Как разрушают нравственно-моральные основы российс

КАК РАЗРУШАЮТ НРАВСТВЕННО-МОРАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА
                «Зло будет наказано»
                Видимо, девиз ФЭС – вымышленной организации
               
     Одним из подтверждений  духовного кризиса российского общества является резкое понижение уровня нравственности и морали в Российском обществе.   
     По факту, духовный кризис также является и мировым, и его фиксация нашла своеобразное отражение в духе резонансных рассуждений Фукуямы о якобы «конце истории», хотя автор всего-навсего поспешил этими рассуждениями  оповестить мир об окончательной, по его мнению, победе идеологии западной либеральной демократии над остальными идеологиями и прежде всего фашизма и коммунизма. Он, однако, вынужден с грустью констатировать: «Конец истории печален. Борьба за признание, готовность рисковать жизнью ради чисто абстрактной цели, идеологическая борьба, требующая отваги, воображе¬ния и идеализма, - вместо всего этого - экономический расчет, бесконечные техни¬ческие проблемы, забота об экологии и удовлетворение изощренных запросов потребителя.» (См.: "Вопросы философии", 1990. - N 3.)

     Итак, духовный кризис в российском обществе является частью кризиса мирового. Только «простые общества», если они где-то сохранились, могут избежать духовного кризиса, опять же, если только они не заразились им от «сложного».   Сетования на падение нравственности и морали – одно из наиболее распространённых в наши дни явлений. Череда аморальных поступков  и действий, жестокий убийств бессмысленных, убийств самых близких, о которых нас извещают СМИ поражает.
      Нам трудно судить о том, является ли этот обвал спонтанным, или вызванным специально чьей-то волей, мы даже можем допустить, что это нагромождение безнравственных поступков является отчасти кажимостью из-за плотного мониторинга социальной жизни всеми современными средствами массовой информации. Но, можно с полной уверенностью сказать, что передача СМИ во всех их технических формах в частные руки и фактический отказ государства и общества от контроля за ними играет в целом крайне отрицательную роль. Значительная часть владельцев (большинство) различных форм СМИ и работников, организующих трансляции, которые с очевидностью дегуманизирует социальное пространство, разрушает его нравственные скрепы, понижает моральную планку общества.
     Не будем касаться ангажированных политичесими пристрастиям искажений исторических или политических событий, пропускаемых редакциями для введения людей в заблуждения. Возьмём содержание далёких от реальной истории или политической жизни материалов.  Одно из первых мест по нравственному разложению населения играют многие рекламные ролики, мы имеем в виду те из них, а таких становится всё больше и больше, которые аппелируют к самым  низменным чувствам человека, стяжательству, эгоизму, чрезмерной амбициозности  и т.д. Игра на не очень достойных человека чувствах – это не хорошая игра, игра на понижение нравственности и морали.
    Очень вредную роль, по-нашему мнению, играют также и укоренившаяся на телевидении мода на криминальные сериалы. Есть в художественном аспекте среди них неплохие. Но само засилье криминальной тематики убийственно для формирующегося сознания (ТВ смотрят не только домохозяйки, но и дети и подростки). У них складывается впечатление, что основное содержание взрослой человеческой жизни составляет совершение преступлений и последующая ловля преступников. И самым дегуманизирующим фактором особенно в сериалах последних лет являются натурализированные сцены насилия, изображения очень близких к натуре уродств людей, пыток мужчин и женщин. Такими жуткими сценами пытаются поразить воображение зрителя. Потрясти его не художественными открытиями, а зловещими бессмысленными сценами убийств, которыми как правило начинается каждая серия. По нашему мнению, здесь одно из первых мест у сериала «След».
    Как наша семья, а у неё свои проблемы, как наша школа, а её тоже ещё вчера отучивали заниматься воспитанием, как они могут противостоять этому просто бесконечному наплыву цветных, но в сущности грязных картинок в неокрепшие души? 


Рецензии
Автор прав.
— сегодня у многих людей Ад в душах.
И многие стали его заложниками.
Но.
Следует более чётко обозначить позиции.
Идёт массовое наступление сатанизма на Человеческое в человеках - по всему миру.
Кто и для чего впускают Ад?
Как отметил автор.
Через массовую культуру (детективы, «фильмы ужасов» и др.), со страшными последствиями для традиционных обществ, где главенствовала религиозно-этическая оценка деяний и преступлений.
Ведь, естественный человек знает, что:
- действия убийцы, тем более, серийного убийцы (душегуба-киллера) — это однозначно проявление «дьявольского», и воспринимает, как явное покушение на божественные законы бытия;

- сексуальные оргии, наркоманию и массовые шабаши рок-концертов, которые преподносятся лишь, как «снятие стресса» или «бегство от реальности».
Это явный культ Хаоса (сатаны), культ тотального разрушения Света, превращающими ЕГО в «низкие» инфернальные энергии, т.е. В культ Сатаны, превращающие кого в «скотов», кого в «бесов».
Мучения и кровь невинных жертв (особо в процессе войн), служат сатанистам залогом успешности совершаемых ими ритуалов, где главным является - извлечение астральной энергии, которая, высвобождаясь, становится доступной для использования в магии. Прежде всего – это острая, мучительная боль и всепоглощающий ужас небытия, возникающие в результате обильного кровопускания, когда жертва всеми клетками своего тела, всеми фибрами души ощущает неуклонное приближение смерти.
И надо определяться — ТЫ с Богом (Человеком) или с сатаной!?!

Солнца Г.И.   04.09.2016 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.