Разборки на папиной кровати. Из сборника Собачья ж

Сегодня злодейка-судьба уготовила спать Джеку Расселу с папой. Мама жутко устала и с криком 
-  Мне завтра на работу! Дайте паразиты выспаться!, - захлопнула перед Джеком двери, чуть нос с хвостом не прищемила. А чего грубить-то, ну, ползаю я под одеялом, но ведь норная собака-то, инстинкту не прикажешь! Она вон каждые выходные по магазинам шастает, надо и не надо. Папа так её и называет жопоголик ты наш, непонятно, правда, причём тут жопа, наверное, просто букву "ш" не всегда выговаривает...
Нет, ну, с папой, конечно, тоже можно, если он носками в нос не тычет. такие зверства, говорят, даже международной конвенцией запрещены. Ну, и  храпит как-то совсем уж не мелодично. Уши закладывает и по-большому хочется, особенно, если спросоня. Ну, и всё время начеку быть надо, а то навалится своей тушею и, если не успел выбраться, всё  -  из 3D в 2,5, а то и 2D смело можно переходить. Мама вон как орёт, когда под него попадёт, правда, у неё потом дня два настроение хорошее. Мазохистка!.. А тут как-то раз с какой-то колбаской поиграть решил... Не поняли, не оценили. Полдня в сортире просидел, кричал чтоб я подумал, а чего думать-то, о смысле жизни я и так каждый день думаю - за завтраком, обедом и ужином. Есть это или не есть, ну, и всё такое... А мама полдня ржала, мол, я из папы чуть вторую маму не сделал. И чего такого, я не против. Мама лучше...
В общем, мальчики сегодня спали вместе, мелодично посапывали в четыре ноздри, Джек во время успевал отползти, когда его придавливали к стенке, лягали пятками и тискали, слава богу, игры в тюбик не получилось и всё, припасённое до утра, осталось на месте...
Солнечный зайчик запыхавшись пролез между гардин и остановился отдохнуть на носу у Джека. Джек сонно приоткрыл оба глаза, сфокусировав блуждающий взгляд на переносице.
- Чего в такую рань-то?! Сейчас самый правильный, чуткий сон... Работа с подсознанием и всё  такое... От неугомонный!..
Но заяц попался какой-то неправильный. Он возмущённо заелозил с морды на стену и обратно...
- А вот мне думаете это надо?! Будишь тут всяких, будишь, а тебе тут храпят в ответ, как будто так и надо...
-Да. Некрасиво..., - Джек даже проснулся. - Я  вот тоже...  Бегаю  с утра возле дверей, мол, надо излить поскорее души прекрасные порывы. Мол, ждёт меня матушка природа, все эти стволы и кустики. Так нет же. Никто будто не видит и не слышит. Только сопят громче и усиленно прикидываются, что спят... Хотя Вы вот так деликатно на морду светите, так бы сам спал и спал...
Последнее замечание солнечному зайцу понравилось...
- Да, я такой деликатный... Самому иногда противно. Другой бы дал поджопник. Вставай на работу! Хватит лежать. Умываться , жрать  и с вещами на выход! А я... Сюси-пуси, дозвольте носик погреть, на глазике  полежать...- заяц обиженно вздохнул.
-М-м-да-а-а! - Рассел переполз поближе, перевернулся на спину, пузом кверху и замер... - А вот с другой стороны... Как бы это сказать, взглянем с Вами на это всё  с позиции мироздания. Вот разбудете  Вы хозяина... Когда он просыпался в хорошем настроении я уже и не помню. Первая мысль надо со мною погулять. Ему или ещё  кому. Тут дилемма. С одной стороны не проспать, а с другой лучше пусть кто-нибудь другой раньше встанет, авось и без него погуляют... Потом другая беда, что   одеть, почему его рубашка не глажена, кто его любимый бутерброд съел, как будто он подписан, где ключи от его машины, словно кто-т ночью на ней катался и так далее... А как Вы, уважаемый заяц, знаете, круги от камешка на воде в разные стороны разбегаются... И вот уже мама - дура, и детишки жертвы генетических мутаций, президент дурак, а в гидрометеоцентр надо стену снести, а то они в окно погоды не видят...
Заяц заинтригованно слушал...
-  А ведь правда Ваша!.. И на работе грызть других  было бы некому, и опять же Собе помощь в борьбе с пробками - одной машиной меньше, и...Да много приятных вещей могло бы случиться. Недаром все так выходные любят - рож знакомых меньше да и окружающее пространство свободнее...
Они помолчали... Есть что-то магическое в молчании родственной души, когда слова не очень то и нужны, когда всё  обоим понятно и без слов...
- А с другой стороны...- Джек озадаченно почесал лапой макушку.-  Кто выведет меня на прогулку? Ведь это счастье выбежать на ещё  мокрую траву и бегать, гася святлячков утренней росы.. А чистый воздух, полный загадочных непроснувшихся снов и волнующих загадок наступившего завтра.? А запах утреннег кофе блуждающий по кухне, азартная суета нового дня, все эти поцелуйчики разлетающейся семьи.? А ожидание под дверьми и наконец звук поворачивающегося в замочной скважине ключа? Кто не ждал, тот не знает, что такое счастье...
Джек растерянно замолчал... Вот ведь как бывает. Очевидные вроде бы вещи совсем не очевидны... У монеты две стороны и ещё  есть ребро...
Солнечный зайчик тоже задумался. Вот незадача. Как в этой жизни однако всё непросто...
И улыбнувшись,  вдруг решил:
- В общем, пусть немного поспит... Минут пять...Для гармонии мира... А потом никаких поблажек, безжалостно будить. Мол, впереди ждут великие дела, коровьи лепешки, в которые надо неприменно вляпаться, трудовые подвиги, которые делают из тебя героя  и... счастье. То самое большое и светлое, из за которого и  случается  всё остальное и которое так легко проспать...
Они удобно растянулись на тёплой кровати и улыбнувшись, блаженно замолчали... Что не говорите, но  двум маленьким солнышкам иногда так легко понять друг друга...))


Рецензии