Временно жива заявка п м или сериала

Молодая девушка – Таша,  погибает  возле оживленного шоссе.  Ее убивает насильник и закапывает в лесу неподалеку.  Таша никак не может принять своей смерти и, неотмщенная, становится призраком.  Ее иногда видят ночные водители – девушка в  разорванной и окровавленной футболке бредёт по обочине, не оборачиваясь на шум и сигналы машин.  Если водитель решает помочь и останавливается – девушка исчезает. Место, где она появляется, начинает пользоваться дурной славой.
Через некоторое время, неожиданно,  Таша встречает Ки – потустороннее существо которое решило провести отпуск  на этом свете. Ки,  временно, забирает себе тело истратившего девять жизней черного кота.  Это очень удобно нашему отпускнику – ведь, как известно, коты одновременно живут в двух мирах. В этом облике Ки может телепатически общаться с Ташей и еще, что важнее,  он возвращает ей прижизненный телесный облик и осязаемость.  Теперь Таша может выбирать – быть временно живой или призраком.   Но, только,  когда Ки не очень далеко от нее.  К счастью, Таше не приходится таскать с собою везде живого кота – Ки умеет менять облик и превращаться в мягкую игрушку-котика, которую можно сунуть в рюкзачок.  Еще Таша не может слишком удаляться от места своей гибели -   физически не может, просто натыкается на невидимую, никому, преграду.
Зато   у нее теперь есть любимое место, где она может побыть живой. Это кафе у дороги, которое держит выпивающий  художник Жора.  Хотя он, наверное, радушно встретил  бы Ташу, даже если бы она появилась там, в виде призрака. Просто принял бы ее за  свою галлюцинацию.  Кстати, он единственный, кто видит Ки в его настоящем облике. И точно считает его глюком. Потому, что Ки - существо хоть и доброе, но адское.  Абсолютно черная кожа, желтые вертикальные зрачки и пламя вместо волос - кто это если не глюк? Ну разве что, только, мелкий бес в отпуске. Хотя о такой версии действительности художник как-то не задумывался.
Ки тщательно скрывает от Таши свое постоянное место жительства и на все ее расспросы о том свете отвечает туманно – Таше, принявшей мученическую смерть,  положен рай,  в котором он никогда не был и не побывает по определению.  А про ад он, ей рассказывать не хочет.  Он наслаждается отпуском – у себя дома, он отщепенец и всерьез подозревает, что его мама согрешила с ангелом – уж очень ему не нравится творить зло.
Эта парочка – Таша и Ки, постоянно попадает  в разные переделки - и смешные и опасные.  Таша,  как девушка с обостренным чувством справедливости, хочет помочь всем, кто попал в беду, а Ки, добродушно ворча, таскается вместе с ней, иногда, до смерти, пугая злодеев своим настоящим обликом.  Кроме этого Таша очень хочет найти своего убийцу и примерно наказать его, что несколько тревожит Ки – он подозревает  что после этого земное посмертное существование его новой подруги завершится и он останется один.  Еще проблема в том, что его отпуск тоже когда-то закончится. Но это меньше волнует Ки:  на том свете время течет странно и нелинейно: иногда там проходит день, здесь – столетия. А у мелких бесов работа вредная и отпуска, соответственно, длинные.


Рецензии