Мост над бездной. Эпизод 1

Предисловие

  Нина ещё так молода, но уже так несчастна. Вглядываясь в радостные лица новоиспеченных мамочек, она осознает  - её радость материнства где-то заплутала… Нина давно мечтает о собственном ребенке, но диагноз врачей звучит неутешительно.
Некоторое время назад жизнь молодой женщины изменилась. Она  чудом избежала смерти. В этот момент она поняла, что больше всего в жизни она хочет родить  ребёнка. Желание было услышано свыше. 
   После прыжка с парашютом, Нина, никогда ранее не придававшая значения  мистике обрела дар. Теперь она не только фотографирует, но и  ощущает себя Хранительницей нерожденных  душ. Дети  приходят к ней в надежде обрести понимание. Только она может помочь малышам появиться на свет. Девушка, замечая нависшую над рождением очередного ребенка опасность, принимается за дело. Нина  спасает их, убеждает, оберегает  родителей от опрометчивых шагов.
   Каждая детская душа  имеет будущих родителей. Это обычные люди, живущие разной жизнью, предпочитающие различные увлечения и смотрящие на мир по-разному. Чтобы помочь нерожденным, Нина  распутывает  семейные интриги, разгадывает загадки целых поколений.
   Почему Нина участвует в этом? Она точно знает: как только её миссия относительно спасения душ нерождённых будет завершена, в этот мир явится её собственный малыш, о котором она так давно мечтает...
 Но получит ли она шанс стать матерью?
Смотрите в Интернете фильм "Колыбель над бездной" (2014). Продолжение — читайте дальше!
 
Мост

 Стоя на мосту, переходя или проезжая мост на транспорте, вы не обращали внимания на то, что происходит с вами? Что вы чувствуете? Нет? Не задумывались?
   Мост —  это  особое место обитания,   как  пограничный   эпизод жизни.(1) Время здесь не просто продлевается, а тянется. Сжимается и разжимается. Сворачивается и раскручивается.  Замедляется, но не убыстряется. А для кого-то останавливается. Как и почему это происходит? Даже и не думайте разгадать! Не в ваших силах.
   Что интересно, движется не человеческое   тело, хотя и оно находится в движении. На самом деле движется душа,  вечно  живущая, меняющая только физическую оболочку.  А  душе,  разумеется,  некуда  спешить. Всё предопределено, время жить и время умирать. И пусть  говорят: memento more/помни о смерти. Душа знает, что вновь возродится, воспрянет, как птица Феникс, но уже в другой физической оболочке, ином теле. Кто это будет, ещё  не известно, мальчик или девочка, птица или цветок. Даже маленькое насекомое, букашечка-таракашечка, мышка-норушка, зайчик беленький, серый волк, лиса рыжая, медведь Соня. Перечислять долго.
"Хорошую религию придумали индусы, — пел Владимир Высоцкий. -Что мы отдав концы, не умираем насовсем".
 Песня так и называется "Переселение душ". Вот и тянет сюда некоторых, чтобы с моста да в реку… как  в омут  с головой.Что руководит ими? Или КТО? Не задумываясь о последствиях, а ведь они будут! Непременно БУДУТ! И придётся расхлебывать и самой душе, и потомкам. Почему  душе? Да вовремя не остановилась, сбросила свою "одежду".
Надоело тело?
Нянчиться  трудно стало
С непослушным телом.
Словно за верёвки
Двигает кто свыше,
Это как издевка,
Но не скажешь:"Тише!"
И не остановишь,
Будто бы застыла..
Просто очень страшно
Вспоминать, что было ...
(стихи автора)

