Брат мой ситком заявка сериала

Трогательная и немного несуразная художница Женечка, после смерти отца, наследует его огромную квартиру. Наконец-то у нее есть своя мастерская и еще несколько комнат, в некоторые из которых, она даже не заходит, искренне недоумевая, зачем одному человеку столько всего и сразу.  Одна из них, самая дальняя, вообще заперта на ключ. И это предмет постоянных страхов, новоиспечённой квартировладелицы.  Потому, что это -  комната ее сводного, по отцу, брата.  Женечка никогда его не видела, но знает, что брат сидит в тюрьме, и его срок кончается буквально на днях.  Поэтому каждое утро, она ожидает звонка в дверь и явления  ужасного родственника.  А что он явится сюда – можно не сомневаться – половина квартиры теперь принадлежит ему.
   Этот момент  неумолимо приближается и, однажды утром,  сонная Женечка, плетясь в ванную, слышит за спиной, со стороны кухни,   мужской  голос -  Тебе чай наливать? Женечка подпрыгивает, едва ли не до потолка и немедленно запирается в ванной. Проходит  полчаса… Тишина… Шаги… И тот же голос: - Ты так и будешь там сидеть? На вопрос Женечки, как он сюда попал, мужчина отвечает, что открыл дверь своим ключом. И добавляет: - Замки же ты не меняла. Становится ясно, что за дверью Женечку ждет страшный брат-уголовник.               
   Богатое воображение художницы, немедленно рисует безрадостную перспективу превращения половины квартиры в воровскую малину, многочисленных друзей брата, украшенных наколками и железными зубами, бессонные ночи, полицейские облавы и неминуемую гибель самой Женечки, от шальной пули, во время воровской разборки. Все эти картины вихрем проносятся в ее голове, она в полном ужасе, но не сидеть же в ванной вечно! И Женечка решается сделать шаг навстречу своему печальному  будущему. Она отпирает дверь и видит, за ней,  молодого мужчину, с кружкой чая в руках. И совсем даже не страшного…


Рецензии