Дэн Осман. Последний прыжок экстремала

Статья обновлена в сентябре 2023 г.

Осман, Дэн — Википедия

ru.wikipedia.org›Осман, Дэн
Дэн Осман (англ. Dan Osman; 11 февраля 1963 — 23 ноября 1998) — американский скалолаз и экстремал. Известен скоростными соло-восхождениями по сложнейшим маршрутам без страховки. Пионер роупджампинга.

Дэн Осман родился 11 февраля 1963 года в Америке. Он вёл простой образ жизни, жил на озере Тахо (Lake Tahoe) в Калифорнии (California) и работал плотником на неполный рабочий день, зарабатывая ровно столько, чтобы хватало на жизнь и на спорт. У Дэна осталась единственная дочь, Эмма Осман (Emma Osman). Стал знаменит при жизни, исполняя сложнейшие соло-восхождения на различных скалолазных маршрутах. Совершая восхождения, он нередко срывался, но его удерживала верёвка, тогда ему пришла мысль, что можно попробовать прыгнуть на ней со скалы. Так и появился роупджампинг. Его рекордом стал прыжок с высоты в 1000 футов ( ~ 300 метров). Снялся в нескольких фильмах «Masters of Stone», которые популяризовали соло-восхождения.

Дэн Осман погиб, совершая очередной прыжок, в 1998 году в результате обрыва верёвки в Национальном парке Йосемити. Экспертиза показала, что причиной неудачи была ошибка самого Османа: он не учёл, что при смене угла прыжка нагрузка на один из узлов верёвки сильно увеличивалась.[1]

Справка:
Падение с высоты - в судебно-медицинском отношении один из наиболее сложных и трудно диагностируемых видов травмы. Обусловлено это большим разнообразием видов падений, механизмов и обстоятельств их происхождения, приводящих к образованию многочисленных и полиморфных повреждений с весьма многообразными локализациями.


                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

     Рассмотрим таблицу кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

   5    35   49        64   82   95   96  110
   Д    Э    Н         О    С    М    А    Н
 110 105  75        61   46   28   15   14
          
               ДЕН  ОСМАН  =  110.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  110 = (па)Д(ение) + Э(кстремаль)Н(ая) (выс)О(та) + СМ(ертельное) (п)А(де)Н(ие).

  110 = ,,Д,, + Э,,Н,,  ,,О,, + СМ,,  ,,А,,Н,,.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:   86-ДВАДЦАТЬ  +  96-ТРЕТЬЕ  +  112-НОЯБРЯ  =  294.


  294-ДВАДЦАТЬ  ТРЕТЬЕ  НОЯБРЯ  =  110-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  +  184-ЖИЗНЬ  ПРЕКРАЩЕН(а).


Посмотрим,  что  нам  скажет  "ПАМЯТЬ  ИНФОРМАЦИОННОГО  ПОЛЯ":

                111-ПАМЯТЬ  +  201-ИНФОРМАЦИОННОГО  +  75-ПОЛЯ  =  386.

                386  =  110-(код ПОЛНОГО ИМЕНИ)  +  276-(63-ГИБЕЛЬ  +  213-СМЕРТЕЛЬНОЕ  ПАДЕНИЕ).

                386  =  294-ДВАДЦАТЬ  ТРЕТЬЕ  НОЯБРЯ  +  92-СГУБИЛ  СЕБ(я).


Рецензии