Усадьба в Кунцево

Известно, что Нарышкины - родственники Петра Первого. В Кунцево у них была огромная усадьба, а вот дом невелик. Он и сейчас стоит в руинах, что же такое приключилось там, что заставляет до сих пор содрогаться при одном упоминании парка Фили. Семья была очень большая, и как бывает, к тому времени, когда Лиз прибыла туда из Бургундии, она состояла уже из нескольких кланов, живших под одной крышей. В тесноте да не в обиде. Прислуга вела общую кухню, штат был очень велик. Все было гладко, уютно и налажено замечательно. Парк был такой большой и тенистый, в нем приятно было гулять, выезжать верхом. Лиз понравилось в этом доме, комфортном и спокойном. Ей не требовалось большей роскоши и общества. 
Внезапно члены семьи начали пропадать. Их находили зверски убитыми, распоротыми кинжалом. Думали всё, что угодно, - на разбойников, сумасшедшего. Другом и защитником Лиз в этой ужасной ситуации стал молодой Нарышкин, красавец-есаул, поклялся защищать её. Что его подвигло, оставалось неизвестно, был он лихим и бесстрашным, словно безумец. Обезображенные трупы находили везде: на кухне, в доме, во дворе. Родственников становилось все меньше и меньше, Лиз была испугана, будущее грозило ей смертью. Их пытались обезопасить, была вызвана царская охрана, дом окружил конвой. Это не мешало убийце. Две-три жертвы, жестоко заколотые, окровавленные, с вывернутыми кишками находили ежедневно. Убийце удавалось уйти невредимым. Семья погрузилась в ужас.
Одному из убийств Лиз сама стала свидетелем, так она узнала, кто же виновник происшедшего. Она каталась верхом в сопровождении есаула Нарышкина. Он был красив - брюнет, сероглазый, с нервными усиками, строен в красивой форме и прекрасный наездник, блестяще образован, он имел способность очаровывать внешностью, и хотя сердце Лиз не было задето, он привлекал девушку, относившуюся к нему, как к родственнику. 
После охоты они остановились возле кухни. Нарышкин завел спутницу внутрь, напиться воды после прогулки. Народу в кухне было мало, многие уже были убиты, остальные жили в ужасе. Лиз остановилась у печей, спутник прошел вглубь темного длинного помещения. Дальше все происходило словно во сне. Есаул подошел вплотную к повару, высокому лысоватому мужчине, дальнему родственнику семьи, и зарубил его тесаком. Лиз в ужасе смотрела, как тот осел, умирая у нее на глазах, белый сюртук окропился потоком пульсирующей крови. Женщины закричали, а Лиз прижалась к стене, ожидая той же участи. Есаул повернулся и посмотрел на нее. Она была в полуобмороке от ужаса. Он прошел мимо к выходу, на его красивом лице играла странная улыбка. С тех пор молодого Нарышкина больше никто не видел. Убийства прекратились. Матушки отвели Лиз к волхву. Загорелый старик с длинными седыми волосами, моложавым лицом и молодыми ладонями начал камлание. Вещун впал в транс и стал проделывать странные вещи: босой, он обошел вокруг девушки, и образовался вокруг нее защитный круг из цепочки следов. Потом он стал что-то бормотать на незнакомом языке, взмыл высоко вверх и исчез... 
Усадьба осталась в её владении, уезжая из России, Лиз передала ее своим мамкам, у одной из которых родился сынок Петенька, будущий Петр Первый. Но до сих пор ужас окружает старинную усадьбу Нарышкиных.

Продолжеие следует...


Рецензии