Новый ты

-Kiran Murti–Blissfull Afternoon-

Это не о религии, не о мышлениях, не о всей другой чепухе. Это призыв. Ты только подумай, ведь мысли такие свободные, как гигантские медузы, летают в бескрайней полости твоей головы. Это особенно чувствуется, когда ты уже сутки не спишь. Ты едешь на своем автомобиле посреди бескрайнего поля. На улице раннее утро, когда туман стелется над травой, а воздух свеж и прохладен. Не вздумай слушать музыку за рулем, а то мысли перекроют взор. Лесополоса впереди, ты ведь уже остановился?! Выйди лучше и вдохни полной грудью, прямо посреди осеннего поля. Заглуши двигатель, в одном свитере, выходи. Прохладный воздух просачивается сквозь тонкие нити твоей одежды. Ты кожей чувствуешь прикосновения утреннего ветра. Набери полные воздуха грудь и кислород проникнет к тебе в мозг. Охлади его. Твои боги целуют тебя, ты летишь. Оставь все мысли, оставь свои проблемы, смотри на рассвет и дай голосам бога целовать тебя. Подумай хоть раз в жизни о себе. Ты эгоист, все люди эгоисты по отношению к своему разуму. Когда ты к нему в последний раз обращался? Зачем ты покидаешь свой разум? Удели ему время, пока прекрасный рассвет не прошел. Не думай о семье, о родных, побудь эгоистом для себя, оторвись от земли. Прислушайся к голосу внутри тебя, пускай он заговорит с тобой. Мы все приходим в этот мир одни, не бойся. С тобой самое святое, самый твой главный бог и это ты сам. Твой голос, внутри тебя, который ты оставил. С ним ты приходишь один на землю, и с ним, одиноким, ты уходишь. Ты можешь умереть среди толпы людей на войне, но ты все равно уйдешь один. А кто знает, что там? Когда ты не знаешь самого себя, как ты можешь лезть в этот бескрайний космос?
А пока стой и дыши, маленький человек. Стой дыши и наслаждайся моментом. Вот он, вот же он трогай его, каждое колебание струны божественной гитары, как сотрясание твоего голоса, как колебание вселенной. Струна, пронзающая твоего бога и тебя, музыка ваше общение. Стой и слушай эту музыку пока твои щеки не загорятся от солнца, пока тебе не станет жарко, пока звуки не стихнут. Побудь эгоистом еще чуть-чуть, полюби себя. Нить жизни начинается с тебя, тобой же она и закончится.
Ах, а потом у тебя разболеется голова. Черт знает от чего. От того, что не спал сутки или от того, что ты долгое время за рулем. Когда ты стоишь по пояс среди пшеницы, в бескрайнем поле, а солнце только восходит и просачивается сквозь колосья, ты пытаешься словить этот момент, засунуть в баночку и оставить его на антресоли в своей серой квартире, в сером городе. Ты двигаешься дальше, в поле, на носочках, почти летишь, кажется кроссовки спадут с твоих ног. Ты уже еле слышишь музыку, твои голоса заговорили в полную меру, почувствуй это. Ты это никогда не чувствовал, это свободное состояние в каждой клетке тела, тепло по твоей внутренней спирали, а из головы будто бы вышла вся тьма, она кусками черноты выходит из тебя. Голоса уже почти не контролируются тобой, они заглушают музыку и голоса, и ты приходишь к диалогу со своим богом, к финальной необратимой точке. Ты не будешь прежним, ты не сможешь отвергнуть знания. Тебе придется с ними жить. Расплатой тому будет прошлая жизнь. В какую сторону приведут тебя знания, ясно только тебе.
Когда чернота выйдет из головы пройдет достаточно времени, разум оправится, а тело будет спокойным как никогда. Приятно общаться с самим собой? С собственным богом, полюбить себя. Попробуй только и ты не в силах будешь остановиться. Это райское наслаждение, доступное каждому, но не каждому дано его постигнуть.
Пока будешь возвращаться обратно, перебирая босыми ногами среди пшеницы, тишина будет неистово давить на твои перепонки, будто бы ты побывал в тишайшем месте на земле, а яркие лучи солнца жечь твои глаза, будто ты всю жизнь был незрячим. Ты заново рожден, ты заново слышишь и заново видишь. И вкус ты ощутишь по-новому. Это новый день, начни его с нового себя.


Рецензии