Опять по пятницам... 2 сентября 2016 года

   Миновал  август…
   Почему-то именно на этот месяц приходятся в России всевозможные катастрофы. Пока, на август пришлись лишь наметки катастроф. В лучших традициях восточных деспотий обставлена ситуация с возвращением долга природе узбекского лидера. Как там в учебнике логики Кизиветтера: « Все люди смертны. Каримов – человек. Следовательно…». Невнятные сообщения укладываются в классическое: «Пациент скорее жив…».
   Семьдесят восемь лет – не шутка. Дай Бог здоровья Каримову, но - смотри выше,  Каримов большой человек, но всего лишь человек. Что ожидает киргиз-кайсацкую орду? Нам хорошо известно, как трепетно относится Западло к постсоветским границам. Какие силовые линии исходят через Среднюю Азию из Китая. Какая кровавая каша может завариться на этих огромных пространствах. Что будет, когда черные смертники начнут взрываться в «подбрюшье»… Да, впрочем, уже взрываются.
   Вдобавок «афганизирует» Сирия…
   Усиленно науськивают бандеровских тварей...
   А что же Россия? В России – предвыборный балаган. К тошнотворной рекламе прокладок и средств от тяжести и вздутия в животе добавилась реклама политическая.
«Пропаганда, пропаганда,
Сплю и вижу наяву,
Как единственная банда
Контролирует страну».
   Цель, поставленная пропагандистскими грызунами, ясна, задача – определена: протащить педроссов, которые на фоне остальных своих партий-клонов (клоунов) выглядят все-таки более привлекательно и солидно.
Взять хотя бы партию пенсионеров. Здесь политиканство выпирает особенно очевидно и разяще. К «пенсионерам» пытаются примазаться в качестве «списи» слетки с мамутовской финансовой империи и других олипархических структур. Кстати, в свое время «Редька» предложила такую расшифровку аббревиатуры «МДМ» - «Мамут Делает Мандаты». Михайлов, Савченко… Последний прославился дорогостоящими вояжами к папуасам и в Антарктиду на пару с педроссом и активным сетерастом Сидякиным. Правда, в последний момент, осознав, что пенсы-олигархи это уже перебор, шайку-лейку исторгли во тьму внешнюю. Ничего, переживут. Куда-нибудь еще пристроятся. Партий в сурковской норе вывелось много.
А «пенсионерам» посоветуем уточнить цены на соль, картошку, хлеб. А то опять оконфузятся, как некогда «пенсионер» Гартунг, которого спросили, сколько стоит билет в метро, а он ни ухом, ни рылом не ведал о таком плебейском виде транспорта, чрезвычайно быстро привыкнув к просторным лимузинам.
Особняком стоит «ПАРНАС». Это гениальный проект по дискредитации оппозиции. Некто Мальцев, который, как утверждают, с гордостью поведал, что вырезал на коже носорога в зоопарке свое имя «Слава», а теперь жаждет врезать его в списки охотнорядских зарплатных ведомостей. Пелевинский персонаж Касьянов. Без очевидных комментариев.
   И – профессор Зубов. В чудесном советском фильме «Два капитана» есть крайне отрицательный персонаж, по сути – Каин, братоубийца, некто Татаринов. Тогда люди были наивней, проще. Отталкивающая, хотя и вполне благообразная внешность либерального профессора вызывала у народа горячее желание заехать в лощеную морду демагога. Нашли же образ! И вот практически ровесник фильма, абсолютный двойник редкостного подлеца Татаринова грассирует на «Свободе», картинно щеголяя все тем же собчачьим флеш-роялем – Сталин, октябрьский переворот, десоветизация.
   ПАРНАС надо переименовать в КАМАЗ ( жиголенок КАсьяшка, носорог МАльцев и Зубов).
   Последний-то и есть стопроцентный либеральный фашист. В записных книжках желчного Андрея Платонова попалась характеристика «Старичишко, прозванный «фашистом». Он дрочится, физкультурник, оптимист, танцор, престидижитатор, атлет, едок, пловец... Социально-же он хочет быть юным героем. Старичок радостен, -- ударник, разделяет эпоху, ликует».
