Издание Рамблер цитирует Кравчука

"Россия прекратит свое существование в случае, если решится подчинить себе Украину, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». «Если в Кремле к кому-то придет сумасшедшая идея подчинить себе Украину, то это будет последним днем жизни России», — заявил Кравчук.
«Даже если представить, что Россия подчинит себе страну, то ей не хватит сил ее удержать, а весь мир изолирует РФ не только санкциями, но и в целом как государство», — добавил экс-глава государства.
По мнению Кравчука, у двух стран становится все меньше общего. Остались семейно-бытовые аспекты, которые еще связывают Москву и Киев, но и это, по мнению бывшего политика, уходит в прошлое. Напомним, Кравчук занимал пост президента Украины с 1991 по 1994 годы".

Такую цитату я вычитал в интернет-издании http://news.rambler.ru/.

Кравчук, Леонид Макарович, родился 10 января 1934 года в Волынском воеводстве, Польша (ныне Ровненская область Украины)) — первый Президент "независимой" Украины. Окончил Киевский университет (1958).
В 1958—1960 годах преподаватель Черновицкого финансового техникума. В 1960—1967 годах консультант-методист Дома политпросвещения, лектор, помощник секретаря, заведующий отделом агитации и пропаганды Черновицкого обкома КПУ.
Окончил аспирантуру в Академии общественных наук при ЦК КПСС, где учился в 1967—1970 годах. Кандидат экономических наук, диссертация «Сущность прибыли при социализме и её роль в колхозном производстве».
В 1970—1988 годах заведующий сектором, инспектор, помощник секретаря, первый заместитель заведующего отделом, заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ.
В 1989—1990 годах заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ. В конце 1980-х годов на страницах газеты «Вечерний Киев» Кравчук начинает открытую дискуссию со сторонниками украинской независимости. На фоне весьма консервативного руководства КПУ его позиция выглядит более чем умеренной.
В 1989—1990 — кандидат в члены Политбюро. В 1990—1991 годах — член Политбюро ЦК КПУ.
С 1990 года — второй секретарь ЦК КПУ.
В марте 1990 года избран депутатом Верховной рады Украины.
С 1990 входил в состав ЦК КПСС.
В 1990—1991 — председатель Верховной рады Украины.
Вышел из КПСС после событий 19-21 августа 1991 года.
24 августа 1991 года под председательством Леонида Кравчука, Верховный Совет республики принял постановление о независимости и Акт провозглашения независимости Украины.

Таков послужной список коммуниста Кравчука.

Во время его президентства в "незалежной" Украине все крупные одесские заводы, а также Черноморское морское пароходство (крупнейшая в мире компания) были уничтожены и разворованы. Осталось совсем немного работающих (например уникальный Одесский завод "Стальканат", а также Одесский припортовый завод, выпускающий ценнейший биржевой товар карбамид, Одесский кабельный завод). Назову крупные уничтоженные предприятия:

1. "Краян" (Завод им. Январского восстания) выпускал тяжелые жд-краны
2. Одесский Судоремонтный завод "Украина" - обслуживал Черноморское пароходство, где ходили по морю 300 судов
3. Завод "Прессмаш"
4. Центролит
5. Одесский нефтеперерабатывающий завод
6. Завод Радиально-сверлильных станков
7. Сталепрокатный завод им. Дзержинского
8. Завод им. Октябрьской революции
9. Одесский суперфосфатный завод
10. Автогенмаш
11. Автосборочный завод
12. Кислородмаш
13. Завод точных металлорежущих станков им. Кирова
14. Завод сельхозмашин "Красная Гвардия"
15. Хим-фарм завод
16. Завод "Кинап"
17. Завод Продмаш
18. Завод "Стройгидравлика"
19. Завод поршневых колец

И так далее. Список далеко не полный. Всё изменилось... и всё продолжает разрушаться. Россию этот процесс также не обошел (см. "Энциклопедия уничтоженных производств" http://www.proza.ru/2014/04/14/434). Вот к чему привело вырождение, деградация и переокрашивание коммунистов, как управленцев общественных отношений. Впрочем, зарекаюсь: больше на тему коммунистов-перерожденцев никогда писать не буду. 25 лет прошло с тех пор, а память в прошлое течет и никак эта боль не проходит. Жизнь в корне изменилась, и нельзя сказать, что совсем уж в худшую сторону. По, крайней мере, еды, как и раньше, в Одессе всем хватало и будет хватать. Одесса не умерла, Да разве Одесса может умереть? Ведь одесситы по-прежнему воспроизводятся в достаточном количестве. Дети в одесских дворах и двориках играют в те же игры, что и у меня 70 лет назад. Русская одесская речь всё такая же. Надеюсь, что еще родится в Одессе второй такой похожий Михаил Жванецкий.

Чисто одесский анекдот:
Пожилая пара идет по Дерибасовской.
Прошли шикарный ресторан, жена и говорит мужу:
"Ты чувствуешь, как вкусно пахнет?"
А он ей:
"Может, вернемся и понюхаем еще раз?.."


Рецензии