Как Мужик спас Чиновника с Олигархом

  (Сказка для взрослых)


  Шёл как-то раз по дороге Мужик. Идёт он, идёт, вдруг слышит: кричит кто-то. Прислушался Мужик - и услышал два голоса. Один кричал:
  - Кризис!
  Другой:
  - Денег нет!
  Пригляделся Мужик - и увидел двух человек, кричащих друг на друга.
  - Кризис!! - кричал один.
  - Денег нет!! - кричал в ответ второй.
  Интересно стало Мужику. Подошёл он поближе, остановился и стал разглядывать странных людей. Оба были толстые, холёные, лоснящиеся, одетые в дорогие костюмы и туфли. На запястьях этих людей блестели швейцарские часы, а их пальцы были унизаны многочисленными увесистыми золотыми перстнями с бриллиантами. Рядом стояли два лимузина ручной сборки.
  - Кризис!!! - продолжал кричать первый, - Где это видано, чтобы мне - простому скромному Чиновнику, предлагали взятки на сумму не больше миллиона? Да ещё не чаще пяти раз в день? Кризис!!!
  - Денег нет!!! - продолжал кричать второй, - Где это видано, чтобы у меня - простого скромного Олигарха, индексы стали равны наггетсам, а фьючерсы - памперсам? Денег нет!!!
  Наступило затишье. Чиновник замолчал, раздумывая: "Ну, если он такими словами ругается, значит, похоже, дело и вправду хреново..." А Олигарх замолчал, потому что замолчал Чиновник.
  - Хм... - хмыкнул стоявший рядом и с интересом наблюдавший за ними Мужик.
  И только сейчас они его увидели.
  - Ты кто?? - в один голос спросили Чиновник и Олигарх.
  - Я - Мужик. А вы - кто?
  - Ты не знаешь, кто мы??? Да ты знаешь, кто мы?!? - снова в один голос вскрикнули Чиновник и Олигарх.
  - Да, вроде, похожи на обычных людей: две ноги, две руки, одна голова. - спокойно ответил Мужик.
  - Да ты с кем так разговариваешь?!?
  - С кем? - не понял Мужик.
  - Да мы тебя!... Приватизируем, оптимизируем, модернизируем и дебилизируем! Короче, урежем зарплату, которую не будем платить полгода, переведём на однодневную рабочую неделю, сократим и уволим по собственному желанию!!!
  - Эка невидаль... - устало вздохнул Мужик и махнул рукой, - Ничего нового. Как говорится: "Дурное дело - нехитрое". Вы бы доброго чего сделали! Но на это вы, похоже, не способны. Иначе бы не орали, как потерпевшие: "Кризис!!! Денег нет!!!"
  Призадумались Чиновник с Олигархом над словами Мужика.
  - Да ты сам-то на что-нибудь способен? - с интересом спросили они.
  - Ну, на кое-что, может быть и способен. - спокойно ответил Мужик.
  - Например?
  - Например, помочь вам найти деньги и, таким образом, избавить вас от кризиса.
  - Неужели? - удивился Чиновник.
  - Чё, в натуре? - от удивления Олигарх даже заговорил на почти забытом языке, - За базар отвечаешь?
  - Отвечаю. - спокойно сказал Мужик.
  - Так подскажи, научи, помоги! - взмолился Чиновник, - А то мы, ведь, бедные-несчастные: бьёмся-бьёмся, трудимся-трудимся, думаем-думаем, спорим-спорим... Разные форумы и круглые столы собираем, бешеные миллиарды в них вваливаем... А уж сколько разворовывается по пути и между делом - только Богу ведомо... А кризис всё никак не проходит, и денег всё нет и нет!!!
  А, надо сказать, что Мужик тот был роста огромного, здоровья недюжинного и силы немереной, богатырской.
  Ничего он не сказал в ответ. Только взял одной рукой Чиновника за ремень поясной, а другой - Олигарха.
  - Ты что творишь?!? - вновь в один голос заорали они, - Мы - лица неприкосновенные!
  - Да я к вашим лицам и не прикасаюсь! - усмехнулся Мужик.
  Поднял их повыше, перевернул вниз головой и тряхнул раз. И посыпались пачки денег из их наружных карманов, да из портфелей кожаных. Тряхнул Мужик Чиновника с Олигархом ещё раз - и посыпались пачки денег из карманов внутренних. Тряхнул в третий раз - и посыпались деньги из носков, трусов, туфлей, подкладов пиджаков, двойных бухгалтерий, взяток, откатов, крышеваний, чёрных схем, да оффшоров... И возникло возле Мужика две огромные кучи денег.
  Аккуратно поставил он на ноги удивлённых Чиновника с Олигархом.
  - Ну, вот! - с улыбкой сказал Мужик, - Считайте, что я спас вас от кризиса и безденежья.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.