, звенел цепями  в   мастерских столицы. Увеличился в это время женский травматизм! Бракованная пошла в магазины и на экспорт продукция из меха и парчи.Пуговицы не там пришивали.Анекдот тогда придумали.
-Как жизнь?
-Как у пуговки!Каждое утро  лезу в петельку!
 Царь распорядился немедленно построить на Красной площади храм для нудиста, но с условием   сидеть голым задом у стены с видом на Кремль и собирать деньги с туристов для храма и  казанских « сирот».
        22.06.2020г. и 10.12.2023г.


Рецензии