Всё непредсказуемо

Елена никогда не думала, что придётся брать в кредит, но пришлось: серьёзно заболела подруга и нужны были деньги на лечение. И вот теперь приходилось выплачивать... Сестра с женихом дали ей столько денег, сколько смогли, но и их не хватило. А из банка уже присылали письма... Однажды после дня рождения одной из подруг, который проходил в ресторане, к Елене подошёл один из присутствующих гостей, которого, кажется, звали Николай:
- Могу предложить деньги взамен на фиктивный брак.
- Зачем Вам это?
- Мне нужна виза в Америку, так мне её вряд ли дадут, а если у меня здесь останется жена, то есть все гарантии, что я вернусь.
Елена сразу же согласилась, брак был оформлен и девушка получила деньги, но и их не хватило. А тем временем из банка названивали и угрожали...
Однажды вечером поступил звонок от сестры:
- Привет, это Кристина. Приглашаю тебя на свою свадьбу...
- А ты не поторопилась? Ты его любишь хоть?
- Мне уже много лет, а за всё время никого... Боюсь, это мой последний шанс.

Свадьбу пришлось сделать очень скромной: все деньги ушли на оплату долга и процентов. Но накануне свадьбы Елена пропала. Кристина звонила сестре несколько дней подряд и не могла дозвониться. В канун свадьбы Тина поехала к Лене домой, дверь никто не открывал и Кристина открыла дверь своим ключом. Не успела Кристина закрыть дверь, как на пороге появился мужчина, угрожая пистолетом:
- Если Вы не заплатите...
- Я не Елена Константиновна, я её сестра.
Кристина полезла за паспортом, чтобы показать, что она не Елена и ужас... паспорт оказался забыт дома.
Прозвучал выстрел.
Мужчина ушёл и сразу же зазвонил городской телефон. Телефонный аппарат стоял напротив девушки, Кристина взяла трубку:
- Привет.
- Срочно, вызови скорую, всё что могла с трудом пролепетать Тина, мучаясь от диких болей, затем девушка упала, ударившись головой о стол и потеряла сознание.

Кристина очнулась в больничной палате. Она вообще ничего не помнила и даже не могла назвать врачам своего имени. Вдруг в комнату вошёл незнакомый мужчина:
- Привет, мне сказали ты ничего не помнишь. Может, ты вспомнишь меня, я твой муж, меня Николай зовут.
- Нет, у меня такое ощущение, что я тебя в первый раз вижу...
- У тебя был сильный ушиб головы и сотрясение мозга: это могло привести к потери памяти...
- А что произошло?
Николай не хотел пугать свою жену.
- Ты просто подскользнулась и упала.
Николай решил каждый день навещать свою жену и делал всё, чтобы она хоть что-то вспомнила, хотя она даже не могла вспомнить своих близких подруг, которые пришли к ней в больницу. Вспомнили, что у неё есть сестра, но сестра на сотовый не отвечала, а городской телефон сестры они не знали. Больше звонить было не кому: все близкие родственники Лены и Тины умерли. Вместе с врачами Николай помогал больной встать на ноги: он восхищался тому, как его жена упорно борется за жизнь, ежедневно часами тренирует ноги и делает успехи. Вскоре больной разрешили выписаться и Николай поселился у неё. В выходные они гуляли в парке, катались на аттракционах, им было весело и хорошо вместе, постепенно Тина смогла нормально ходить и она никак не могла понять, почему до сих пор она не может вспомнить своего мужа, может она чего то боится..., но чего бояться, муж у неё замечательный и всё у них хорошо.
Однажды к ним на улице подошёл незнакомый мужчина, а может и знакомый... похоже она его раньше, где-то видела...
- Так вот как ты тут развлекаешься, пока я тебя ищу, обзвонил все больницы и все морги, обращался в группы помощи пропавших людей, а ты...
- У неё случилось сотрясение мозга и она ничего не помнит.
- Что?! А Вы ей кто?
- Фиктивный муж. В смысле мне нужен был штамп в паспорте о браке и она согласилась за деньги со мной расписаться.
- А как так получилось, что у неё сотрясение?..
- В неё стреляли, может, вы знаете, кто хотел её убить?
- Её сестра не смогла вовремя выплатить кредит, возможно из-за этого...
- Так почему она мне ничего не сказала?! Я бы выплатил кредит.

***

- Иди к нему и поговори. Он, кажется, твой жених.
Тине казалось, что перед ней стоит совсем чужой человек, ей очень не хотелось возвращаться к нему...

На телефон Никлая пришла СМС-ка: "Это Лена, со мной всё в порядке, я была вынуждена тогда в апреле уехать, я не смогла дозвониться своей сестре Кристине, если кто-то из наших сможет связаться с ней, пусть ей передадут, что у меня всё нормально".
Николай перезвонил:
- Почему ты мне ничего не сказала про долг? Я бы помог тебе его погасить. Скажи реквизиты банка и сумму: я всё оплачу.
- Спасибо тебе огромное, что-нибудь известно про мою сестру?
- Её приняли за тебя и пытались убить. Вы ведь с ней похожи как две капли воды не так ли?
- Господи и как она?
- Ей уже лучше.

***

- Я с Сергеем поговорила и всё вспомнила. Я не вернусь к нему. И я не Елена, я её сестра. Кристина меня зовут. Возвращайся к своей жене.
- Она мне чисто фиктивная жена. И она прислала мне сообщение на сотовый, у неё всё хорошо, похоже, скрывается от коллекторов. Я выплачу все её долги.
- Спасибо тебе за всё...
- Ты останешься?
-- Да.


Эпилог

Как часто мы сразу же соглашаемся на что-то, думая, что лучшее нам жизнь уже не предложит, а потом понимаем, что ошиблись, но уже поздно... Поэтому подумайте, а надо ли это вам и может кое-что лучшее ещё впереди...


Рецензии