Тига! Тига!

Однажды в гости к девочке прилетела птичка, потому что очень захотела полакомиться. Девочка часто оставляла на балконе хлеб и печенюшки – вдруг кто-то их тоже любит.
Птичка досыта наелась, увидела рядом с открытой балконной дверью красивые носки и решила: «Поживу немного в носке. Пусть он будет моим домиком». Но скоро ей стало скучно одной. Пришлось полететь за подружкой. Подружке тоже понравились носки.
Птички веселились в носках, пока не вспомнили про парк. Стали они просить девочку надеть носки и пойти туда всем вместе.
Девочка согласилась, а сапожки надевать не захотела.
Но бабушка заглянула в один сапожок, потом во второй и увидела рыбок. Оказывается, ещё вчера рыбки запрыгнули в сапожки во время прогулки возле пруда.
Девочка обрадовалась, осторожно надела носки, брючки, свитер и сапожки.
Всем вдруг стало весело, потому что свитер и брючки натянулись почти сами, а курточка даже попросилась на прогулку.
Тут бы и сказочке конец, но нет! Птички остались в носках и по вечерам играют с девочкой - учат её махать крылышками. Для этого надо надеть носки на руки, потанцевать перед зеркалом и громко крикнуть:
 - Тига! Тига!
Эти волшебные слова тут же превращают девочку в весёлую птичку. Она высоко подпрыгивает, кружится в воздухе, смеётся, птички подпевают, бабушка хлопает в ладоши и обещает в следующий раз тоже выкрикнуть:
- Тига! Тига!


Рецензии
Очень понравилось.

Андрюша 2   30.08.2018 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша. У меня уже получается и летать по комнате, и кричать: - Тига! Тига!

Александра Стрижёва   30.08.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.