Либерфашист Зубов – это олицетворение всего российского либерализма – от чеховского профессора Серебрякова до лопнувшей от переизбытка гноя Новодворской. 
   Но вопрос в другом. Почему именно эта феноменальная троица стала знаменем реальной оппозиции? Ведь непредсказуема Россия! И есть подозрение, что именно это ущербное трио бесславных ублюдков, несмотря на героические усилия внедренного Зубова, соберет голоса недовольных.
   Не считать же оппозицией сервильную Выхухоль, разрезанную пополам ушлыми политтехнологами Красную Пиявку, теперь двумя половинками – радикальной и умеренной оттягивающей протестный электорат,  тех же партийных пенсов, жалких «зеленых» или прости Господи, Жырика.
   А «ПАРНАС» - это открытое, четкое, внятное порой яростное отторжение действующей власти. Власти, разорванной гибельными разломами Августа 91-го. Непоследовательной, противоречивой, состоящей в массе из той же пятой колонны, но пока не оттесненной от бюджетного корыта и потому демонстрирующей дьявольскую лояльность и зашкаливающую любовь к родине. Любой парнасовский Маугли может с полным правом сказать практически любому педроссу: «Мы с тобой одной крови – ты и я!»
   И вполне возможно повторение  «эффекта Навального», которого допустили до выборов московского мэра, в надежде на показательное фиаско, а он взял, да и выдал неожиданно высокий результат.
   Знают ли политтехнологи страну, в которой мы живем?
   Как смертельно надоела народу вся эта педроссня, бывшие комми, сабжи политического промискуитета, уже образующие целые думские династии?
Как плюют в телевизор при появлении Жырика?
   А ведь Путин, одно время был лидером правящей партии, умудрившись не быть ее членом. Затем, получив послушный «демократический орган», штампующий  его решения, перебросил использованную партию премьерчику – пусть поиграет в думской песочнице, коль еще не наигрался айфонами.
   Но нам-то, нам-то каково? Содержать все эти фракции, комитеты, комиссии, дорогостоящие вояжи в Западло… Слушать их визгливые споры, «выражение озабоченности», и наблюдать странно быстрый рост благосостояния. Прекрасно осознавая при этом, что жесткая беспощадная власть капитала, нацепила этот фиговый листок демократии для «наших западных партнеров».
    В стране, которой грозит очередная перестройка а ля Зубов. В стране, раздираемой противоречиями. В стране, где жить хорошо лишь чиновникам.
«Рынок, вера? Ни хрена!
Только грозная година
Соберет нас воедино,
Как в былые времена…»
(здесь и выше «луковки» члена РедЬколлегии Евгения Лукина).
Похоже, в этом августе проклюнулось несколько новых ростков этих «грозных годин».
   Но Бог не выдаст, профессор Зубов не съест.
   А вот об упомянутых чиновниках поговорим особо. Есть мнение, что эта великая каста заслужила памятник. «Редька» как-то выступила с предложением установить в Волгограде нечто подобное. Тем более, что ее главный художник Михаил Серебряков сотворил замечательный рисунок, который мог бы послужить макетом. Сейчас есть шанс реанимировать начинание. 11 сентября в Питере состоится конкурс под названием «КПСС» (sic!).
   Это Конкурс Политической Современной Сатиры, в котором принимает участие и член РедЬколлегии Михаил Серебряков именно с этим рисунком-макетом. Среди членов жюри следует отметить лидера КПРФ Зюганова и замечательного режиссера Бортко. Просим всех зайти на сайт https://vk.com/politsatira2016 и проголосовать за Михаила.
   Идея памятника чиновнику обретет новый импульс. А если он появится? Представьте только, сейчас же возникнет новый ритуал «Плюнь на чиновника!». Бизнесмены, ау! Вот собираетесь вы в мэрию с очередной взяткой. Душа корчится в муках негодования. А плюнули на чиновника – и легче станет.
В общем, голосуйте! Не ошибетесь! Это же не выборы в Госдуму.
   Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ВЫБОРОВ.
                На фото: Символ современной России – гибрид человека и синекуры «ГОМО ЧИНОВНИКУС».
                Рис. Михаила Серебрякова.


Рецензии