09. 09. 1990

   Приближается дата... Страшная, трагическая дата.
   Девятого сентября 1990 года был убит Александр Мень. Об этом злодеянии знали буквально все. Да что там страна - на весь мир громыхнуло это преступление.

   Много ли было уголовных дел,стоявших на контроле о ходе расследования у самого Генпрокурора и на личном контроле трёх президентов? А результат?..
   В том-то и дело, что результат - ноль: ни орудия преступления, ни преступник не установлены. Но не это главное. Не установлен даже мотив того убийства.
   Есть одно обстоятельство, о котором люди не знают или забыли. Убийца вырвал портфель из рук священника... Там была рукопись статьи.
 
   Да, да! Там была рукопись, что явилась фактически смертным приговором Автору. Так вот... Ни листочка, ни даже обрывка той рукописи огромная группа опытных следаков не обнаружила. Ведь ни клочка, ни обрывка! Вдумайтесь только: убийца схватил портфель, открыл его... Убедился, что в нём полтора десятка (точнее - 17) машинописных листов...  А потом? Может портфель откинул в сторону вместе с бумагами, как опасную для себя улику? Нет. Киллер оказался заядлым книгочеем. Любознательный убийца оказался!
   Разве не удивительно, что следственные органы даже не посчитали нужным в план оперативно-розыскных мероприятий включить пункт, касательный похищенной рукописи?
   
   Ровно через девять лет после той даты (09.09.1990) были взорваны дома гексогеном. Это произошло в сентябре 1999 года... Я не мистик. Но точно знаю, что страна вошла в смертельное пикирование именно тогда - 09.09.1990 года. Эта дата - точка не возврата.
   Почему "невозврата"? Да просто совесть т.н. народа в тот день покрылась язвами. Это была гангрена.

   Существует метод в криминологии, применив который, становится возможным понять мотив преступления. "Кому это выгодно?" - это второй по значимости метод. Главный же метод основан на законе логики - закон исключённого третьего. Это "третье" я исключил и знаю, что было в той рукописи.
   И понимаю со всею очевидностью: убийство автора - вполне адекватная (с точки зрения преступников) реакция инициаторов того злодеяния на то, что позволил себе открыть священник Мень. 

2 сентября 2016 год


Рецензии
Прошёл год... Ещё один год!
И хоть бы один читатель задал вопрос: Так что было в той рукописи? Нет. Ни один не задал этот вопрос.
А ведь по-человечески - это вполне естественная реакция любого здравомыслящего человека... Увы!

Евгений Попов-Рословец   28.07.2017 20:56     Заявить о нарушении
Так что же было в той рукописи?

Варакушка 5   11.09.2017 06:46   Заявить о нарушении
Если односложный ответ Вас устроит - православие не есть христианство.

Евгений Попов-Рословец   11.09.2017 09:04   Заявить о нарушении
В своих публикациях я постарался ясно и просто раскрыть то, что обязан был похитить киллер у своей жертвы - Александра Меня. Ответ на Ваш вопрос я за пазухой не прячу.

Евгений Попов-Рословец   03.12.2017 10:13   Заявить о нарушении
Все таки считаете что убийца большей частью действовал как вор...?

Т.е. он именно хотел сначала похитить - потом убил уже чтобы скрыть следы таким образом?

Вы говорите что в портфеле не икона... рукопись...

Но там в любом случае думаю был предмет который можно было как то широко использовать не только захватить и себе оставить.

Наверняка что поинтереснее конечно будоражит умы...

Лайтовик Производства   21.02.2018 11:28   Заявить о нарушении
убийце важна была рукопись. И, конечно же, ему важно было лишить жизни автора этой рукописи... Киллер задание, как видим, выполнил.

Евгений Попов-Рословец   21.02.2018 13:29   Заявить о нарушении
Там был целый портфель. Он мог бы взять рукопись и сразу же выкинуть портфель.

Ведь портфель Меня могли знать и потому странно что не нашлось свидетелей.

Лайтовик Производства   21.02.2018 16:02   Заявить о нарушении
Посмотрел на ход дела. Сначала выявили 2 человек. Возраст 30-35 лет - взяли много подозреваемых. На этом успехи закончились потому что фоторобот не делали.

А свидетели действительно были ведь преступники СПОКОЙНО поехали на электричке и без масок с открытыми лицами.

Лайтовик Производства   21.02.2018 16:12   Заявить о нарушении
Киллер мог поехать на электричке после совершённого злодеяния. А мог не поехать на ней, пройдя лесной массив - пару километров - до шоссе, где сел в авто и уехал. Так или иначе, но свидетелей, которые видели киллера не было. Была только женщина, которая видела накануне убийства (за сутки) какого-то странного прохожего. Этот тип кого-то поджидал и, при этом, - как ей показалось, прятался. Именно его она вдруг увидела в толпе при похоронах священника. Итак, важное обстоятельство: портфель убийца не выбросил и это при всём том, что наличие в руках такого предмета должно было жечь руку преступнику. Почему не выбросил? Ответ только один: заказчик требовал портфель. И всё, что в нём находилось.

Евгений Попов-Рословец   06.10.2018 22:11   Заявить о нарушении