После соборования

В сентябре 2008 года мой брат Михаил впервые в жизни,в 51 год, соборовался. После этого Таинства прощаются все забытые грехи. Недели за две до этого, он, работая на археологических раскопках, подскользнулся,упал и сломал палец. У него не было прописки, и поэтому он не смог сразу сделать рентгеновский снимок: его "футболили" из поликлиники в травмпункт, оттуда назад в поликлинику. Повторной перевязки через месяц просто не было. И вот, Михаил, почти весь седой,сподобился собороваться. Одна рука у него была в гипсе,а другой он держал свечу.

После Таинства, ночью, он уснул, и первое, Кого он увидел, был улыбающийся, в белых одеждах, с белыми лилиями в руках, Спаситель. Он сказал брату: ты стоишь на правильном пути. Только не сходи с него.

Еще Миша видел,как от нашего храма,где он соборовался, души людей поднимаются высоко в небо. Некоторые проходят сквозь огонь и поднимаются к Господу, а часть не может пройти, они обжигаются и падают вниз. Наверное,из-за неисповеданных грехов... Он назвал имена нескольких человек,чья душа попала в рай. Но я не буду называть их,пользы никому не будет...

Под утро он увидел другой сон: страшный дьявол злобно прорычал ему: Лучше б ты себе руку отрубил,которой держал свечу!

Читатель ждет окончания. Но его пока нет: жизнь идет своим чередом, а Михаил пока не обратился больше к Спасителю. Родных, которые посещают церковь для молитвы, он величает ортодоксами... Чтобы не согрешать, промолчу о прочих его делах...Беда его в МАЛОВЕРИИ.

Исповедаться он пока не смог. Помоги ему Господи! Из-за зависимости от спиртного, его уволили с прежней работы... Полгода он стоял на бирже. Уныние находило от врага порой такое,что просил у Господа смерти. Говорил: пойду и удавлюсь.
Господи, помоги р.Б.Михаилу!
+++
Продолжение...
В марте 2010 года через моих друзей Михаил устроился на работу дворником. Работал очень хорошо: честно,добросовестно - так привык. Но как аванс или получка,так искушение. 5 июля 2010 года он получил травму ноги,уронил люк. Двойной перелом. С переломом еще 3 часа (!) работал. Столько терпения в нем! Он пришел домой,я обработал кровавую рану,перевязал. Утром его с работы отвезли в травмпункт. 
Через неделю после травмы у него был аванс. Как жаль,что даже в гипсе он не смог пройти мимо ларьков с пивом... Пришел на следующий день, в час дня. Сказал, что его забрали около вокзала в милицию. А ночью,от холода,проснулся в другом конце города: денег нет, документы раскиданы. Голова болит, ничего не помнит, паспорт и больничный лист еле нашел, нога в гипсе... Он сделал вывод: нужно проходить мимо улицы,где милиция... И меня Господь наградил таким же переломом большого пальца на ноге. Вот так и проходили два брата в июле в гипсе.

В декабре 2010 года брат едва не замерз в мороз,изрядно выпив. Он не пришел ночевать домой, и утром на работе его не было. Деньги - больше 2 000 р. потратил. Скорее всего,кто-то просто присвоил их. Был с приятелем. Тот спросил его,сможет ли он дойти до дома. Сказал,что сможет. Но не смог, оказался в другом районе города,примерно в 4 км от дома. Я молился вечером Богу,чтобы он не замерз,не умер без покаяния. Пальцы на руках брат сильно отморозил. Но слава Богу,не потерял их.
2011 год


Рецензии
Жаль Михаила. Пагубная привычка очень мешает жить...
Но всё-таки он обращался к Богу. И это как-то спасало его от смерти.

Вам всего доброго!
Татьяна.

Татьяна Шмидт   09.10.2018 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Явно,это первый случай,когда он получил Божью благодать. С момента этого минуло 10 лет.

Александр Владимирович Новиков   10.10.2018 07:46   Заявить о нарушении