Память предков

На земле насчитывается 40 тысяч племен, и планета принадлежит именно им. Да, да, именно им, а не нам с вами, жителям городов - мегаполисов. Они - полновластные хозяева гор, морей, пустынь и океанов..

Когда нас всех не станет, когда мы заиграемся и уничтожим друг друга, человечество на земле сохранится благодаря именно этим племенам. С них начнутся новые цивилизации. Потому как корнями являются именно они. У них есть миссия планетарного масштаба - показать иные формы бытия, отличные от существующей модели тупого зарабатывания денег. Например, в космогонии индейцев уичоли существует не 4, а 7 сторон света. Помимо известных нам, есть еще три направления: "вверх", "вниз", и "внутрь себя". Жизнь этих племен устроена в гармонии с природой.

Территория современной России за несколько тысяч лет до принятия христианства была целостной, гармоничной, как дерево от корней до кроны. Но со временем наши корни подрубались один за другим: древнеславянское право заменено на римское, славянский календарь на григорианский, Кирилл и Мефодий практически уничтожили славянскую азбуку, превратив ее из образной, в безОбразную или безобрАзную. Петр I застявлял мужчин сбривать бороды, а ведь это антропологический признак расы: у 2\3 мужчин нашей планета борода вообще не растет. Потому люди и шли на костер, отказываясь "скоблить лицо железом", а не по каким-то соображениям моды.

И из героев и победителей мы превратились в жертв и мучеников. Целая нация - Даждьбожьи внуки, Сварожьи дети - вдруг стала нацией рабов Божьих. Эта глобальная ломка мировоззрения и стереотипов разрушила нашу корневую основу..



                Виталий Сундаков, историк, философ, этнограф, sundakov.ru


Рецензии