Барин

У меня никогда не бывает хандры. И всё потому, что мои соседи -  алкоголики. Они не дают скучать никому. Наблюдая за их жизнью, можно позволить себе не ходить в цирк и театр, не смотреть КВН и прочие юмористические программы. Это ж какая экономия в семейном бюджете получается! Но это приемлемо только  в том случае, если эти самые алкоголики не буйные. Нам в этом плане повезло. Наши соседи – люди душевные, не злобные и даже с юмором. При всём том, что употребляют они регулярно, на работу ходят каждый день. Муж Антон работает  слесарем в ЖЭКе, а  жена Антонина – там же дворником. За столько вместе прожитых лет, они стали похожими друг на друга, как близнецы. Ну, да и как могло быть иначе, если визажист по имени  Водка всю жизнь ими занимался. И за столько лет они ему не изменили, ни-ни. Кроме водки ничего  другого  не пили. Уж как они ухитрялись при таком образе жизни покупать её, никому не ведомо. Даже в самом сильном подпитии не  изменяли, даже на халяву или от безысходности, когда в карманах ветер свистел. Как не велик был соблазн загасить бушующий пожар, не сдавались. Потому как нельзя было уронить честь фамилии своей, опозорить весь свой род. А были они Антон и Антонина Водкины. Самое интересное, что жена до вступления в брак носила ту же фамилию, так что и менять её не пришлось.
Вместе Водкины уже лет двадцать. И что интересно, за это время ни единого раза не поскандалили, как  это бывает в других пьющих семьях. Если кому из супругов повезёт разжиться однофамильным напитком, он никогда не употребит его в гордом одиночестве, а всегда поделится со своей второй половиной. В общем и целом семья очень дружная. В беде друг друга никогда не бросали.
И вот как-то раз в такую беду попал супруг Антонины. Выпивали они после трудов праведных в одной тёплой компании, и Антоша, что называется набрался до просячего визга. Правда, визжать он уже не мог, а лежал головушкой буйной на столе и похрюкивал. Всё бы ничего, да домой  идти надо, а  идти-то он как раз и не мог. Задумалась Антонина, как же его в родные пенаты доставить, ведь не бросать же своё добро на произвол судьбы незнамо где и с кем. И так и сяк прокручивала мысли в своей голове. А они окаянные со скрипом в нетрезвой-то крутятся. Однако "наскрипели". Кое-как выволокла своего спутника жизни на улицу, погрузила его на орудие своего труда,  то бишь лопату, коей снег недавно чистила, шарфом своим примотала, чтоб не соскользнул ненароком, да и повезла потихоньку. Лопата большущая, а мужичок не великан, так что вполне уютненько супруга устроила. Вечером снега немного поднасыпало, так что особых проблем с транспортировкой не возникло. Тянет Антонина свой «груз 0,5» потихоньку, а чтобы путь домой был нескучным, она  возьми и затяни песню про ямщика. Проехав метров двадцать, женщина вдруг поняла, что поёт вроде бы как и не одна, вроде бы кто-то подпевает ей. Оглянулась назад, а у неё четыре собаки на подпевке. Решила она, что так даже лучше, но перешла на более весёлые песни. «Подпевка» сначала растерялась, а уловив ритм стала подвизгивать, да подгавкивать. От этого концерта малость оклемался Антон и, сидя на лопате начал с гиканьем размахивать руками, а уж совсем раздухарившись, пару раз попытался залихватски свистнуть. Правда, свист получился слабоватым по причине малосилия и отсутствия зубов, но это его не особо расстроило. Антонина, почуяв близость родного очага ускорила темп движения и перешла на бег. Так с гиканьем и лаем Антон и вкатил в свой двор, словно молодой повеса с гулянки. Припозднившиеся соседи и я в том числе, наблюдали, как он прибыл домой. С тех пор его и прозвали Барином. Станут кому говорить про Антона, так не поймут иной раз про какого, а как скажут Барин, сразу ясно становится о ком речь. Теперь он у нас звезда местного разлива. И мне крохи славы достаются. Как же – сосед  не простого человека, а знаменитости.


Рецензии
До чего же сообразительная супруга!

Татьяна Мартен   28.01.2017 17:29     Заявить о нарушении
Опыт с годами приходит

Ольга-Джесси Левина   28.01.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.