А может все иначе?

Как же много слов сказано о боли оставленных! И очень мало о том, как трудно бывает уйти. Ведь это порой не просто эмоции, не хлопок дверью, не сказанные в порыве слова - это решение, зреющее внутри тебя долгое время. И никто не знает, трудом каких невероятных мук оно подчас дается. Считается, что тяжело переносить разлуку только тому, кого бросили. А уходящий всегда иуда. Но это не так! Знаете, каким грузом иногда ложатся на сердце такие решения? А как тяжело жить с осознанием того, что ты разбил чью-то жизнь просто потому, что не смог сделать то, чего от тебя ждали. И ведь ты понимаешь, что это не твои ожидания и не твоя вина... Но от этого не легче. Есть моменты, в которых ты становишься палачом лишь оттого, что хватило сил не стать жертвой. Что инстинкт самосохранения одерживает победу над жалостью. И это тоже нелегко. Отдать свою жизнь на заклание для того, чтобы не разрушить чьих-то иллюзий - это справедливо? И чем потом станет жизнь для обеих сторон? Об этом хоть когда-то задумываются?

Поэтому не всегда нужно громко кричать о жертвенности, сохранении отношений и присутствии в чьей-то жизни вопреки. Иногда стоит задать простой вопрос: а является ли уход кого-то из нашей судьбы потерей? Быть может, этот человек вовсе не хищник, жаждущий крови твоего сердца. Быть может он не губит твою судьбу своим исчезновением, а всего-навсего пытается спасти свою...


Рецензии