Бездна

"Аbyssus abussum invocat (лат)/Бездна бездну призывает"
В Ветхом Завете это выражение используется в качестве характеристики Божьего величия:
"Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мной" (Пс.41:8)
  Чаще выражение употребляется в смысле: одно бедствие влечёт за собой другое. Или проще: беда не приходит одна.  Возможен ещё один смысл: не соизмеримы желания с предоставленными возможностями. Нужно реально смотреть на вещи. Но всегда хочется  большего, лучшего, более значимого. Расправить плечи, а не горбиться. Блеснуть, засиять, чтобы обратили внимание, дали новую высокую должность. И вперёд — по карьерной лестнице, распихивая локтями встречных -поперечных.
 А что там они о тебе думают? Да не важно! Ой, кто-то споткнулся и упал? Извините, руки подать не могу,  тороплюсь!  И не замечаешь, что бежишь, оставаясь  на одном месте. Всё на том же мосту, как и прежде. А глаза зашорены, вот и ничего не видят. Или только иллюзию.
"Преодолевая  мост,  мы одновременно  продолжаем  в  нём  обитать  и  даже  защищать  этот  мост  как  особую  ценную  территорию" (1)
 Защищать это место, оттягивая время смерти, tempore morte. И не просто защищать, стоять до конца, потому что, как правило, под мостом — бездна. Эту бездну  можно преодолеть, только смотреть вниз нельзя. Иначе — может закружиться голова или морок утянет за собой, на самое дно, откуда нет возврата. Вот тогда и уйдёшь из жизни аd patres — к праотцам, то есть на тот свет.
 
Построить мост

"Какой мост построишь, по такому и перейдешь!"
 Эта даргинская пословица прозвучала в голове Нины, когда она спасла не только душу ребёнка, но и предотвратила дорожную аварию, в которой могли погибнуть все пассажиры рейсового автобуса.  Но тут же перед ней появился Макс — её советчик, бармен из "Кафебоок".  Он знал о её миссии. С ним всегда можно было поговорить, обсудить план действий. Макс был послан Нине свыше. Она не знала, кто он: ангел или человек? Но то, что у него есть тайное желание, которое ему обещали исполнить, девушка узнала в первый же вечер встречи. 
  Макс  стал кричать:
— Что ты натворила? Я же говорил, чтобы ты спасала только беременную  женщину.
  Такого Макс никогда  не позволял, всегда был вежлив и спокоен.
— Но другие люди! Чем они провинились?
Нина никак не могла успокоиться. Она не понимала, почему Макс не доволен.
— Пассажиры собрались в этом автобусе не случайно. Их смерть была предопределена. Я уже говорил тебе об этом, — настаивал Макс, — а ты всё сделала по-своему. Теперь пеняй на себя. Я уже  ничем не смогу тебе помочь. Ни тебе, ни твоим близким. Расплата будет страшной. Пока! Аревуар, ариведерчи, ауффидерзейн, Нинон!
  Макс исчез также неожиданно, как и  появился. Нина так и не поняла, кто он и почему ей помогает, но делилась с ним сомнениями и принимала его советы.
— Теперь я его больше не увижу!
  Почему-то Нина была в этом уверена. А ведь на самом деле, она лишилась единственной ниточки, связывающей её с потусторонним миром.
 
(1)  цитата с  сайта http://socionika.spybb.ru/viewtopic.php?id=22


Рецензии
Здравствуйте, Милая Анечка! Интересная тема! У нас всю ночь буянил ветер, не давал спать. Утром вывел собак, увидел в наших берёзках несколько грибов, вернулся с ведёрком и ножом, и нарезал фиолетовых рядовок на хорошую жарёнку. А сейчас вот выглянуло солнце, убежали тучи, остались только облака, но ветер по-прежнему сильный... С приближающимся Новым годом, Анечка! Роберт.

Роман Рассветов   27.12.2017 13:48     Заявить о нарушении
Надо же! В декабре - грибы! А к нас, наконец, выпал снег...

Анна Магасумова   28.12.2017 02:30   Заявить о нарушении
Скучаю по снегу... Р.

Роман Рассветов   29.12.2017 00:58   Заявить о нарушении
И растаял под дождем...увы

Анна Магасумова   30.12.2017 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.