О русской нации

"Человек - это звучит гордо" ( А.М. Горький).


Геополитики, мировое правительство, создают "украинскую нацию", "белорусскую нацию", а теперь и "российскую нацию". Формирование белорусской и украинской нации происходило в  ближайшие 100 лет так, что русские записывались белорусами, украинцами. Создавались раздельные территории, вводились изменения в создаваемые языки. Сейчас взялись и за "российскую нацию".

Сколько национальностей сейчас в России - никто не считал. Но всем известно, что
русская нация - это русские люди, живущие в России и в других странах.

Сейчас существуют только оценочные данные численности русских в России (*).

Сейчас русских в России около 110 миллионов, около 75% всех постоянно проживающих . Русский народ и русская нация - это синонимы, а "российская" нация создаётся не только для того, чтобы снять вопросы об уменьшении численности русских в России, но и для того, чтобы уничтожить, "забыть" другие национальности.

Русский язык сейчас понимают сотни миллионов жителей Земли, и русские являются образующей нацией в России. Русский язык - это язык межнационального общения. Русских - около 75% от всех граждан и постоянно проживающих в РФ ( 146,8 миллионов), а второй по численности национальностью России являются татары. Татар в Татарстане - около 1% численности РФ.

Те, кто создают российскую нацию, не считаются ни с русской нацией, ни с другими народностями.  Русская нация в обозримой истории формировалась с 9 века. Но до 862 года, когда Рюрики были приглашены в руководство Новгородом, русская нация уже существовала. Формирование наций при капитализме - это завершение процессов объединения племён и забывания диалектов, и осуществление процессов разъединения народов, создания новых языков и новых наций. 

Белорусский язык был создан по приказу правительства большевиков в 1918 году, -  "Тарашкевица", или классическое правописание. А в 1933 году была введена официальная белорусская орфография. В украинский язык добавляли польские слова, в белорусский - слова народов хунну.

Генетические особенности поляков, русских, белорусов, украинцев таковы, что это - один народ. Но этот народ уже разделён так, что поляки нападали на Русь ещё 500 лет назад, и на наших глазах происходит отделение Украины и Белоруссии. Линии Рюриков и Гедеминовичей таковы, что у них есть общие предки в пределах 2 тысяч лет назад, и примерно такая же общность у линий князя Олега и Радзивиллов (  они  прерывались в истории). 
 
Вопросы истории, лингвистики были не в разряде спорных, а в разряде "расстрельных" тем. В 1937 году был казнён основатель казахской грамматики Ахмет Байтурсынов. Киргизский язык создавал академик Юдахин - так, чтобы он отличался от казахского языка, когда народ Туркестана делили на национальные республики.
 
Сейчас около 53% населения Белоруссии указывает себя в переписях белорусами, а по данным социологических исследований,  99,4 % респондентов читают художественную литературу на русском языке, предпочитают литературу на русском языке 93,7 %, и только 5 % предпочитают литературу только на белорусском языке.

Язык малороссов  создал Иван Петрович Котляревский из  Полтавы( 1769 - 1838 ). Украинский язык создавался после революции 1917 путём  добавления в язык малороссов польских слов.  Значительно большую историю  имеет язык - суржик, а Западная Украина и Молдавия относилась к Польше, Румынии и Венгрии. Различия в русском и украинском языке достигались и путём реформации русского алфавита, удаления из него глухого "г", свойственного славянам. 

История славян - это история Западной Европы. Данные ДНК, и данные лингвистов показывают, что надписи времён Лужицкой культуры ( это время исхода семитов из Египта) понятны славянам, и так же понятны славянам слова этрусков ( с 7 века до н.э.).

Русский народ образован от нескольких основных ветвей - это скифы, славяне и хунну. Современные ДНК - исследования показывают, что статистики скифов у народов восточной Европы - около 50%, славян -22-25%, хунну - 8-15%. У русских северян, у народов Прибалтики , карелов и  финнов статистик хунну больше, а у русских северян больше славянских статистик.

Основные гаплогруппы русских составляют несколько более 80% всех статистик, а этногенез русского народа значительно разнообразнее (* - О происхождении русских).
 
Белоруссию ведут по пути Украины, и во время возможного государственного переворота с целью установления американского марионеточного правительства, руководству Белоруссии будет грозить большая опасность. По  планам ЦРУ, Януковича в Украине хотели уничтожить, хотя за несколько дней до того, несколько глав МИД стран ЕС подписали с ним соглашение , касающееся Майдана.

Языки создают лингвисты, чудаки, учёные, а большая политика использует эти "достижения" в своих целях. Без единого языка невозможно сформировать нацию. Например, казахский народ - это 40 различных племён, имеющих различное происхождение, у узбекского  народа насчитывают 92 племени, в Ливии - более 140 племён, и если бы они говорили на различных языках, то они не представляли  бы нации. А если народы говорят на одном языке, то они представляют такую культурную общность, которую очень трудно разделить по отдельным государствам. В России ведутся программы создания "сибирского" языка - и спрашивается, для чего это нужно? Чтобы обогатить русский язык челдонскими диалектами, которых очень много ? Это делают чудаки, учёные  с научными целями, но "сибирский" язык поддерживается для  дальнейшего разделения России на различные государства.

В России до революции 1917 года насчитывали 120 национальностей, а после революции это число уменьшалось до 90. Принадлежность к национальности имеет три стороны. Первая - это мнение самого человека, а вторая - это отношение общества, окружающих. Каждый человек должен гордиться своей национальностью, если он себя относит к какой - то национальности. Третья сторона - как общество официально учитывает человека, указывает или не указывает национальность , и тп.

Национальность не соответствует гаплогруппам, крови. Не бывает - "русской", "еврейской" крови - она у всех людей одинакова. Но народы имеют свою историю, которая не должна забываться, или же игнорироваться. Именно национальные особенности не дают геополитикам (мировому правительству) оболванить всё общество в целом, привить ему рабские, ложные ценности.



.....   

О происхождении русских - (Y - ДНК) -
http://www.proza.ru/2016/01/19/2163

О численности русских -
http://www.proza.ru/2016/04/16/2232


Рецензии